Впервые в честь Дня Петра и Февронии в амурских колониях прошли свадьбы

В канун Дня семьи, любви и верности амурские осужденные женились на своих избранницах. Церемонии для новобрачных прошли в исправительных учреждениях. Мужчинам разрешили нарядиться в костюмы и обменяться кольцами с невестами. Парам предоставили трехдневные свидания. «Бракосочетания к празднику приурочены впервые», — рассказали «Амурской правде» в пресс-службе УФСИН по Амурской области.  

Сразу четыре свадьбы сыграли в исправительной колонии № 8. В следственном изоляторе работники ЗАГСа зарегистрировали два брака. А 8 июля образовалась одна семья в стенах третьей исправительной колонии.

После росписи молодоженов поздравили сотрудники районных ЗАГСов и исправительных заведений. Они пожелали новобрачным счастья и ответственного отношения к своему выбору.

Свадьбы за решеткой в Приамурье – явление нередкое. В год в амурских колониях и СИЗО регистрируются до 30 браков. «Администрации исправительных учреждений стараются идти навстречу желающим создать семью, — рассказали в пресс-службе управления. — Брак благоприятно влияет на исправление осужденных. Это стимул для пересмотра жизненных ценностей и законопослушного поведения».