Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2019,
пятница

Диана Арбенина: «Свыше мне велено быть на сцене!»

Свое 45-летие лидер «Ночных снайперов» отметила грандиозным концертом

Звезды

Второй год подряд у певицы — юбилейный. В прошлом году она отмечала 25-летие группы «Ночные снайперы», которую создала вдвоем со Светланой Сургановой. А теперь празднует собственный юбилей — 45-летие. Празднует на работе, как многие звезды. Арбенина решила, что день рождения нужно встретить именно на сцене вместе со своими самыми верными поклонниками. Поэтому свой юбилей она провела в столичном концертом зале Crocus City Hall, разделив личный праздник с семью тысячами зрителей, которые пришли поздравить любимую артистку с круглой датой. Большой сольный концерт «Акустика» прошел с аншлагом. Репортаж об этом – в ИА «Столица».

  • Фото: rg.ru
  • Фото: express-novosti.ru

— В свой день рождения мне необходимо быть на рабочем месте, там я себя чувствую хорошо, — призналась перед концертом журналистам Арбенина. — Один раз решила сделать по-другому, подумала: «Зачем мне выходить на сцену в свой день рождения? Я лучше буду отдыхать, как все нормальные люди!» Мы взяли лодку и пошли в океан. И чуть не утонули! Так что, видимо, свыше мне велено — быть на сцене, пока она меня принимает…

Секрет трех «С»

Диана Арбенина на концерте решила, пусть все, несмотря на такой огромный зал, будет уютно и душевно, как будто все собрались не на многотысячной площадке, а где-то в квартире.

— Представьте, что вы находитесь у себя дома, на своих кухнях, поэтому ведите себя абсолютно естественно, — обратилась она к публике. — И несмотря на то что в одной из моих песен говорится: «Жизнь за спиной наполовину», черт побери, я знаю: в 45 лет она только начинается!

И с этим никто не поспорит: Диана с каждым годом выглядит все эффектнее! Артистка научилась эпатировать публику и короткими юбками, и яркими нарядами, и сменой имиджа, и неожиданными образами. На одном из мероприятий честно нам сообщила, что в жизни следует правилу трех «С»: спорт, сон, секс. Это и есть секрет ее красоты.

Дождь любви и гром аплодисментов

Огромное количество композиций на концерте прозвучало практически в хоровом исполнении: Арбениной подпевали зрители, которые давно заучили наизусть практически каждую ее песню.

Поклонники артистки подготовили для Дианы сюрприз: флешмоб на песню Club27, посвященную звездам, которые умерли молодыми, не перешагнув 27-летний рубеж. Во время ее исполнения в зале зажглись тысячи огней, а над креслами зрители подняли портреты ушедших легенд. Лирические моменты сменялись драйвом: значительную часть концерта публика провела на ногах. Люди танцевали в проходах, потому что усидеть на месте было просто невозможно!

Несмотря на насыщенную программу, составленную из самых любимых хитов, не обошлось без премьер: была исполнена новая песня «Секунду назад», и зал ее принял с восторгом.

«Самое главное в жизни — это семья. Потому что, если ее не будет, вся твоя карьера ничего не стоит».

Слезы Дианы на сцене, тысячи светящихся алых сердец из зала, гигантский плакат с признанием любви от поклонников, песни, которые Диана не планировала включать в этот концерт, однако спела «вне плана» под влиянием эмоций... Кстати, как нам стало известно, перед этим концертом Арбенина поинтересовалась у поклонников, какие они хотят услышать композиции.

— Набралось почти 200! — призналась нам артистка. — Но сами понимаете: все это спеть просто невозможно!

Финал концерта был неожиданным, и поклонники до сих пор пытаются понять, как это было сделано: когда во время композиции «Это был жаркий июльский день» откуда-то сверху хлынула вода, имитируя настоящий летний ливень. Диана стояла под водой — вся мокрая, но абсолютно счастливая!

Самое главное в жизни

На концерте, конечно, были и звездные гости: в зале среди зрителей можно было увидеть, например, именитых фигуристов Алексея Тихонова и Марию Петрову. И Светлану Сурганову, с которой именинница четверть века назад и основала группу «Ночные снайперы», но через какое-то время каждый пошел своей музыкальной дорогой. Но, пожалуй, самыми главными зрителями на концерте в этот вечер были дети Дианы Арбениной — девятилетние Марта и Артем. Как стало известно, дети рано утром поздравили маму, подарив ей украшение из ракушек, сердечек и бусинок, которое сделали сами. Ребята собирались приготовить маме еще и праздничный завтрак, но, по признанию Дианы, проспали.

250

песен на 2019 год написала Диана Арбенина. Она же является автором 150 стихотворений, которые называет «антипеснями», а также нескольких рассказов и эссе

— Самое главное в жизни — это семья, — говорит Диана. — Потому что, если ее не будет, вся твоя карьера ничего не стоит. Это утверждаю я, которая сыграла миллиард концертов и столько же миллиард раз не была дома. Обязательно должна быть семья и тот человек, который тебя ждет. Ты можешь остаться в истории «трескучим и блескучим», но быть одиноким — это очень несладко... Если говорить конкретно обо мне, мне очень много усилий приходится прилагать к тому, чтобы быть нормальной женщиной в нормальной жизни. Мои дети ходят в школу, и, конечно, им хочется, чтобы их мама была дома, была рядом. Да, они с рождения привыкли, что меня постоянно нет дома и что я появляюсь такими наскоками, но все равно они по мне тоскуют.

«Вечный ребенок»

О самом главном Диана сказала не только нам, но и всем своим поклонникам.

—  Этот концерт я посвящаю своим детям, — объявила Арбенина со сцены. — Мы наконец-то сравнялись в возрасте: им — девять, и мне — те же девять, которые я прожила пять раз подряд. Мы одинаково чувствуем мир: я — сердцем вечного ребенка, они — с уверенностью, что стали взрослыми. Наступит день, и я полностью вернусь в состояние рождения. И когда это произойдет, я хочу оставить им в наследство свою душу. Дороже у меня ничего нет — разве что три сотни песен, половину из которых они вообще не слышали… Представляю, с каким интересом они будут слушать мой голос, поющий незнакомую для них песню — песню, которую когда-то написала их мама… И в этот момент, пусть незримо, я снова смогу обнять их своим голосом и защитить своей любовью. Пожалуй, ради этого момента все и началось 25 лет назад.

 

Фото Вадима Тараканова и пресс-службы Дианы Арбениной

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гарик Сукачев: «Моя несбыточная мечта: я хотел быть Юрием Гагариным!»Гарик Сукачев: «Моя несбыточная мечта: я хотел быть Юрием Гагариным!»
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»
Продолжению российского сериала «Бывшие» пророчат успех: проект получился более правдивым
Тутта Ларсен: «Дети помогают человеку стать взрослым»
Самый крутой юбилей Игоря Крутого: 65-летие композитор отметил с шоу мировых звезд
Андрей Кончаловский: «Мне хотелось, чтобы люди полюбили Микеланджело»
Дмитрий Певцов: «Я счастливый человек: время летит незаметно!»
Поддержка от Навки: деньги за билеты на ледовое шоу команда передаст семье Заворотнюк
Футбольный Лев готовится к прыжку: о легендарном советском вратаре Яшине снимают фильм
«К вам едет Алла Пугачева»: юбилейный концерт Примадонны вышел на большой экран
Александр Петров: «Уходить надо тогда, когда хочется остаться»

Фото: rg.ruФото: rg.ruФото: express-novosti.ruФото: express-novosti.ru
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография ТындыОбщество
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икруОбщество
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадионОбщество
Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром
Спортклуб мировой сети с кардиокинотеатром и бассейном открылся в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Звезды

Гарик Сукачев: «Моя несбыточная мечта: я хотел быть Юрием Гагариным!» Гарик Сукачев: «Моя несбыточная мечта: я хотел быть Юрием Гагариным!»
Певица Ирина Круг на машине догоняла поезд в Приамурье
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»
Тутта Ларсен: «Дети помогают человеку стать взрослым»
Самый крутой юбилей Игоря Крутого: 65-летие композитор отметил с шоу мировых звезд
Система Orphus