Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 февраля 2020,
суббота

Актер Сергей Губанов: «Мой герой в «Рая знает все» — не дурак, он честный»

Исполнитель главной роли в сериале рассказал о телепроекте и личной жизни

Звезды

На телеканале «Россия» премьера большого телевизионного проекта «Рая знает все!» В центре сюжета — два главных персонажа: она — Рая Полуйчик, парикмахер в салоне экономкласса, он — Владимир Костюков, участковый полицейский. Вместе они распутывают сложные дела и пытаются выстроить свои собственные отношения. В главных ролях — Анастасия Веденская и Сергей Губанов. Накануне премьеры журналист ИА «Столица» встретился с Сергеем и задал ему вопросы не только об этом сериале, но и семье, работе и жизненных принципах.

Актер Сергей Губанов: «Мой герой в «Рая знает все» — не дурак, он честный» / На телеканале «Россия» премьера большого телевизионного проекта «Рая знает все!» В центре сюжета — два главных персонажа: она — Рая Полуйчик, парикмахер в салоне экономкласса, он — Владимир Костюков, участковый полицейский. Вместе они распутывают сложные дела и пытаются выстроить свои собственные отношения. В главных ролях — Анастасия Веденская и Сергей Губанов. Накануне премьеры журналист ИА «Столица» встретился с Сергеем и задал ему вопросы не только об этом сериале, но и семье, работе и жизненных принципах.

О сериале

— Сергей, начну с вопроса, который будет волновать многих телезрителей. Почти четыре года назад на телеканале «Россия» уже была премьера сериала с похожим названием — «Рая знает», персонажи тоже очень похожи. «Рая знает все!» — это продолжение того проекта?

— Нет, это абсолютно другой фильм. К сожалению, я смотрел только половину первой серии того сериала. Да, по сюжету они похожи. Но у нас — 50 серий, идти проект будет полтора-два месяца. И здесь история — романтическая и детективная, немного наивная и, я бы сказал, человечная. Для меня это первый опыт работы в таком комедийно-драматическом проекте. И образ долго подбирал, готовился... Очень надеюсь, что всем понравится.

— Сложно в 50 сериях сниматься?

— Сложно. Съемки длились девять месяцев, каждую неделю — шесть рабочих дней и один выходной. Это и долго, и нелегко физически. Но общий настрой команды и продюсеров держал в тонусе и подбадривал. И у нас был прекрасный режиссер Анатолий Артамонов, с которым я работаю уже не в первом проекте.

— Я знаю, что роль участкового Владимира Костюкова вам не сразу поддалась.

— Да, на пробы я приезжал четыре раза... Это должен был быть такой светлый герой, который верит в справедливость, несмотря на жизненные перипетии. Он не дурак, как это принято в комедиях, — он честный, благородный. К четвертым пробам совместными усилиями мы нашли тот образ, который был необходим. Получилось и искренне, и тонко, и трогательно.

«Я понял для себя на съемках одно: когда стараешься и пытаешься рассмешить специально, получается плохо. Надо играть по-настоящему, искренне».

— Для вас это, насколько я знаю, первый опыт съемок в комедии. Насколько было сложно? Ведь считается, что комедию сложнее играть, чем какой-либо другой жанр.

— Да, есть такое. Я понял для себя на съемках одно: когда стараешься и пытаешься рассмешить специально, получается плохо. Надо играть по-настоящему, искренне. Когда идешь по тонкой грани доброты, наивности, благородства, получается, действительно, смешно. И там юмор больше не в персонажах — что они такие комичные все и смешные. Там больше юмор — в тонкости взаимоотношений.

— Как вам работалось с Анастасией Веденской?

— Мы привыкли друг к другу за это время, сдружились. Она потрясающий партнер: чуткая, тонкая, всегда поможет, выручит! Если бы у меня не было такой партнерши, то я бы, наверное, не смог выдержать дистанцию длиной в 50 серий.

Об опыте

— У вас есть опыт съемок в американских фильмах. Очень часто любят сравнивать голливудскую киноиндустрию и нашу. Где комфортнее работать?

— Процесс съемок у нас и у них, конечно, отличается. В Америке больше ответственности, все более организованно…  Но сравнивать нельзя. У нас тоже все профессионально. Просто у нас — свое производство сериалов, у них — свое. Понятное дело, что к такому уровню бюджетов, как у них, нам еще долго идти. Но мы стараемся и с маленькими бюджетами делаем очень хорошее кино. У них свои плюсы и минусы, а у нас — свои. Сравнивать нельзя: у американцев даже ментальность другая! Что у них «выстреливает», у нас не пройдет. А что у нас «выстреливает», там может быть на вес золота. Потому что школа Станиславского ценится во всем мире.

На съемках фильма «Судебная ошибка».

— В каких проектах вы сейчас заняты?

— Сейчас у меня в Петербурге проходят съемки телевизионного фильма «Начнем все сначала». Еще один проект намечается в августе. И надеюсь, что в ближайшем будущем смогу сказать, что мы начинаем работать над продолжением «Рая знает все!» Не будем раскрывать интригу последних серий, но такой вариант не исключен. Если народу понравится, то почему бы и нет?

О музыке

— В молодости вы хотели посвятить свою жизнь музыке, но в итоге выбрали профессию актера. Не жалеете о своем выборе?

 — Нет, не жалею. Я вообще ни о чем не жалею из того, что было у меня в прошлом, наоборот, этим горжусь. Все в копилку! Например, увлечение музыкой мне пригодилось в институте, потому что я был единственный скрипач на нашем курсе. Мы делали интернациональный спектакль по мотивам «Маленьких трагедий» Пушкина, и там я показал свои музыкальные способности.

— Сейчас остается время, чтобы помузицировать?

— Нет, на скрипке не играю — времени на это нет. Но в ближайшем будущем планирую купить себе электронное фортепиано и возобновить занятия, восстановить свою игру.

— Многие удивятся тому факту, что вы раньше работали в музыкальном коллективе Филиппа Киркорова. Или это миф?

— Оставлю это пока без комментариев. Потом обязательно расскажу...

«Отцовство во мне превышает профессионализм»

Сергей Губанов с Анастасией Веденской и старшими дочерьми —  Кариной и Ангелиной —  на съемках сериала «Рая знает все!»

— У вас три дочери: Карине — 22 года, Ангелине — 18, а Екатерине — шесть. Расскажите немного о том, чем увлекается каждая.

— Буквально на днях средняя дочь стала серебряным призером чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ. Ангелина — в сборной России, она умничка и молодец! В августе ей еще предстоит чемпионат мира, а потом, в сентябре, мы запланировали все вместе наконец-то поехать отдыхать. А старшая дочь —  Карина — актриса, снимается в кино.

— Обращается к вам за советами?

— Конечно. Бывает, я помогаю записывать самопробы.

— Вам бы хотелось сыграть с ней вместе — в кино, например, или на театральной сцене?

— Тут такой тонкий момент… Мы как-то записывали с ней пробы. И там была такая сцена, что я — как отец, она — как дочь. Но, естественно, это были другие персонажи, не мы сами. И я понял, что мне это сложно: я вижу свою дочь Карину, а не ее персонажа! И понимаю, что те слова, которые я ей говорю, — это «ужас» и «так нельзя», что такого я бы никогда не сказал своей дочери. И понял, что отцовство во мне превышает профессионализм. Но все же мы сделали пробы. А вот сыграть вместе, к сожалению, не получилось — не сошлись по графику. Но в будущем я бы с удовольствием с ней поработал.

— Чем увлекается младшая?

— Она очень много рисует: все, что видит, переносит на бумагу. И занимается плаванием. И просто радуется детству. Никто не заставляет ее читать-писать, потому что в школе всему научат. Пусть детство будет ярким!

— Вы дважды были женаты, причем на одной и той же женщине. И теперь снова в разводе. Может, сделаете предложение в третий раз? Или уже возврата не будет?

— Да, есть такой факт! (Смеется.) Я в своей жизни ничего не исключаю. Мы прекрасно общаемся с Ларисой и практически каждый день с ней на связи — и по поводу детей, и по другим вопросам. Но пока нам хорошо жить в таком формате. А как дальше жизнь повернет — кто ж ее знает...

 

Фото Вадима Тараканова и из личного архива Сергея Губанова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
15.08.2019, 00:28

Бесценной наградой для Сергея от этого сериала стала Настя, пошли господь им счастья, но жизнь каждого из них настолько многосложна, что не думаю, что у них хватит запаса сил и чувств, чтобы надолго оставаться вместе. А Насте этот 50-ти серийный марафон был нужен для того, чтобы хорошо заработать и попытаться избавиться от материальной зависимости от бывшего любимого мужа, а теперь позорящего её имя, разложившегося ублюдка. Слышишь ты — вообразивший себя злым гением сексуального терроризма, если ещё есть чем подумай о сыновьях, о том как они пойдут по жизни с таким позорным клеймом как ты.

— Юрий Громов
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дети плакали от счастья и обиды: седьмой сезон шоу «Голос. Дети» готовится к эфиру на ПервомДети плакали от счастья и обиды: седьмой сезон шоу «Голос. Дети» готовится к эфиру на Первом
Откровенное интервью Стаса Пьехи о наркозависимости, пути к успеху и воспитании сынаОткровенное интервью Стаса Пьехи о наркозависимости, пути к успеху и воспитании сына
Участник комического театра «Квартет И» Камиль Ларин: «Хочется быть знаменитым»
«Марафон желаний» отправил звезд в сказочный полет
Любимая «ученица Мессинга» Татьяна Чердынцева пострадала во время съемок
Эммануил Виторган: «Приходит время мудрости»
Егор Крид стал «(не)идеальным мужчиной» и получил за это «Оскара»
«Виктория» для Валерия Леонтьева: награда за вклад в развитие отечественной поп-музыки
Перед Юрием Стояновым никто не устоит: на НТВ выйдет детективный сериал «Марлен»
Павел Прилучный: «Мой герой превозносит свободу»
Шнур поставит всю Америку на уши!

Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам об опасности тающего льдаОбщество
Десять килограммов корма для животных из приюта собрали юные активистыЖивотные
Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медалиОбщество
Амурских ветеранов Великой Отечественной войны обследуют на домуОбщество
Два дорожных участка перекроют в Благовещенске на выходныхОбщество
Гороскоп на 29 февраля: Тельцы предпочтут работать на дому, а Раки приобретут полезную привычкуСоветы1

Читать все новости

Звезды

«Соцсети — это не мое»: Светлана Сурганова — о личных переживаниях и планах «Соцсети — это не мое»: Светлана Сурганова — о личных переживаниях и планах
Дмитрий Маликов: «Главное — ценить время и не быть пошлым»
Тина Канделаки: «Учиться много лет — это просто бессмысленно»
Любовные истории Собчак, Тимати, Александра Петрова и Федора Бондарчука
Дети плакали от счастья и обиды: седьмой сезон шоу «Голос. Дети» готовится к эфиру на Первом
Система Orphus