Покровский автоклавный комбинат торжественно запустят в дни ВЭФ-2019

Кнопку запуска инновационного золотодобывающего предприятия — Покровского автоклавно-гидрометаллургического комбината — нажмут во время проведения V Восточного экономического форума, который состоится 4-6 сентября в Приморье. Предприятие станет вторым в России, запустившем прогрессивную технологию по добыче упорного золота. Об этом заявили сегодня, 10 июля, в правительстве региона на пресс-конференции, посвященной подготовке к ВЭФ.

К юбилейному форуму решили приурочить торжественное мероприятие по вводу уникального предприятия по извлечению золота из упорных руд.

— К концу августа — началу сентября как раз ожидается полный запуск автоклавного гидрометаллургического комплекса группы компаний «Петропавловск». Это уникальное производство: таких всего в мире около двух десятков, в России комбинат станет вторым предприятием,  где применяется такая передовая технология. С участием официальных лиц и руководства компании будет дан торжественный запуск всего автоклава, планируется прямое включение с площадки, — рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Автоклав имеет стратегическое значение для золотодобывающей отрасли Приамурья и создает задел на десятилетия вперед для работы с упорными рудами. Его возвели в Магдагачинском районе, на месте Покровского рудника, запасы которого давно закончились. Совокупные инвестиции «Петропавловска» в реализацию объекта составили около 500 миллионов долларов. На руднике установлены 4 автоклава весом каждый 116,5 тонны, флотационное оборудование, построен кислородный завод. Для создания производства компания привлекла лучших российских  и международных подрядчиков из более чем 20 стран.