Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2020,
понедельник

В Белогорске штрафуют родителей детей, купающихся без присмотра

Общество

В селах Белогорского района устроили сходы жителей и рейды, которые помогут предотвратить гибель людей на воде. После того, как 2 июля в одном из озер Великокнязевки утонули дети, по поручению главы района Дениса Инюточкина усилили профилактику. Специалисты районной администрации повторно проверили запрещающие баннеры, знаки, таблички и надписи возле водоемов. В сельских клубах провели дни безопасности на воде, жителям раздали листовки и буклеты. Детвору обучили водной «Азбуке безопасности». С небезопасным купанием борются и в Белогорске. В городе на реке Томь поймали четверых детей, которые плавали без присмотра взрослых. 

В Белогорске штрафуют родителей детей, купающихся без присмотра / В селах Белогорского района устроили сходы жителей и рейды, которые помогут предотвратить гибель людей на воде. После того, как 2 июля в одном из озер Великокнязевки утонули дети, по поручению главы района Дениса Инюточкина усилили профилактику. Специалисты районной администрации повторно проверили запрещающие баннеры, знаки, таблички и надписи возле водоемов. В сельских клубах провели дни безопасности на воде, жителям раздали листовки и буклеты. Детвору обучили водной «Азбуке безопасности». С небезопасным купанием борются и в Белогорске. В городе на реке Томь поймали четверых детей, которые плавали без присмотра взрослых. 

17 июля в дежурную часть белогорской полиции поступил звонок от горожанина. Мужчина сообщил, что в районе парка «Амурсельмаш» купаются без родителей дети.

— Убедить детей покинуть опасный водоем у него не получилось, — рассказала старший инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба МО МВД России «Белогорский» Татьяна Лукоянова. – Полицейские незамедлительно выехали на место. Нарушителями стали три девочки и мальчик.

Ребята пытались уйти от ответственности — рассказали, что это родители разрешили им купаться одним, а вот номера их телефонов они не помнят. Купальщиков доставили по домам. Там правоохранителям удалось застать всех родителей. С взрослыми провели беседы. Из-за непослушания детей их оштрафуют. Размер наказания определят при дальнейшем разбирательстве, сообщили АП в пресс-службе белогорской мэрии.  

Специалисты Управления по делам ГО и ЧС вместе с полицейскими ежедневно проверяют береговую линию Томи. Вдоль реки установлены дополнительные знаки, предупреждающие о запрете купания. Всего их 32. Разрешенных мест для купания в городе нет. В Белогорске продолжает действовать телефон горячей линии «Спаси жизнь». На номер 102 при звонке любому оператору принимаются сообщения о детях, купающихся в реке без присмотра взрослых.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский минздрав закупил оборудование для диагностики рака за 17 миллионов рублейВласть
Среди амурчан набирают популярность восхождения на Каменные воротаЭкономика
Благовещенские школьники «оживили» канатную дорогу через АмурОбщество
Гороскоп на 20 января: Львам будут избегать любой экстравагантности, Весы наделают меньше глупостейСоветы
Благотворительный квартирник при благовещенском храме собрал около 30 тысяч рублейОбщество
Амурские общественники проверят завтраки в школахВласть

Читать все новости

Общество

Тында начала подготовку к 45-летнему юбилею Тында начала подготовку к 45-летнему юбилею
Православные против Урганта
Благовещенские школьники «оживили» канатную дорогу через Амур
Милое нападение на амурского егеря и опасное меню: утро с «Амурской правдой»
Тысячи амурчан отметили Крещение купанием в проруби: фоторепортаж АП
Система Orphus