В Приамурье назначен новый главный судебный пристав

Светлана Засядько, ранее исполнявшая обязанности руководителя амурского Управления Федеральной службы судебных приставов, избавилась от приставки и. о. Специалист возглавила управление, во вторник ее в новой должности представили губернатору Василию Орлову.

- Это человек, верный для службы. Представляет собой пример — Светлана Владимировна прошла путь от судебного пристава-исполнителя до главного судебного пристава. Я думаю, она будет хорошим помощником в решении задач, которые стоят перед областью, — высказал мнение заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Игорь Савенко.

«У нас много совместных задач, которые предстоит решить на благо региона», — ответил губернатор Василий Орлов.

Светлане Засядько 42 года, она коренная амурчанка – родилась в Свободном. Высшее юридическое образование получила в 2011 году, окончив Тихоокеанский государственный университет. Карьеру начала в 2013 году с должности ведущего специалиста-эксперта межрайонного отдела судебных приставов по городу Свободному и Свободненскому району.

Амурским УФССП с 15 марта по 22 декабря 2018 года руководил Дмитрий Ткаченко, пока его не перевели в Краснодарский край. Там до июня 2019 года он работал в должности и. 0. руководителя местного УФССП, сейчас он стал полноправным руководителем ведомства. После перевода Дмитрия Ткаченко в южный регион исполняющей обязанности руководителя стала Засядько.

Нестабильность в рядах руководства Амурского УФССП наблюдается с 2015 года, когда главный пристав региона Владимир Дубина был арестован за превышение должностных полномочий – он себе и другим руководящим сотрудниками выписывал крупные премии. Деньги на это шли из зарплатного фонда рядовых сотрудников ведомства. В сентябре 2017 года Дубина был осужден условно и освобожден по амнистии. 

На время судебных тяжб Дубины региональным УФССП руководил сначала Леонид Митин, а после – экс-главный пристав Татарстана Алексей Гришин. В 2015 году Гришин также был отстранен от должности в связи с уголовным делом – его подозревали в растрате 38 тысяч рублей, которые предназначались для оплаты труда подчинённых. Приговором суда он был осужден в 2018 году.