Загадка свистящего кашля и необычные зеленые модели: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Индийские врачи приняли странного пациента

Жители Нью-Дели привели своего сына на осмотр к врачу со странным кашлем.  4-летний мальчик не выглядел больным, но вот его кашель действительно оказался поразительным — каждый раз он издавал необычные свистящие звуки. В результате тщательного обследования выяснилось, что в дыхательных путях пациента застряла свистулька, с которой мальчик играл и случайно вдохнул.

К счастью, посторонний предмет благополучно извлекли, а индийские доктора воспользовались этим случаем, чтобы обратиться ко всем родителям с просьбой проявлять бдительность и внимательно следить за детскими играми.

Фотограф путешествует по Японии, снимая необычных моделей

Имаи Кунито живёт в Токио  и работает в местной администрации. Однако, почти всё свободное время он отдаёт любимому хобби. Мужчина увлекается фотографией и черпает вдохновение среди природы и её обитателей.

Даже посреди мегаполиса фотограф постоянно ищет частички природы, которые дают ему достаточно мотивов, чтобы проявить свой творческий потенциал.

На сей раз Имаи решил отправиться в путешествие по стране, чтобы порадовать своих поклонников в социальных сетях снимками с необычными «моделями».

Мужчина фотографирует цветы, но цель лишь в том, чтобы запечатлеть на них крошечных древесных лягушек, которых Имаи считает очень интересными и симпатичными созданиями.

Тарталетка с клубникой

Клубника 250 г,  сливки для крема 35% 250 мл, сахар для приготовления крема 125 г, яйцо для крема 2 шт., крахмал для крема 20 г, мука для крема 10 г, фисташка крошка 5 г, горький шоколад 70 г, масло сливочное для теста 250 г, сахар для теста 190 г, желток для теста 1 шт., яйца для теста 2 шт., мука для теста 385 г.

Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого масло сливочное протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать тарталетку. Отпечь при температуре 175 градусов 5-7 минут. Разрезать на равные треугольные части. Отдельно приготовить клубничное пюре, для этого взбить в блендере клубнику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре. Приготовить клубничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре клубники, добавить сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загущения. Процедить и дать остынуть. Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застынуть. Затем аккуратно заполнить клубничным заварным кремом и выложить свежую клубнику. По краям украсить крошкой фисташки.

Музыкальная пауза

Би-2 — «Ля-ля тополя»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.r