Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 августа 2019,
понедельник

Паводок затопил 80 километров амурских дорог

Паводок—2019

Из-за паводка в Амурской области на сегодняшний день, 24 июля, подтоплены и разрушены 28 участков региональных дорог. Ориентировочно протяженность трасс, оказавшихся под водой, достигает 80 километров. Такие данные приводит Амурупрадор области. В Зейском районе за сутки оказались подтопленными шесть участков местных дорог. Без транспортного сообщения осталось село Ивановка, также подтоплены три участка дороги,  связывающие село с Зеей. К поселку Амуро-Балтийск также нет проезда, под водой оказалась дорога Сиан — Амуро-Балтийск. По- прежнему подтоплена дорога Зея — Огорон. Добраться в село можно на железнодорожном транспорте, сообщает амурское управление МЧС.

Паводок затопил 80 километров амурских дорог / Из-за паводка в Амурской области на сегодняшний день, 24 июля, подтоплены и разрушены 28 участков региональных дорог. Ориентировочно протяженность трасс, оказавшихся под водой, достигает 80 километров. Такие данные приводит Амурупрадор области. В Зейском районе за сутки оказались подтопленными шесть участков местных дорог. Без транспортного сообщения осталось село Ивановка, также подтоплены три участка дороги,  связывающие село с Зеей. К поселку Амуро-Балтийск также нет проезда, под водой оказалась дорога Сиан — Амуро-Балтийск. По- прежнему подтоплена дорога Зея — Огорон. Добраться в село можно на железнодорожном транспорте, сообщает амурское управление МЧС.

В селах Зейского района есть запас продуктов на десять дней

Как рассказала заместитель главы администрации Зейского района по ЖКХ, архитектуре и строительству Евгения Фахрутдинова, восстановлено сообщение с селами Гулик и Береговой. Для всех видов транспорта восстановлен проезд по дороге Зея — Поляковский. Размыта дорога,  ведущая к поселку  Октябрьский.

В населенных пунктах есть запас продовольствия, медикаментов и ГСМ на десять суток автономного пребывания.

Сковородинцы укрепляют дороги

В Сковородинском районе подтоплен один участок дороги на четвертом километре трассы Сковородино — Невер. Проезд восстановлен для всех видов транспорта, дорожные службы продолжают восстановление обочин дороги, рассказали в пресс-службе амурского правительства. Кроме того, вода покрыла участок дороги по улице Сковородина в самом городе Сковородино. Объезд возможен по улице Зеленой, ездить здесь можно только на технике повышенной проходимости.

— Также для всех видов транспорта открыт проезд на подъезде к городу Сковородино.  Сейчас дорожные службы оценивают характер ущерба, планируется укрепление обочин дороги, — пояснил глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

Вода отрезала от мира семь селемджинских сел

Без транспортного сообщения в данный момент находятся семь населенных пунктов в Селемджинском районе: Златоустовск, Ивановское, Ольгинское, Токур, Экимчан, Огоджа и Коболдо. Из-за большого уровня воды еще 23 июля остановлено паромное  сообщением Огоджа – Коболдо.

«Невозможен проезд по дорогам Экимчан — Февральск, Огоджа — Коболдо, Экимчан — Златоустовск», — отметил глава Селемджинского района Мухаммед Беков. В оставшихся без транспортного сообщения населенных пунктах созданы запасы продовольствия, медикаментов и ГСМ из расчета на 15 суток.

Разлившиеся реки затрудняют движение по трассам

На дороге Талдан — Соловьевск полностью закрыто движение. Здесь произошел подъем реки Таганке, вода перелилась через проезжую часть на 41-м километре. Закрыт проезд и на втором километре дороги Магдагачи — Тыгда, где также произошел перелив воды через проезжую часть. На месте работает один экскаватор и один грейдер.

В Мазановском районе на 73-м километре автодороги сообщением Серышево — Новокиевский Увал из-за подъема уровня реки Каменушка произошел перемыв участка дороги. Проезд возможен по объездной дороге через село Алексеевка. В Серышевском районе подтоплен участок дороги по направлению Державинка — Автономовка, проехать по ней возможно на автомобилях высокой проходимости.

На шести участках дороги Введеновка — Февральск зафиксированы размывы земельного полотна, проезд затруднен. Сложно проехать и на втором километре трассы Завитинск—– Привольное и 42 километре дороги Завитинск — Ильиновка. Здесь отмечается перелив воды через проезжую часть. Подтоплена дорога по направлению Максимовка — Трудовой в Октябрьском районе, движение затруднено. Такие же сложности в Ромненском районе на 10 и 15 километрах дороги Братолюбовка — Амаранка, где вода перелилась через проезжую часть, движение затруднено. Кроме того, река затопила третий и двадцатый километры дороги Ромны — Смоляное, что тоже мешает проезду. Сложности с движением возникают и на 25-м километре дороги Тамбовка — Муравьевка в Тамбовском районе.

Из-за перемывов дороги затруднен проезд и по направлению Ивановка — Поздеевка. Подмыты водопропускные трубы на пятом и шестом километрах автодороги по направлению Крестовоздвиженка — Поярково — Калинино, но перерывов в движении нет. На месте работают три самосвала и один грейдер.

Вода частично ушла 

— От воды освободился участок дороги по улице Школьной в поселке Дактуй Магдагачинского района. Проезд возможен на всех видах транспорта. Дорожные организации восстановили проезд по дороге Магдагачи — Толбузино, — рассказал глава Магдагачинского района Николай Мамутин.

Три подтопленных участка дорог Михайловского район (Нижняя Ильиновка — Благовещенск, Дубовое — Поярково, Коршуновка — Нижняя Завитинка) освобождены от воды.

Ведется восстановление проезда к селу Гулик, работают два самосвала и один грейдер. Восстановлен подъезд к селу Овсянка.

— Сейчас на патрулировании и восстановлении дорог в регионе задействованы почти 42 единицы техники и 22 человека. Подрядные организации организовали круглосуточное патрулирование разрушенных участков, — рассказал руководитель ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

После схода воды Амурупрадор планирует создать рабочую группу по определению ущерба,  будут заключены государственные контракты на восстановления участков автомобильных дорог.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Шарик ждет переселения, а люди — новую жизнь: как возрождают погребенное волной село НорскШарик ждет переселения, а люди — новую жизнь: как возрождают погребенное волной село Норск
Работавшие в затопленных районах спасатели креативно попрощались с НорскомРаботавшие в затопленных районах спасатели креативно попрощались с Норском
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои дома
Охота за печниками: амурские власти ищут специалистов для ремонта печей в пострадавших домах
Жизнь после воды: жители разрушенных наводнением сел возвращаются домой и восстанавливают жилье
Ущерб дорогам Приамурья от паводка достиг миллиарда рублей
Губернатор поручил поставить в пострадавших селах информационные стенды и потребовал фотоотчеты
«Богословку сносить не будут»: власти опровергли информацию о ликвидации пострадавших сел
Василий Орлов: «Для ликвидации последствий паводка предстоит еще много сделать»
В Хабаровске, Чите и Благовещенске соберут книги для затопленных библиотек Приамурья
Специалисты завершили осмотр подтопленных домов и приступили к расчетам компенсаций

Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в РоссииОбщество
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимостиЭкономика
В нескольких домах микрорайона Благовещенска две недели не будет горячей водыОбщество
Гороскоп на 19 августа: Водолеи устроят праздник родственникам, а Рыбы постоят в сторонкеСоветы
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои домаПаводок—2019

Читать все новости

Паводок—2019

Шарик ждет переселения, а люди — новую жизнь: как возрождают погребенное волной село Норск Шарик ждет переселения, а люди — новую жизнь: как возрождают погребенное волной село Норск
Работавшие в затопленных районах спасатели креативно попрощались с Норском
Более 75 федеральных миллионов направлены на выплаты 3000 амурским подтопленцам
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои дома
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского района
Система Orphus