Уникальный опыт: студентам АмГУ покажут монтаж оборудования Амурского ГПЗ

Второкурсники Амурского госуниверситета две недели будут проходить производственную практику на строящемся Амурском газоперерабатывающем заводе. «Такой уникальный опыт студенты могут получить только на этапе строительства завода, — уверена начальник управления по работе с персоналом ООО «Газпром переработка Благовещенск» Людмила Зубова. — Непосредственно на строительной площадке ребят познакомят с процессом монтажа оборудования. Наставниками от нашей компании назначили руководителей структурных подразделений. Они поделятся со студентами своим опытом и знаниями».  

Компания «Газпром переработка Благовещенск» приняла на выездную производственную практику студентов, которые учатся по направлению подготовки «Химическая технология». Практиканты узнают об особенностях организации проектной деятельности, изучат функции заказчика при строительстве такого масштабного объекта как Амурский ГПЗ.

Жить студенты будут в одном из временных вахтовых поселков в благоустроенных номерах, предназначенных для инженерно-технических работников завода, уточнили в пресс-службе амурского правительства.

В 2015 году в АмГУ оборудовали специализированные аудиторию и лабораторию для инженерно-физического факультета. Деньги на это дала компания «Газпром переработка». В 2016 году при ее поддержке в университете прошел первый набор на направление «химическая технология».

В 2017 году АмГУ присвоили статус базового партнера ООО «Газпром переработка Благовещенск». В 2018 году компания и АмГУ заключили соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения трудовыми ресурсами. В том числе договорились организовывать и проводить студенческие практики.

В апреле этого года «Газпром переработка Благовещенск» предоставила призовой фонд для победителей второго отборочного вузовского чемпионата по стандартам WorldSkillsRussia. Соревнования проходили в АмГУ. В мае 2019 года при поддержке компании университетская команда победила в финале Международного инженерного чемпионата Case-in в Москве. Амурчанам покорилась номинация «Топ-6 лучших решений инженерного кейса».