Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 октября 2020,
воскресенье

Режим ЧС ввели в восьми районах и городах Приамурья

Паводок—2019

В Приамурье из-за обильных осадков и разлива рек режим ЧС ввели еще в нескольких территориях. С 23 июля он объявлен не только в Зейском и Сковородинском районах, но также в Селемджинском, Благовещенском и Тамбовском районах. Вместе с ними в режиме  чрезвычайной ситуации живут города Зея и Благовещенск и село Тыгда Магдагачинского района. Без транспортного сообщения из-за дождевого паводка в области остаются два населенных пункта Зейского района: поселок Гулик и село Ивановка. Из последнего населенного пункта сейчас на вертолете эвакуируют людей. Вывезены уже 39 человек.

Режим ЧС ввели в восьми районах и городах Приамурья / В Приамурье из-за обильных осадков и разлива рек режим ЧС ввели еще в нескольких территориях. С 23 июля он объявлен не только в Зейском и Сковородинском районах, но также в Селемджинском, Благовещенском и Тамбовском районах. Вместе с ними в режиме  чрезвычайной ситуации живут города Зея и Благовещенск и село Тыгда Магдагачинского района. Без транспортного сообщения из-за дождевого паводка в области остаются два населенных пункта Зейского района: поселок Гулик и село Ивановка. Из последнего населенного пункта сейчас на вертолете эвакуируют людей. Вывезены уже 39 человек.

Всего в превентивных целях эвакуируют 69 ивановцев, в том числе 31 ребенка. 18 человек, из них 11 детей, поселились в пункте временного размещения при средней школе села Овсянка. Семеро жителей подтопленной Ивановки, в том числе двое детей, находятся в Овсянковской участковой больнице. Еще пятеро эвакуированных жителей зейского села, среди которых три ребенка, пережидают наводнение у родственников. Всего в пункте временного размещения сейчас находятся 25 человек, в том числе 13 детей. Горячим питанием и предметами первой необходимости люди обеспечены, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

По оперативной информации, в регионе подтопило 12 частных жилых домов: три в Зее, два в Бурейском районе, семь в Сковородине (здесь за сутки на один подтопленный дом стало меньше). В оказавшемся на пути паводка жилье проживают 23 человека с семью детьми.

Под водой в Приамурье сейчас находятся 467 придворовых территорий — за сутки их стало на 33 больше. Самый значимый «прирост» в Сковородине — плюс 23 двора за 24 часа, всего в городе теперь в воде находятся 32 придворовых участка. В Зее подтоплены 24 двора, в Зейском районе — 59 (плюс десять за сутки). В Магдагачинском районе вода покрыла 199 придворовых участков, в Сковородинском — 102. В Тамбовском районе 46 дворов стоят в воде, но есть положительная динамика — за сутки от воды освободился 21 двор.  Еще пять придворовых территории подтопило в Бурейском районе.

Дороги области также страдают от стихии. Сейчас в воде находятся 17 участков трасс. Вода ушла за последние часы с семи отрезков дорог. Но в Зейском районе ситуация противоположная: за последние сутки здесь появилось еще семь подтопленных участков и всего в воде теперь стоят 15 отрезков дорог. По одному участку трасс подтоплено в Сковородине, Магдагачинском, Серышевском и Сковородинском районах. В Михайловском и Магдагачинском районах паводок дороги пока не тронул. Зато в Магдагачинском районе подтопило один автомобильный мост, а в Селемджинском районе под водой оказалась одна шахта. В Зейском районе вода пришла в два административных здания.

В ликвидации последствий непогоды задействованы силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС и пожарно-спасательные формирования области. Населению оказывается адресная помощь, проводится откачка воды. На дорогах после ухода паводка идут  ремонты. В Селемджинском районе продолжает работу аэромобильная группировка главного управления МЧС — 30 человек и 10 единиц техники. Для оказания помощи населению в Зейский район прибыла вторая группа аэромобильной группировки — 28 человек на восьми машинах.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Потерявшим урожай белогорским подтопленцам начали выдавать овощиПотерявшим урожай белогорским подтопленцам начали выдавать овощи
Вместо разрушенного наводнением жилья амурчане купили 259 домов и квартирВместо разрушенного наводнением жилья амурчане купили 259 домов и квартир
В Благовещенске завершается капремонт пострадавшего от осадков детского сада
Владимир Путин поручил к середине октября оценить ущерб от паводка в Амурской области
«Вода стоит между грядок»: в Благовещенске обследуют пострадавшие от затопления дворы
В Амурской области углубят дно рек и определят зоны затопления
Большая часть пострадавших от паводка-2019 амурчан получили средства на жилье и ремонт
Василий Орлов: «Амурская область готова строить защитные сооружения от паводка»
Из-за сбросов ГЭС в Бурейском районе вырос уровень реки
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дороги
Почти все дороги и приусадебные участки Амурской области освободились от воды

Скорпионы посвятят день себе, а Овны удивят партнера: гороскоп на 25 октябряСоветы
В Амурской области диагноз «COVID» поставлен ещё 104 жителямКоронавирус
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть

Читать все новости

Паводок—2019

По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов
Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семей
Амурская область получила более 73 миллионов на жилье подтопленцам
Почти сто пострадавших от наводнения амурчан купили жилье
В Благовещенске нашли еще один пострадавший от паводка детский сад
Система Orphus