Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2020,
понедельник

С китайской студентки в Благовещенске требуют плату за экстренную госпитализацию по страховке

Происшествия

Неприятными последствиями обернулось обращение китайской студентки за помощью к амурским медикам. 1 июля девушку экстренно доставили в приемный покой Амурской областной клинической больницы с открывшимся внутренним кровотечением. После срочной операции с иностранки потребовали плату, 41 тысячу 860 рублей. Об этом рассказал на своей странице в «Инстаграме» директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко.

С китайской студентки в Благовещенске требуют плату за экстренную госпитализацию по страховке / Неприятными последствиями обернулось обращение китайской студентки за помощью к амурским медикам. 1 июля девушку экстренно доставили в приемный покой Амурской областной клинической больницы с открывшимся внутренним кровотечением. После срочной операции с иностранки потребовали плату, 41 тысячу 860 рублей. Об этом рассказал на своей странице в «Инстаграме» директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко.

«Студентка нашего университета имеет медицинский страховой полис Страхового акционерного общества «ВСК». С этой организацией работает Министерство науки и высшего образования РФ, — отметил в разговоре с «Амурской правдой» Николай Кухаренко. – Произошедший случай не подпадает под платные услуги».

Аналогичные истории уже случались, но тогда разногласий не возникало. Операция должна быть оплачена из средств федерального бюджета. Это попытались донести до сотрудников больницы представители местного офиса страховой компании ВСК. В отделении платных услуг медучреждения решили иначе. Люди в белых халатах потребовали деньги с родственников пациентки. По словам директора Института Конфуция БГПУ, с помощью переводчика китаянка написала отказ от оказания платных услуг. И уже завершила лечение.

В начале недели прошли переговоры между страховой компанией и Амурской областной клинической больницей. Представители «ВСК» аргументировали, что лечение должно быть бесплатным. В противном случае страховщиков ждет наказание. Медики утверждают, что девушка обратилась за помощью не через «скорую», а сама. Поэтому должна платить. 

К слову, по закону помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями бесплатно. Это прописано в постановлении № 186 Правительства РФ от 6 марта 2013 года «Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации».

В отделении платных услуг АОКБ прокомментировать ситуацию отказались. В региональном офисе САО «ВСК» в ответ на звонок редакции также отказались давать какие-либо комментарии. «Амурская правда» будет следить за развитием ситуации.

Туристы обычно не слишком задумываются о беспроблемном оказании медуслуг в соседней стране. «Русские путешественники не внимательны к этому вопросу. Особенно индивидуальные туристы относятся к нему пренебрежительно, — считает руководитель благовещенской турфирмы «Компас» Оксана Гаврилова. — Когда мы собираем группу, в пакет документов обязательно включается медицинская страховка». Этого требует и китайское консульство.

Правда, не всегда в зарубежную клинику можно попасть со страховкой, бывают разные нюансы. Например, обращение за помощью в воскресенье вечером. Тогда по прилету домой нужно самостоятельно предоставить чеки в страховую компанию для оплаты. В список не страховых случаев входят алкогольное опьянение, беременность, стоматология, гинекология, хронические заболевания и последствия после солнечных ожогов и ударов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дочь погибшего в ДТП благовещенца отсудила миллион со страховой компанииДочь погибшего в ДТП благовещенца отсудила миллион со страховой компании
Банк «Открытие» подтвердил высокое качество продаж ИСЖ по стандартам ЦББанк «Открытие» подтвердил высокое качество продаж ИСЖ по стандартам ЦБ
Секреты золотодобычи, быт эвенков и ГЭС: для гостей AMUR TRAVEL подготовили автобусную экскурсию
Прогулочные теплоходы прокатят туристов по Амуру до международного моста
В Амурской области заработал кабинет для оказания помощи детям с гепатитом С
Родители онкологических пациентов детской областной больницы жалуются на проверки в учреждении
Крым наш: амурчане стали чаще путешествовать по России
Россиянин погиб во время мощного урагана в Таиланде
Губернатор о гепатите в АОДКБ: «Сообщения об «одномоментной» вспышке инфекции недостоверны»
Главврач АОДКБ прокомментировал обвинения в заражении детей гепатитом С

Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы
На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомОбщество
За сутки в провинции Хэйлунцзян из больниц выписали 37 вылечившихся от коронавирусаКоронавирус
Дни национальной кухни устроили для амурских солдат и офицеров в честь 23 февраляОбщество
На президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакльОбщество
Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеровВласть

Читать все новости

Происшествия

27–летнюю амурчанку задержали за кражу двух смартфонов 27–летнюю амурчанку задержали за кражу двух смартфонов
Житель Белогорска предстанет перед судом за организацию подпольного онлайн-казино
«Посреди дома забил родник»: из-за массовой застройки пригород Благовещенска топит зимой
В Благовещенске разыскивают подозреваемого в тяжком преступлении
У амурчан выманивают золото с помощью «магических» обрядов
Система Orphus