Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 августа 2019,
четверг

Охотоведы вывезли с амурских озер грузовик мусора и два километра рыболовных сетей

Общество

Охотоведы убрали от мусора и забытых рыболовных сетей амурские озера и их берега. Акцию по очистке водоемов провели в пяти районах области — Тамбовском, Ивановском, Октябрьском, Свободненском и Благовещенском. Сотрудники дирекции по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий прошли почти 220 километров береговой линии и более чем 2 000 гектаров акватории. «Уловом» охотоведов стал грузовик мусора и почти два километра забытых рыбаками сетей.

Охотоведы вывезли с амурских озер грузовик мусора и два километра рыболовных сетей / Охотоведы убрали от мусора и забытых рыболовных сетей амурские озера и их берега. Акцию по очистке водоемов провели в пяти районах области — Тамбовском, Ивановском, Октябрьском, Свободненском и Благовещенском. Сотрудники дирекции по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий прошли почти 220 километров береговой линии и более чем 2 000 гектаров акватории. «Уловом» охотоведов стал грузовик мусора и почти два километра забытых рыбаками сетей.

— Самые загрязненные озера — Большое Богородское и Стекловое в Ивановском районе, Кривое и Козьмодемьяновское водохранилище в Тамбовском, озеро Кравченко в Благовещенском. Из года в год самые грязные точки одни и те же. Это излюбленные места отдыха людей, где амурчане не хотят убирать остатки бытового мусора после своего пребывания. Были выбраны именно эти водоемы, потому что они наиболее нуждаются в нашем внимании, именно в плане очистки. Они более подвержены прессу рыбаков, — рассказал АП замначальника отдела Дирекции по охране животного мира и ООПТ Дмитрий Худолеев.

От забытых рыболовных сетей специалисты очищали озера на моторных или резиновых лодках. Они проходили водоемы по периметру и вытаскивали все, что было брошено в воду. Прибрежную территорию охотоведы также очистили от мусора вручную.

— Акция по очистке озер стала традиционной, потому что проходит уже четвертый год. Изначально это было конкурсное задание от управления по охране животного мира на очистку береговой полосы от брошенных орудий сетевого лова. Наша дирекция выиграла этот конкурс. Теперь это занятие стало традиционным, — рассказал Дмитрий Худолеев.

Всего силами охотоведов от мусора были очищены береговые линии 13 водоемов, брошенные сети вытащили из 34 озер. Самый большой объем работ пришелся на Тамбовский район, где в порядок привели 12 водоемов.

Окончить «генеральную уборку» охотоведы планировали к 15 августа, но справились с задачей почти на месяц раньше.

— По сравнению с прошлым годом мусора стало меньше. В основном это пустые бутылки, пакеты и прочие следы активного отдыха амурчан, — отметил Дмитрий Витальевич. — К сожалению, рыбаки продолжают «забывать» в водоемах обрывки сетей. Мало кто из них думает о том, что в этом мусоре гибнет множество мелкой живности — рыбы, птицы и небольшие зверьки, которые запутываются в сетях и уже не могут выбраться.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
18 июля в 15:53

а в дамбах проверили?

— Людмила Козлова (Леоненко)

Материалы по теме

«Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры РоссииОбщество
Две трети Белогорска остались без воды из-за аварии на коммунальных сетяхОбщество
В Угловом от наводнения серьезно пострадал фундамент школыПаводок—2019
Флешмоб, аквагрим, галерея знамен: Благовещенск отметит День флага РоссииОбщество
Гороскоп на 22 августа: Близнецы откажутся от планов, а Овны пропустят интимный сигналСоветы
Осенью в Белогорье после капитального ремонта откроют бассейнОбщество

Читать все новости

Общество

«Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры России «Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры России
Две трети Белогорска остались без воды из-за аварии на коммунальных сетях
Фура для рядового Гамлета: зрителей ждет самая насыщенная за всю историю «Амурская осень»
Флешмоб, аквагрим, галерея знамен: Благовещенск отметит День флага России
Как пенсионер стал богачом, претендентки на Оскар и Благовещенск с высоты: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus