Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

Последствия циклона в Амурской области: подтопленные дома, размытые дороги и режим ЧС

Паводок—2019

По территории Приамурья проходит циклон, вызвавший обильные осадки. Наиболее сильно от стихии пострадали Зея и Сковородинский район. В воскресенье, 21 июля, на заседании областной КЧС было принято решение о введении здесь режима чрезвычайной ситуации.

Последствия циклона в Амурской области: подтопленные дома, размытые дороги и режим ЧС / По территории Приамурья проходит циклон, вызвавший обильные осадки. Наиболее сильно от стихии пострадали Зея и Сковородинский район. В воскресенье, 21 июля, на заседании областной КЧС было принято решение о введении здесь режима чрезвычайной ситуации.

Опасное явление — очень сильный дождь — зарегистрировано в Зейском районе, где выпало от 31 до 141 мм осадков за сутки. В результате в Зее подтоплены 24, а в селе Овсянка 12 придворовых территорий, проводится откачка воды. Вода вышла на три участка дорожного полотна. Два участка перемыты на дороге сообщением Зея – Огорон, движение автотранспорта на этом участке приостановлено, сообщение между населенными пунктами осуществляется по железной дороге.

Размыто дорожное полотно протяженностью до 10 метров в 33 километрах от поселка Золотая гора на дороге Золотая гора – Береговой. 

На железнодорожной станции Огорон осадками подтопило железнодорожный путь. Задержки поездов нет, проезд осуществляется в обоих направлениях по второму и третьему пути. Ведутся восстановительные работы.

В Сковородинском районе ведутся аварийно-восстановительные работы на 834-м км федеральной дороги Р-297 «Амур», где произошло обрушение грунта. Часть провала засыпана, организовано реверсивное движение по одной полосе для всех видов автотранспорта. На протяжении трассы организована работа семи постов экипажей ГИБДД для информирования водителей о сложившейся ситуации.

На случай ухудшения остановки организован подвоз питания для задержавшихся в пути водителей, оборудованы два пункта временного размещения.

21 июля в главном управлении МЧС России по Амурской области состоялось заседание областной КЧС и ОПБ по прохождению циклона, на котором было принято решение о введении на территории Сковородинского района и Зеи режима чрезвычайной ситуации.

В амурском МЧС развернут оперативный штаб. Для ликвидации последствий циклона и восстановления дорожного полотна задействованы более 100 человек, 40 единиц техники.

В Селемджинский район были направлены пожарные-спасатели аэромобильной группировки Главного управления для оказания помощи населению в случае ухудшения обстановки при выпадении обильных осадков.

Согласно прогнозу Амурского гидрометцентра, в ближайшие двое суток, 22 и 23 июля, на территории области сохранится неустойчивая погода с дождями. На сегодняшний день все реки области находятся в коренных руслах. При выпадении обильных осадков и формировании дождевого паводка 23-24 июля прогнозируется резкий подъем уровней воды в малых реках. На особом контроле — бассейн реки Селемджи и Правого Уркана в Зейском районе. Не исключены подъёмы уровней воды в южных районах области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области в 247 населенных пунктах установят границы зон подтопленияВ Амурской области в 247 населенных пунктах установят границы зон подтопления
Девять спецпоездов сформируют в Амурской области для борьбы с паводкамиДевять спецпоездов сформируют в Амурской области для борьбы с паводками
Подземные ключи подтопили улицы в Чигирях
К поселку Октябрьскому восстанавливают разрушенную наводнением дорогу
Амурским подтопленцам начали покупать новые квартиры на федеральные деньги
Есть ли жизнь после стихии: чему радуются и за что переживают амурские подтопленцы
Глава Минстроя РФ: «Амурская область первой подготовила списки пострадавших от паводка»
Военные очистили от инфекций все пострадавшие от наводнения села Приамурья
Амурские подтопленцы получили квитанции с 30-процентной скидкой за свет
В Богословке и Козловке после паводка пригоден для жизни лишь один дом
Норск возвращается к жизни: большой репортаж «Амурской правды»

Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %Экономика
Амурчанин заплатит 40 тысяч за бросившуюся под колеса косулюЖивотные
«Доброфлот» привез в Амурскую область гуманитарную партию дезинфекционных средствКоронавирус
Во время пандемии амурским фермерам разрешат торговать рассадой в специальных местахКоронавирус
В Амурской области 669 медработников получили выплаты за работу с COVID-19Коронавирус
Из Китая и Южной Кореи в ближайшие дни вернутся 15 амурских туристовКоронавирус

Читать все новости

Паводок—2019

Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семей Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семей
Амурская область получила более 73 миллионов на жилье подтопленцам
Почти сто пострадавших от наводнения амурчан купили жилье
В Благовещенске нашли еще один пострадавший от паводка детский сад
Уже 67 амурских подтопленцев купили новое жилье
Система Orphus