Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2020,
среда

Стандарт кадрового обеспечения промышленного роста внедрят в Приамурье

Общество

Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) запустят в Приамурье. Он объединит потребности работодателей, возможности вузов и колледжей и знания работников. Также для школьников готовят проект «Билет в будущее» и стратегическую инициативу «Кадры будущего для регионов». Рабочую молодежь продолжат вовлекать в движение WorldSkills Russia. Проект плана, который улучшит в области ситуацию с доступностью трудовых ресурсов, представил на заседании амурского правительства и. о. министра образования и науки региона Олег Якутов. Одной из инициатив стало внедрение в Приамурье стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Это поможет повысить инвестиционную привлекательность региона за счет обеспечения кадрами действующих производств и запуска новых. Кроме того, для работодателей внедрят онлайн-рассылку с новостями о значимых событиях в сфере подготовки кадров.

Стандарт кадрового обеспечения промышленного роста внедрят в Приамурье / Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) запустят в Приамурье. Он объединит потребности работодателей, возможности вузов и колледжей и знания работников. Также для школьников готовят проект «Билет в будущее» и стратегическую инициативу «Кадры будущего для регионов». Рабочую молодежь продолжат вовлекать в движение WorldSkills Russia. Проект плана, который улучшит в области ситуацию с доступностью трудовых ресурсов, представил на заседании амурского правительства и. о. министра образования и науки региона Олег Якутов. Одной из инициатив стало внедрение в Приамурье стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Это поможет повысить инвестиционную привлекательность региона за счет обеспечения кадрами действующих производств и запуска новых. Кроме того, для работодателей внедрят онлайн-рассылку с новостями о значимых событиях в сфере подготовки кадров.

ЦОПП – единственный на Дальнем Востоке

Чтобы добиться этой целей стандарта кадрового обеспечения промышленного роста, предстоящей осенью в АмГУ откроют Центр опережающей профессиональной подготовки. Он будет работать на основе формируемой цифровой платформы. Центр создадут по нацпроекту «Образование». Амурский ЦОПП станет единственным на Дальнем Востоке и одним из семнадцати в России.

По словам Олега Якутова, мероприятия по трудоустройству выпускников колледжей и вузов поспособствуют обеспечению экономики кадрами. Их проведут совместно с управлением занятости населения и отраслевыми объединениями работодателей.

Молодежь вновь зовут на «Ворлдскиллс»

В Приамурье планируется внедрять проект движения WorldSkills Russia «Билет в будущее» и стратегическую инициативу АСИ «Кадры будущего для регионов». Ученики примерят профессию на себя через пробы. Это позволит им не ошибиться с выстраиванием собственной карьеры.

Кроме того, планируется развитие в области чемпионатного движения «Ворлдскиллс». В 2019-м году региональный чемпионат рабочих профессий пройдет в Приамурье в пятый раз. Ежегодно число компетенций и участников растет. В 2014 году за победу боролись 25 амурчан, в 2019 – более 100. Молодые амурские профессионалы прославляли свой регион и на всероссийском уровне. Входили в топ-10 и топ-5 лучших участников.

Модернизация материально-технической базы профессиональных учебных заведений – еще один стратегический пункт. «Так, за три последних года на улучшение условий обучения в амурских колледжах привлекли 96,7 миллиона рублей», — отметил и. о. министра образования и науки области.

Экзамены по рабочим стандартам

Также есть предложения о том, как сделать кадры более доступными. Здесь поможет государственная итоговая аттестация в форме демонстрационного экзамена, проходящая по стандартам «Ворлдскиллс».

Кроме того, введут ежеквартальное онлайн-анкетирование среди работодателей по вопросам потребности в трудовых ресурсах и качества подготовки кадров с числом респондентов – не менее 300, рассказали в пресс-службе министерства образования и науки Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питаниюОбщество
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройствоОбщество
«Петропавловск» займется добычей известняка в Зейском районеЭкономика
За отопительный сезон в Приамурье произошли 29 технологических отказовЭкономика
За день из Хэйхэ в Благовещенск по временному коридору вернулось 239 туристовКоронавирус
Амурэнергосбыт обращает внимание клиентов на изменение лицевых счетов в квитанциях за электроэнергиюНовости партнеров

Читать все новости

Общество

В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питанию В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питанию
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройство
Андрей Плутенко: «В АмГУ можно будет учиться всю жизнь, начиная с первого класса»
Земля снежного барана: как Токинский парк спасет уникальных животных и сохранит культуру эвенков
Чем вы бесите окружающих, горка в Пояркове и связь богатства и здоровья: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus