Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 августа 2020,
пятница

На месте обрушения участка федеральной трассы «Амур» восстановили движение легкового транспорта

Паводок—2019

В Приамурье прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой обсудили ЧП в Сковородинском районе: в воскресенье, 21 июля, здесь обрушилась часть дорожного полотна на 834 км федеральной трассы «Амур». 10-метровая промоина заблокировала проезд транспорта. В настоящий момент отсыпана полоса для пропуска легковых автомобилей. На участке скопилось более 50 большегрузов. Для них дорожные рабочие делают объездной путь.

  • Фото: соцсети
  • Фото: соцсети

В Сковородинском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

«Сотрудники ГИБДД организовали посты в Невере и Ерофее Павловиче, предупреждают автомобилистов о ситуации и предлагают им временно остановиться в придорожных кафе, — рассказал «Амурской правде» глава Сковородинского района Алексей Прохоров. — Легковой транспорт уже пропускают по отсыпанной полосе. Решаем ситуацию с большегрузами. Скопилось их очень много, более полусотни машин. Рабочие делают объездной пусть, сколько времени займет эта работа — пока не ясно. Правительство держит ситуацию на контроле».

 

На участке работает подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток». Мобилизованы 29 единиц спецтехники: 1 кран, 1 фронтальный погрузчик, 1 автогрейдер, 1 манипулятор на базе автомобиля Камаз, 17 самосвалов, 1 экскаватор, 1 манипулятор, 1 асфальтоукладчик, 1 каток, 1 погрузчик и 34 дорожных рабочих. Бригады будут устранять последствия стихии в круглосуточном режиме.

По состоянию на 12:50 на левой полосе проезжей части завершены работы по отсыпке провала для организации временного проезда, движение открыто. Доставка грунта ведется с базы поселка дорожно-ремонтного пункта Уруша и с карьера, расположенного в районе поселка Ерофея Павловича.

На место разрушения организована доставка передвижных светофоров, параллельно ведется работа по устройству временного объезда разрушенного участка автомобильной дороги.

ДТП

Часть дорожного полотна обрушилась вместе с автомобилем в Сковородинском районе 21 июля. Размер рухнувшего куска асфальта: 10 х 10 х 2 метра. ДТП произошло в 5 км от Ерофея Павловича, на 834 км федеральной трассы Чита – Хабаровск. В результате пострадали мужчина 1957 года рождения и женщина 1988 г.р., отца и дочь доставили в сковородинскую ЦРБ. По информации АП, мужчина в тяжелом состоянии.

Работы по восстановлению дороги организованы бригадой ООО «Труд» — на месте трудятся 23 человек, задействовано 20 единиц техники. Также здесь работают сотрудники ГИБДД Сковородинского района, оперативная группа ГО и ЧС райцентра, пожарные ПЧ-48, отряд ППС поселка Ерофей Павлович. Всего задействовано 33 человека и 25 единиц техники.

Погода

Размытие трассы, по информации амурского УМВД, произошло из-за выпадения большого количества осадков. Прогноз погоды на ближайшие дни неблагоприятный. Сильные дожди с грозами будут идти в Сковородинском районе на протяжении следующей недели. В четверг-пятницу ожидается понижение дневной температуры до 11 градусов.

На сегодняшний день все реки области находятся в коренных руслах. При выпадении обильных осадков и формировании дождевого паводка 23-24 июля прогнозируется резкий подъем уровней воды в малых реках. На особом контроле — бассейн реки Селемджи и Правого Уркана в Зейском районе. Не исключены подъемы уровней воды в южных районах области.

Движение

В результате дождей произошло нарушение целостности водопропускной трубы железнодорожной насыпи с осыпанием грунта. На месте происшествия работает противоразмывный поезд.

Были задержаны три пассажирских поезда дальнего следования (№391 сообщением Благовещенск – Чита, №99 сообщением Владивосток – Москва, № 100 сообщением Москва – Владивосток) и пригородный поезд № 6326 сообщением Ерофей Павлович – Сковородино. В настоящее время пассажирские поезда следуют по маршрутам.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» (вкладка «Фактическое движение поездов») и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: соцсетиФото: соцсетиФото: соцсетиФото: соцсети
Амурским сельхозпредприятиям дадут мотивацию трудоустраивать молодых аграриевВласть
Более 200 бетонных опор освещения заменят цинковыми на улице Калинина в БлаговещенскеОбщество
Цвет настроения черный: благовещенцы отвергли при опросе серый фасад областной библиотекиОбщество
Погибший под грузовым поездом амурчанин оказался жителем БелогорскаВласть
На покупку жилья амурским ветеранам боевых действий область выделила 35 миллионовОбщество
Почти две тысячи амурчан выздоровели от COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Паводок—2019

По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов
Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семей
Амурская область получила более 73 миллионов на жилье подтопленцам
Почти сто пострадавших от наводнения амурчан купили жилье
В Благовещенске нашли еще один пострадавший от паводка детский сад
Система Orphus