Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июля 2020,
пятница

На ремонт амурских школ в этом году потратят полмиллиарда рублей

Общество

В школах Приамурья идет масштабная ремонтная кампания. К началу нового учебного года будут обновлены 349 учреждений. Из федерального, областного и местных бюджетов выделено около 500 миллионов рублей. На эти деньги делают капитальный и косметический ремонты зданий, меняют пожарную сигнализацию, окна, двери, обновляют коммуникации и благоустраивают школьные дворы.

На ремонт амурских школ в этом году потратят полмиллиарда рублей / В школах Приамурья идет масштабная ремонтная кампания. К началу нового учебного года будут обновлены 349 учреждений. Из федерального, областного и местных бюджетов выделено около 500 миллионов рублей. На эти деньги делают капитальный и косметический ремонты зданий, меняют пожарную сигнализацию, окна, двери, обновляют коммуникации и благоустраивают школьные дворы.

Капремонты идут за счет средств, выделенных по программе модернизации системы образования. Самые масштабные работы этим летом развернулись в школе № 22 Райчихинска. Стоимость комплексного капитального ремонта здания составила 22,5 миллиона рублей. Также капремонт идет в школе села Михайловка Михайловского района. Здесь уже заканчиваются работы по обновлению кровли и карниза.

Масштабные ремонты коснулись и спортивных залов в восьми амурских школах: в селах Москвитино, Николо-Александровка, Новотроицкое, Толстовка, Ушаково, Чигири и поселке Сиваки.

— По федеральной программе в сельских школах области пятый год подряд проходят ремонты спортивных залов. В 2019-м на 15 миллионов рублей будет обновлено восемь помещений для занятий физической культурой и спортом — в школах Благовещенского, Константиновского, Магдагачинского, Михайловского, Октябрьского, Свободненского, Тамбовского и Шимановского районов, — рассказал и. о. министра образования и науки региона Олег Якутов. — За четыре предыдущих года в Приамурье отремонтировано около 60 спортзалов.

По словам и. о. министра, программа по обновлению школьных спортзалов продолжится  до 2024 года. Ремонты запланированы еще в более чем ста учреждениях.

— Прикладывается максимум усилий, чтобы в сентябре обучающиеся смогли увидеть свои образовательные учреждения в обновленном современном виде, — добавил Олег Якутов. — Проблемные зоны есть везде, и мы работаем над ними дополнительно. Как минимум уже в двух областных образовательных организациях инклюзивного типа создаются условия для обучения детей профессиональным навыкам.

Также по госпрограмме «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» к 1 сентября капитально благоустроят три пришкольные территории города Свободного. Работы ведутся возле школ № 1, 2 и 8. Их стоимость составляет 125 миллионов рублей.

— В рамках национального проекта «Образование» в этом году мы открываем 26 «Точек роста» — новых образовательных центров, которые обеспечены современными технологиями, соответствующие самым высоким требованиям, чтобы обучающиеся смогли повысить свои компетенции в информационной сфере и приобретении профессиональных навыков, — рассказал Олег Якутов.

— На каждую «Точку роста» отведено около 1,7 миллиона рублей. Сейчас происходит поставка оборудования. Ремонты будут проводиться до середины августа, — добавил начальник отдела образования Дмитрий Продашанов.

По распоряжению губернатора к 15 августа все образовательные организации области должны быть приняты к началу учебного года. Создана комиссия, которая с 22 июля начнет проверку готовности школ.

—  Главный упор будет сделан на создание условий для детей и для их обучения, а также на систему антитеррористической безопасности. Все школы уже оборудованы системой безопасности, в том числе и видеонаблюдением, — рассказал Дмитрий Продашанов.

С 1 сентября уроки начнутся во всех школах Приамурья без исключения, заверили в областном минобре.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Детские лагеря «Орленок» и «Смена» не примут юных амурчанОбщество
С понедельника без горячей воды останется центр Благовещенска: изменения в графике отключенийОбщество
Оперативный штаб: в Амурской области разрешат туристические поездкиКоронавирус
В Амурской области 8 000 работающих с COVID медиков пройдут лечениеКоронавирус
Глава Роспотребнадзора Ольга Курганова о коронавирусе: «Ни в коем случае нельзя расслабляться»Коронавирус
В Амурской области на первый ЕГЭ пришли в два раза меньше выпускниковОбщество

Читать все новости

Общество

Детские лагеря «Орленок» и «Смена» не примут юных амурчан Детские лагеря «Орленок» и «Смена» не примут юных амурчан
С понедельника без горячей воды останется центр Благовещенска: изменения в графике отключений
В Амурской области на первый ЕГЭ пришли в два раза меньше выпускников
Радиостанция «Эхо Москвы в Благовещенске» спустя 8 лет приостанавливает вещание
Захоронения на месте Шадринского собора в Благовещенске будут искать современным георадаром
Система Orphus