Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2020,
понедельник

Квас, соевое масло, гречку и кофейную франшизу повезут амурские экспортеры на ВЭФ-2019

Экономика

11 амурских компаний смогут презентовать свою продукцию в экспортной зоне на  V Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке 4—6 сентября. Как стало известно «Амурской правде», на юбилейный ВЭФ повезут целый ассортимент соевой продукции, гречневую и перловую крупу, кукурузу , известный на всю область квас от тындинского производителя и франшизу кофейной сети.

  • Фото: facebook.com/zhemchuzhina.amura
  • Фото: facebook.com/zhemchuzhina.amura

Если в прошлом году амурчане продвигали только мед и продукцию из него,  то в этот раз экспозиция экспортеров расширится. Под торговую зону, место для дегустаций и презентационный прилавок выделят 20 квадратных метров. Как поясняют организаторы, учитывая ажиотаж из-за посещения нашего «медового домика» лидеров России и Китая на ВЭФ-2018, потенциальные амурские участники выстроились в очередь.

— При подготовке к ВЭФ мы второй год подряд практикуем презентацию основных экспортеров. В результате конкурсного отбора все 11 компаний, подавших заявки, допущены для участия в форуме, —  рассказал директор  Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов. — На юбилейном ВЭФ  будут представлены все успешные, пользующиеся спросом категории товаров.

Шесть компаний намерены продвигать бобовые, зерновые и продукцию из сои.  Гречиху, гречневую, перловую и пшеничную  крупы привезет АО  «Октябрьский элеватор». Заметное место отведут амурской фирменной культуре.  Якорный резидент ТОР «Белогорск» маслоэкстракционный завод «Амурский» будет искать рынки сбыта для изолята соевого белка, клетчатки, шрота, соевой муки и масла. Еще один крупный производитель — ООО «Соя АНК» — также покажет продукты переработки главной амурской культуры, включая масло «Жемчужина Амура».  Соевым мясом и тофу, произведенным по классическим китайским рецептам в Амурской области, собирается удивлять гостей форума компания «Амур-Хэ». Сою, пшеницу, ячмень, кукурузу и овес представят ООО «Амурагрокомплекс» и «Агросоюз ДВ».

Три амурских компании  предложат на экспорт мед и полезную пчелопродукцию. Узнают посетители ВЭФ о хлебном  квасе, который производит по домашним рецептам тындинский производитель  ООО «Леодр». Компания открыла цех в Благовещенске, напиток  уже завоевал любовь не только амурчан, но и жителей Якутии. Амурский предприниматель Владимир Михеев презентует  свежеобжаренный кофе и чай, а также  франшизу, которую можно использовать для открытия сети кофеен  «Do.Bro».  

Трехэтажный павильон региона  уже монтируется на набережной ДВФУ недалеко от центральной площадки, где будет сосредоточена основная масса участников и гостей форума.

Экспортные возможности  области будет символизировать и форма павильона — его соберут в виде трех  транспортных контейнеров.  

Встречу с участниками-экспортерами накануне провел губернатор Приамурья. Были обсуждены технические вопросы, в том числе позиционирование компаний,  размещение на стенде и помощь, которую готов оказать представителям малого и среднего бизнеса Центр поддержки экспорта Амурской области.

Василий Орлов призвал компании не ограничиваться участием в ВЭФ, но и активно строить прямой диалог с потенциальными партнерами и расширять рынки сбыта в рамках бизнес-миссий, сообщает пресс-служба правительства региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Мы наведём порядок в экспорте нашей сельхозпродукции»Василий Орлов: «Мы наведём порядок в экспорте нашей сельхозпродукции»
Корейцы будут продавать амурский мёд в «магазинах на диване»Корейцы будут продавать амурский мёд в «магазинах на диване»
Амурский производитель экспортировал в Азию более 3 тысяч тонн соевого масла
Амурская область прекращает экспорт сои в Китай
Приамурье получит от Минсельхоза РФ миллиард рублей на сою
Японская компания планирует наладить поставки сои из Приамурья
Экспорт амурской продукции в Японию вырос в 150 раз
С начала года свыше 400 тонн амурского зерна отправили на экспорт
Маслоэкстракционный завод «Амурский» поставит в Китай соевое масло на 100 миллионов долларов
ГПЗ, тоннель под Амуром, мост в Хэйхэ и просевший экспорт: чем живет Благовещенская таможня
Тайвань получит в ноябре первую партию амурского меда

Фото: facebook.com/zhemchuzhina.amuraФото: facebook.com/zhemchuzhina.amuraФото: facebook.com/zhemchuzhina.amuraФото: facebook.com/zhemchuzhina.amura
COVID-2019 в амурских городах: в области 32 новых случаяКоронавирус
В Амурской области второй раз проверят на антитела к COVID-19 участников первого этапа исследованияКоронавирус
В Экимчане под ключ построят школу на 165 детейОбщество
ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-кодуЭкономика
В Зее шумную семью выселили из квартирыОбщество
В Тамбовской районе построили новую спортзону почти за полмиллиона рублейОбщество

Читать все новости

Экономика

ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду
Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»
Уборка ранних зерновых в Амурской области вышла на финишную прямую
ВТБ снижает ставку по «Ипотеке с господдержкой» до 6,1 процента
«Все идет по плану»: стройка моста через Зею развернулась на двух берегах реки
Система Orphus