Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2020,
воскресенье

Российская королева блюза призвала таланты участвовать в фестивале «Детство на Амуре»

Общество

Российская королева блюза Виктория Пьер-Мари призвала молодые таланты участвовать в Международном фестивале «Детство на Амуре». Вслед за ней это сделают и другие отечественные артисты. Президент фестиваля, композитор Григорий Гладков прислал в мэрию амурской столицы видеообращения вокалистов. Привет амурчанам и жителям остальных регионов они передавали со съемочной площадки шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия 1». «Новые послания будем публиковать раз в неделю, — рассказала «Амурской правде» специалист по связям с общественностью благовещенского управления культуры Наталья Кравченко. – Так подогреем интерес к конкурсу у потенциальных участников». Ссылки на ролики появятся на сайте городской администрации и в «Инстаграме». 

Российская королева блюза призвала таланты участвовать в фестивале «Детство на Амуре» / Российская королева блюза Виктория Пьер-Мари призвала молодые таланты участвовать в Международном фестивале «Детство на Амуре». Вслед за ней это сделают и другие отечественные артисты. Президент фестиваля, композитор Григорий Гладков прислал в мэрию амурской столицы видеообращения вокалистов. Привет амурчанам и жителям остальных регионов они передавали со съемочной площадки шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия 1». «Новые послания будем публиковать раз в неделю, — рассказала «Амурской правде» специалист по связям с общественностью благовещенского управления культуры Наталья Кравченко. – Так подогреем интерес к конкурсу у потенциальных участников». Ссылки на ролики появятся на сайте городской администрации и в «Инстаграме». 

Первой взяла слово Виктория Пьер-Мари. Ее репертуар состоит из золотых хитов Эллы Фитцджеральд, Тины Тернер, Френка Синатры, Джеймса Брауна, Стиви Уандера и других мировых звезд. На известном международном фестивале джазовых исполнителей в Касабланке (Марокко) певица завоевала Гран-при как лучшая вокалистка. Дважды стала обладательницей золотых медалей в номинациях «сольное пение» и «пение в дуэте» на I Чемпионате мира по искусствам в Лос-Анджелесе. Награды вручала сама Лайза Минелли.

— Привет, страна! Я хочу пожелать фестивалю «Детство на Амуре» процветания, развития, чтобы побольше приходило меценатов, спонсоров, всех тех, кто неравнодушен к развитию культуры, — сказала артистка. — И, конечно, виват, Гладков!

Виктория Пьер-Мари успешно гастролирует по стране и зарубежью с «Пьер-Мари бэнд». Снимается в ТВ-программах. С творчеством связана вся жизнь. Поэтому Виктория понимает, как нужна поддержка талантливым детям. Тем более что на амурской земле тоже могут быть свои «короли и королевы».

VI Международный фестиваль «Детство на Амуре» проводится на средства гранта президента РФ. Уникальное событие проходит при поддержке уполномоченного по правам ребенка Приамурья. Фестиваль включает пять разных конкурсов детского и юношеского творчества, которые оценивают деятели культуры и искусства всероссийского уровня. Это конкурсы песни, изобразительного искусства, декоративно-прикладного и поэтического творчества. А также открытый Дальневосточный фестиваль детских любительских фильмов «КинАмурчик».

Единовременные стипендии и гранты выплачиваются лауреатам фестиваля с 2018 года, из средств гранта на развитие гражданского общества. Он предоставлен Фондом президентских грантов. Общий призовой фонд «Детства на Амуре» — более одного миллиона рублей. Ежегодно в фестивале-конкурсе участвуют свыше полутысячи человек. Это юные вокалисты, художники и поэты из Приамурья, Дальневосточного региона и Китая. Финал в этом году пройдет с 18 по 20 октября.  

Заявку на фестиваль можно подать здесь.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пропавшего 94-летнего фронтовика разыскали белогорские оперативникиПроисшествия
Гороскоп на 27 сентября: Скорпионы обаяют всех улыбкой, а Рыб ранит чья-то невоспитанностьСоветы
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019Коронавирус
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптурыОбщество
В Ивановке после масштабной модернизации открыли самую современную библиотекуОбщество

Читать все новости

Общество

«Я не умею играть маленькие роли»: актриса театра Пушкина Александра Урсуляк о творчестве и семье «Я не умею играть маленькие роли»: актриса театра Пушкина Александра Урсуляк о творчестве и семье
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшеты
Амурскую область накроет непогода: прогноз обещает сильные дожди и ветер
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптуры
Дальнобойщику Джамалу помогает отремонтировать машину семья из села Старая Райчиха
Система Orphus