Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №107 (28876) от 7 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 ноября 2019,
вторник

«Дальневосточная депрессия» отпускает Приамурье

Общество

Накрывшие Амурскую область сильные дожди, которые привели к выходу рек из берегов и подтоплению нескольких населенных пунктов, в ближайшее время оставят регион. Приамурью предстоит пережить еще сутки сильной непогоды, после этого ситуация начнет улучшаться. Об этом в среду, 24 июля, журналистам рассказала заместитель директора амурского Гидрометцентра Елена Печкина.

«Дальневосточная депрессия» отпускает Приамурье / Накрывшие Амурскую область сильные дожди, которые привели к выходу рек из берегов и подтоплению нескольких населенных пунктов, в ближайшее время оставят регион. Приамурью предстоит пережить еще сутки сильной непогоды, после этого ситуация начнет улучшаться. Об этом в среду, 24 июля, журналистам рассказала заместитель директора амурского Гидрометцентра Елена Печкина.

В июле в Амурской области выпало огромное количество осадков. Так, в очень тяжелой погодной ситуации оказался поселок Дугда Зейского района, где дожди, вылившиеся за месяц, уже приближаются к годовой норме.

— Но есть хорошая новость — интенсивность осадков уже снижается. Еще сутки погода будет крайне неустойчивая с сильными дождями. А затем она должна установиться, осадки будут маленькими или их не будет вообще, — рассказала Елена Александровна.

Управление МЧС уже предупреждает население о предстоящем завтра шторме. 25 июля в отдельных районах Амурской области ожидается сильный дождь и усиление ветра до 13—18 метров в секунду. Но дальше ситуация должна улучшиться. Антициклон, который заблокировал дожди на территории Дальнего Востока, отступает вглубь Тихого океана.

— Бываю годы, когда центр поля высокого давления находится очень далеко в Тихом океане, и поэтому циклоны, которые зарождаются на западе от нас, совершенно спокойно проходят, выливают определенное количество осадков и смещаются на восток. А бывают годы, когда этот антициклон находится близко к побережью и он блокирует выход в океан циклонов. И тогда всем известная «дальневосточная депрессия» устанавливается надолго. Сейчас блокирующий антициклон наконец-то теряет свою силу и отходит вглубь Тихого океана, поэтому это даст возможность смещения воздушных масс дальше на Восток, — рассказала Елена Печкина. — А в целом циклон у нас был абсолютно рядовой. Он, конечно, был сильнее, чем обычно, но не более того.

По словам синоптиков, на смену дождливому июлю придет жаркий август. «По долгосрочным прогнозам, в августе количество осадков будет в пределах нормы или ниже нее. А также месяц будет на два градуса теплее климатической нормы. То есть август будет достаточно жарким и умеренно дождливым», — заключила Елена Александровна.

Кстати, сегодняшнее похолодание в Приамурье как раз знак того, что регион находится в тыловой части циклона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

При строительстве космодрома Восточный было похищено 11 миллиардов рублейКосмодром
Росавиация готовит список субсидируемых маршрутов на Дальнем ВостокеЭкономика
В Благовещенске кредитно-потребительский кооператив признан банкротомЭкономика
Гороскоп на 12 ноября: Близнецов выбьет из колеи критика, а Львы победят застарелые недугиСоветы
Три золотых медали привезла амурчанка с кубка Хабаровского края по бадминтонуОбщество
Благовещенский фортепианист выступит на престижном конкурсе «Мерзляковка приглашает друзей»Общество

Читать все новости

Общество

Их вычеркнули из истории: амурский краевед восстановил 2008 фамилий амурских эмигрантов Их вычеркнули из истории: амурский краевед восстановил 2008 фамилий амурских эмигрантов
«Почта России» ускоряется и «смерть» кота от выстрела из пальца: утро с «Амурской правдой»
Три золотых медали привезла амурчанка с кубка Хабаровского края по бадминтону
Благовещенский фортепианист выступит на престижном конкурсе «Мерзляковка приглашает друзей»
Пост экстренной связи с полицией планируют установить в Тынде
Система Orphus