Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2020,
среда

Более 250 человек устраняют последствия обильных ливней в Амурской области

Паводок—2019

Режим чрезвычайной ситуации действует в шести муниципальных образованиях Амурской области. На территорию региона вышел глубокий циклон, за три дня специалисты Гидрометцентра фиксировали обильные осадки, приравненные к опасным явлениям. Подтопленными оказались около сотни придворовых территорий, вода вошла в несколько домов, в воде — 14 участков дорог. К ликвидации последствий привлечено более 250 человек и 100 единиц техники. Накануне обстановку в области обсудили на заседании КЧС под председательством зампреда регионального правительства Александра Нестеренко.

Более 250 человек устраняют последствия обильных ливней в Амурской области / Режим чрезвычайной ситуации действует в шести муниципальных образованиях Амурской области. На территорию региона вышел глубокий циклон, за три дня специалисты Гидрометцентра фиксировали обильные осадки, приравненные к опасным явлениям. Подтопленными оказались около сотни придворовых территорий, вода вошла в несколько домов, в воде — 14 участков дорог. К ликвидации последствий привлечено более 250 человек и 100 единиц техники. Накануне обстановку в области обсудили на заседании КЧС под председательством зампреда регионального правительства Александра Нестеренко.

— В результате сильных дождей на территории области зарегистрированы подтопления приусадебных участков, жилых домов, повреждения автомобильных дорог. В Зее произошло подтопление дождевыми водами 24 придворовых территорий, трех жилых домов, где вода поднялась выше пола. В администрацию поступило 28 заявок от граждан об откачке воды, из них уже проведена откачка воды по 13 адресам, осталось отработать 15, — доложил на заседании министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

Самая напряженная ситуация сложилась в селе Ивановка Зейского района. Здесь подъем уровня воды в реке Уркан превысил критическую отметку в 700 сантиметров, поднявшись до 730 сантиметров. Эвакуировано 35 человек, в том числе 18 детей. Для них в школе села Овсянка развернут пункт временного размещения вместимостью 40 мест.

По словам Алексея Венглинского, если вода выйдет из берегов, то в зоне подтопления окажется нежилой сектор — дома в низинном участке села, которые в период паводка в 2013 году были расселены. «Однако для стопроцентной гарантии безопасности населения в такой ситуации эвакуация жителей села должна быть полной», — подчеркнул министр.

Дороги тонут

Параллельно с приусадебными участками под водой оказываются дороги. Так, в селе Невер Сковородинского района местный ручей разлился и вода вышла на дорогу, связывающую село с районным центром. В Тамбовском районе вода пришла в села Лермонтовка, Тамбовка, Раздольное, Муравьевка. От ливней пострадали и дороги, разлившие реки ручьи затопили некоторые участки, сообщает правительство Амурской области. Районные власти ограничили движение большегрузов, чтобы снизить нагрузку на дороги.

Всего по области подтопленными оказались 14 участков дорог регионального значения общей протяженностью 50 километров. Без транспортного сообщения остается село Гулик в Зейском районе.

«Все участки находятся на особом контроле специалистов Амурупрадора. По возможности оперативно проводят необходимые ремонтные работы, задействовано 50 человек и 37 единиц техники», — отметили на заседании КЧС.

Силы и средства

Амурская областная территориальная подсистема РСЧС функционирует в режиме повышенной готовности. К ликвидации последствий привлечено более 250 человек и 100 единиц техники. Складывающаяся обстановка находится на постоянном контроле правительства области, проблемных вопросов нет. Сил и средств достаточно, привлечение дополнительных сил и средств в настоящее время не требуется.

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений Приамурья ликвидируют последствия прохождения циклона, а также проводят информирование и оповещение населения, мониторинг паводковой обстановки, оказывают адресную помощь жителям.

По итогам заседания КЧС решено организовать работу оперативного штаба по ликвидации ЧС. Он будет проходить в ежедневном режиме с привлечением всех заинтересованных ведомств. Каждый день в 19:00 главы районов в режиме видеоконференции будут отчитываться о ситуации, сложившейся в их районе.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Подземные ключи подтопили улицы в ЧигиряхПодземные ключи подтопили улицы в Чигирях
Разработан законопроект об обязательной эвакуации из зон ЧСРазработан законопроект об обязательной эвакуации из зон ЧС
Василий Орлов принял участие в Госсовете
МЧС России намерено сделать эвакуацию из зон ЧС принудительной
В Амурской области отменили региональный режим ЧС
Стихийные бедствия в Приамурье намерен прогнозировать Всемирный фонд дикой природы
Разрушенные паводком амурские котельные проходят отопительный сезон без сбоев
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучатели
Азиатско-Тихоокеанский банк оказал помощь амурской сельской школе, пострадавшей от паводка
К поселку Октябрьскому восстанавливают разрушенную наводнением дорогу
Амурским подтопленцам начали покупать новые квартиры на федеральные деньги

Гороскоп на 29 января: Водолеи захотят пофилософствовать, а Рыбы разработают план для прибылиСоветы
Троих благовещенцев обвиняют в организации подставных ДТПОбщество
Амурские больницы готовы в случае проникновения коронавируса принять больныхКоронавирус
Жительницу Свободного задержали в банке за 100 тысяч поддельных рублейПроисшествия
Всех приехавших из Хэйхэ туристов консультирует врачКоронавирус
Дочь погибшего в ДТП благовещенца отсудила миллион со страховой компанииОбщество6

Читать все новости

Паводок—2019

На капремонт и покупку жилья для амурских подтопленцев в 2020 году потратят 350 миллионов На капремонт и покупку жилья для амурских подтопленцев в 2020 году потратят 350 миллионов
Разработан законопроект об обязательной эвакуации из зон ЧС
В Амурской области выплаты на покупку жилья получили 163 семьи подтопленцев
МЧС России намерено сделать эвакуацию из зон ЧС принудительной
Разрушенные паводком амурские котельные проходят отопительный сезон без сбоев
Система Orphus