Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 мая 2020,
воскресенье

Из-за дождей Бурейская ГЭС начинает холостые сбросы

Общество

Бурейская ГЭС увеличивает расход воды через гидроузел. Холостые сбросы начнутся в связи с предстоящим ухудшением гидрологической обстановки. По информации Дальневосточного управления по  гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, приток воды в Бурейское водохранилище может к 23 июля вырасти из-за проливных дождей до 3 000 – 5 000 кубометров в секунду. 

Из-за дождей Бурейская ГЭС начинает холостые сбросы / Бурейская ГЭС увеличивает расход воды через гидроузел. Холостые сбросы начнутся в связи с предстоящим ухудшением гидрологической обстановки. По информации Дальневосточного управления по  гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, приток воды в Бурейское водохранилище может к 23 июля вырасти из-за проливных дождей до 3 000 – 5 000 кубометров в секунду. 

— Для поддержания противопаводковой емкости водохранилища, а также для пропуска паводковых вод открыты три затвора поверхностного эксплуатационного водосброса на три метра. Установленный режим работы станции не скажется на паводковой ситуации в бассейне реки Амур. Несмотря на временное увеличение расходов через гидроузел водохранилище будет и далее ориентировано на сдерживание прибывающей воды, — рассказали в пресс-службе Бурейской ГЭС.

По данным на 19 июля, уровень верхнего бьефа Бурейской ГЭС находится на отметке 253,44 метра (нормальный подпорный уровень Бурейской ГЭС – 256 метров). Величина притока за прошедшие сутки составила 1 830 кубометров в секунду. Пропуск воды через водосбросы Бурейской ГЭС продлится до улучшения гидрологической обстановки. В случае ее изменения режим работы станции может быть оперативно изменен по решению Амурского бассейнового водного управления.

По Водному кодексу РФ, режимы наполнения и сработки водохранилищ, в том числе режим пропуска паводков на ГЭС, устанавливает государство. Этим занимается федеральное агентство водных ресурсов, а также его территориальные органы — бассейновые водные управления.

Устье реки Буреи расположено ниже по течению реки Амур в 270 километрах от Благовещенска. Таким образом, сбросные расходы не влияют на гидрологический режим реки Амур в районе Благовещенска и оказывают незначительное влияние на уровень Амура от устья до Хабаровска.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжахОбщество

Читать все новости

Общество

В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 км В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 км
В последний день весны в Приамурье будет пасмурно
Сначала деньги — потом проезд: в благовещенских автобусах меняется схема расчёта
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотеки
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжах
Система Orphus