Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 августа 2019,
понедельник

Ночной ливень затопил повторно несколько дворов в Благовещенске

Общество

65 дворов, пострадавших от сильных дождей, обследует сегодня, 20 июля, комиссия Благовещенска. Минувшая ночь добавила еще 14 мм воды. Техника и спасатели работают на откачке воды. Сегодня оперативное совещание провела мэр Валентина Калита.

Ночной ливень затопил повторно несколько дворов в Благовещенске / 65 дворов, пострадавших от сильных дождей, обследует сегодня, 20 июля, комиссия Благовещенска. Минувшая ночь добавила еще 14 мм воды. Техника и спасатели работают на откачке воды. Сегодня оперативное совещание провела мэр Валентина Калита.

17 июля на территории Благовещенска установлен режим чрезвычайной ситуации в связи с сильными дождями. Во время сильнейшего ливня, обрушившегося на город вечером 16 июля и продолжавшегося всю ночь, выпало 54 миллиметра осадков — почти половина месячной нормы.

По информации городского управление ГО и ЧС, за прошедшие сутки на территории амурской столицы выпало еще 14 мм осадков. Некоторые объекты были подтоплены повторно. На откачке воды с улиц, социальных объектов, частных подворий задействована вся имеющаяся в наличии техника МКП «ГСТК», привлекается техника сторонних организаций. Также работают три группы городских спасателей, четыре группы от первого отряда федеральной противопожарной службы – занимаются откачкой воды, оказывают адресную помощь населению.

Вчера специалисты посетили 56 подтопленных домов, составили акты, куда внесены все данные о пострадавшем имуществе. Сегодня с утра работа продолжается, на очереди еще 65 адресов, сообщает администрация города.

На пересечении улиц Шимановского и Раздольной в районе КПП образовались настоящие озера. «На следующий год этот участок обязательно поставим на ремонт в связи с тем, что существующая ливневая канализация не справляется», — отметил первый заместитель мэра Олег Имамеев.

Устранен провал на велосипедной дорожке вдоль Новотроицкого шоссе, образовавшийся также из-за подмывания водой. Ещё один объект, находящийся на круглосуточном контроле — четвертый корпус детского сада № 35. На площадке трудятся порядка двадцати рабочих, задействована техника. Одновременно работают две бригады: одна – на ремонте поврежденной отмостки, вторая приступила к работам по установке забора по всему периметру территории детского сада с устройством ростверка, который позволит отвести дождевые потоки в сторону от дошкольного учреждения.

«Планируем завершить основные работы по подтопленным объектам в течение недели. В случае необходимости сроки могут сдвинуться. Главное — соблюсти качество выполняемых работ, работаем на результат», — подчеркнул Олег Имамеев.

Горожанам, чье имущество или приусадебный участок пострадали от подтопления, необходимо обращаться с заявлением в администрацию города Благовещенска (ул. Ленина, 133, каб. 106).

Заявления на обследование территорий для предоставления соцпомощи из-за затопления принимаются также в управлении социальной защиты населения по адресу: г. Благовещенск, ул. Северная 186, кабинет 101 и 102, со вторника по пятницу с 9:00 до 18:00.

Телефоны для консультаций и предварительной записи: 225-841, 225-842, 225-843.

Информация о подтопленных территориях, заявки на откачку воды в круглосуточном режиме принимаются по телефону ЕДДС города: 202-112 и по телефону: 993-218.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Поваленные деревья, затопленные улицы, остановка водозабора: последствия ливня в БлаговещенскеПоваленные деревья, затопленные улицы, остановка водозабора: последствия ливня в Благовещенске
В Благовещенске после сильного ливня «утонули» «Острова» (ВИДЕО)В Благовещенске после сильного ливня «утонули» «Острова» (ВИДЕО)
Почти полтысячи дворов и 22 тысячи гектаров посевов подтоплены в Амурской области
Более 50 километров дорог в Приамурье скрыла под собой большая вода
Более 250 человек устраняют последствия обильных ливней в Амурской области
Большой Невер вышел из берегов: режим ЧС из-за большой воды введен в Сковородинском районе
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой воды
«Это стихийное бедствие»: в Зейском районе смыло мосты и дороги, жителей готовят к эвакуации
Север Амурской области ждут колоссальные ливни
Последствия циклона в Амурской области: подтопленные дома, размытые дороги и режим ЧС
Дожди и грозы: прогноз погоды в Приамурье на воскресенье

Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в РоссииОбщество
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимостиЭкономика
В нескольких домах микрорайона Благовещенска две недели не будет горячей водыОбщество
Гороскоп на 19 августа: Водолеи устроят праздник родственникам, а Рыбы постоят в сторонкеСоветы
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои домаПаводок—2019

Читать все новости

Общество

Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в России Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в России
Базу одаренных детей сформируют в Амурской области
Еще до встречи вышла им разлука
3:0: в Свободном футбольная команда звезд всухую проиграла амурчанам
В нескольких домах микрорайона Благовещенска две недели не будет горячей воды
Система Orphus