Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 марта 2020,
понедельник

Гладиатор или лев: о каких татуировках мечтают амурчане

Общество

Гитара, нота, лев, гладиатор — такие рисунки хотят видеть на своем теле амурчане. Корреспондент «Амурской правды» спросил у прохожих об их отношении к татуировкам. Многие амурчане мечтают посетить тату-салон, но им не хватает смелости. Большинство респондентов не видят вреда от татуировок и не переживают за свое здоровье.

Гладиатор или лев: о каких татуировках мечтают амурчане / Гитара, нота, лев, гладиатор — такие рисунки хотят видеть на своем теле амурчане. Корреспондент «Амурской правды» спросил у прохожих об их отношении к татуировкам. Многие амурчане мечтают посетить тату-салон, но им не хватает смелости. Большинство респондентов не видят вреда от татуировок и не переживают за свое здоровье.

Снежана Ильина, менеджер по закупкам:

— В молодости я хотела себе небольшую нотку на плече, но сейчас бы никогда такое не сделала. Папа запретил мне делать татуировку и объяснил, что когда кожа состарится, рисунок на теле превратится в безобразие. Традиция бить тату пришла к нам от древних племен, которые украшали тело символами для определения принадлежности к народу. Я спокойно отношусь к людям с татуировками, но смысл продолжать эту традицию сейчас, когда у человека есть удостоверение личности?

Галина Кондрусик, студентка:

— Планирую сделать масштабное тату на ноге или спине. Три татуировки у меня уже есть. Одна – на правой руке и две – на ребрах. Впервые я сходила к татуировщику в 17 лет. Не колебалась с решением набить что-то на теле, потому что мечтала об этом еще с восьмого класса. Мне не страшно в тату-салоне, хотя на последний сеанс ходила со своим молодым человеком. Если буду продолжать делать татуировки, то старые рисунки заиграют новыми красками на их фоне, будут гармонировать друг с другом.

Евгений Макаров, фитнес-инструктор:

— Никакую. Хотя у меня были мысли сделать одно тату на плече. Например, гладиатора или льва. Но так как татуировка — это навсегда, я вскоре перестал об этом думать. Если когда-то решусь, то придется специально откладывать деньги на процедуру. Тем не менее я прекрасно отношусь к людям, которые решились на тату, – кому-то они идут, кому-то нет. Буду не против, если мои будущие дети сделают татуировку после 18 лет, когда станут взрослыми и сами будут решать, что им делать.

Лев Сердечный, бармен:

— Я хотел бы набить себе что-нибудь в стиле «олдскул» на руках. У меня уже есть две татуировки. Я не вкладывал в них какой-то особый смысл. Мои татуировки – это лишь акт некой отрешенности и показатель того, что я могу делать все, что захочу. Мне никто ничего не скажет. Не волнуюсь о том, как тату влияют на здоровье или как моя кожа будет выглядеть в старости. В моем окружении не так много знакомых с татуировками, но вот в кругу лучших друзей у большинства есть хотя бы одна.

Данила Кроха, одиннадцатиклассник:

— Рассматривал множество вариантов татуировок, но мне кажется, что я никогда не решусь. Если бы и набил себе, то что-то связанное с музыкой на руке. Например, гитару. Родители, в случае чего, конечно же, отнеслись бы отрицательно. Хотя они говорят: «Жизнь твоя, решай сам». Пока не решаюсь на татуировку. Боюсь, рисунок будет выглядеть некрасиво, когда кожа постареет. Еще опасаюсь за здоровье, потому что оно важнее всего. Да и в принципе не хочется портить тело. 

Алексей Ефименко, юрист:

— Сложный вопрос. Хочу набить что-то из абстракции на руке и на ноге. Сейчас татуировок нет, но я часто думаю об этом. В рисунок надо что-то вкладывать, какую-то мысль, хотя многие считают иначе. До сих пор не решился на тату, потому что это серьезный шаг. Например, госслужащим не рекомендуется делать татуировки, иначе их придется постоянно скрывать под одеждой. А вообще, тату всегда можно свести. Это не проблема, если человек настроен серьезно.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как сидеть на карантине: главные вопросы про самоизоляциюКоронавирус
Амурчане должны перерегистрироваться на основной период ЕГЭ до 8 апреляОбщество
Волонтеры Победы: поправки в Конституцию обеспечат защиту исторической правдыКоронавирус
На борту из Пхукета выявлены трое амурчан с температуройКоронавирус
В Москве ввели всеобщий режим самоизоляцииКоронавирус
Гороскоп на 30 марта: Водолей спровоцирует конфликт, а Рак разберется с отношениямиСоветы

Читать все новости

Общество

Амурчане должны перерегистрироваться на основной период ЕГЭ до 8 апреля Амурчане должны перерегистрироваться на основной период ЕГЭ до 8 апреля
«Батя, живи!..»
Амурские власти ужесточили ограничительные меры в отношении работы торговых центров
Более 50 человек были привлечены на тушение палов в Приамурье
Местами слабый снег: прогноз погоды на 30 марта
Система Orphus