5 секретов, чтобы руки не выдавали возраст, и оригинальное ДТП: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

5 секретов молодости рук

Возраст женщины выдают ее руки! Вроде в душе молода, а руки так в карман и тянутся. Стесняются. Мы подготовили несколько советов, как ухаживать за руками. ⠀

1. Мойте руки только водой комнатной температуры. Холодная делает их грубее, горячая сушит.

2. Всегда вытирайте руки, это избавит вас от заусенцев. Не знали о таком?

3. Зачем нужен крем? Без смягчения на руках появляются морщинки, пигментные пятна и трещинки, через которые может проникнуть любая зараза. Вам оно надо? В идеале крем нужен после каждого контакта с водой. Но смазывайте хотя бы раз в день.

4. Не пренебрегайте массажем! Он усиливает лимфо- и кровообращение, снимает напряжение мышц и связок. И продляет молодость! 5-минутный массаж:

  • Потирание ладоней друг о дружку. Прям до огня!
  • Одной рукой разминаем запястье второй, проходим до локтя. Сильно! По каждому суставу.
  • Пощипывание! Это обязательно! Каждый палец, внешнюю и внутреннюю поверхности ладони. Не забудьте между пальцами. Почему-то эту зону все обходят стороной.
  • Раз в неделю можно делать массаж специальным деревянным массажером Гуаша. Воздействуя на определенные точки (су-джок терапия) — так как все наши органы проецируются на наших ладонях.

5. С бытовой химией работайте в перчатках. Почему-то этот совет мало кто принимает всерьез. Не очень удобно. Просто купите тонкие по размеру, а не огромные, как у средневекового палача! На худой конец, хирургические.⠀

СЕКРЕТ!

Чтобы на руках не появились пигментные пятна, смазывайте их касторовым маслом.

Этот мармеладный мишка не понравится сладкоежкам

 Увидев в интернет-магазине этого мармеладного мишку, многие покупатели наверняка удивятся — мы привыкли, что такие мишки продаются целыми пакетиками, а этот зверек находится в коробке в гордом одиночестве. Однако не спешите обвинять фирму Flamethrower Candy в жадности. Дело в том, что маленький мишка из серии Lil’ Nitro не просто так сжимает в лапах динамит. Такого медведя вам хватит надолго (а то и на всю жизнь), ведь в его состав входит специальный экстракт перца чили, что делает симпатичного зверька куда более жгучим, чем халапеньо, перец «Каролина рипер», перец «Дыхание дракона» и перец «Pepper X».

Многие люди, уже попробовавшие такого мишку, рассказали, что рот, горло и желудок еще очень долго как будто объяты огнем после необычного лакомства. И, конечно, нет нужды напоминать, что коробка с медведем должна храниться в местах, недоступных детям.

Казусно-кактусовое ДТП

Водитель из американского города Тусон во время движения потерял управление и врезался в крупный кактус сагуаро — от столкновения кусок растения отломился и пробил лобовое стекло машины. Причины произошедшего сейчас выясняются, но полицейские, первыми приехавшие на место аварии, заявили, что незнакомец за рулем не пострадал — чего, конечно, не скажешь о его автомобиле.

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

Натуральный йогурт – 6 ст. л., тертый корень хрена – 1 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., средняя свекла – 2 шт., небольшая горсть очищенных тыквенных семечек, чернослив без косточек – 40 г, морская соль, свежемолотый черный перец, средний картофель – 4 шт., среднее зеленое яблоко – 1 шт.

Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив. Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 минут, свекла – через 1 ч – 1 ч 15 минут). Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком. Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 минуты. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте. При желании можете выложить салат слоями в прозрачные бокалы.

Музыкальная пауза

Amchi, Ternovoy — «Прочь»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, lov.amur