Циолковский и Тында закупили новые мусоровозы

Амурские муниципалитеты закупают мусоровозы для уборки твердых коммунальных отходов. Недавно новая спецтехника приехала в ЗАТО Циолковский. Местные власти купили мусоровоз ГАЗон NEXT по программе благоустройства Циолковского. Вместимость кузова — девять с половиной кубических метров. Машину передали жилищно-эксплуатационному предприятию Циолковского.

ГАЗон NEXT обошелся муниципалитету более чем в 2,5 миллиона рублей. Автопарк здесь не обновляли с 2002 года. Сейчас в нем пять автомобилей. В конце августа — начале сентября в Циолковский приедет комплексная дорожная машина.

В Тынде также идет работа по расширению автопарка. На покупку двух мусоровозов казна столицы БАМа потратила более 5 миллионов рублей. Каждая машина рассчитана на перевозку восьми кубических метров мусора. Новую спецтехнику выпустил в этом году Горьковский автомобильный завод, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Тындинский автопарк не пополнялся техникой с 2014 года. Пять лет назад купили грейдер китайского производства, но сейчас он в нерабочем состоянии. У местного муниципального предприятия «Чистый город» есть пять мусоровозов. Две новых машины дадут возможность намного оперативнее вывозить коммунальные отходы.