Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2020,
вторник

Автозаправки ННК станут помощниками поискового отряда «Лиза Алерт»

Общество

Группа компаний ННК, владеющая сетью одноименных заправок на территории Дальневосточного федерального округа, начала сотрудничество с добровольным поисковым отрядом «Лиза Алерт». Проект стартовал в Республике Бурятия. При положительном опыте планируется его масштабировать на другие районы Дальнего Востока.

Автозаправки ННК станут помощниками поискового отряда «Лиза Алерт» / Группа компаний ННК, владеющая сетью одноименных заправок на территории Дальневосточного федерального округа, начала сотрудничество с добровольным поисковым отрядом «Лиза Алерт». Проект стартовал в Республике Бурятия. При положительном опыте планируется его масштабировать на другие районы Дальнего Востока.

Добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт» — некоммерческое объединение, ставящее своей задачей поиск пропавших людей. У истоков создания отряда — трагическая история поисков Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево (Московская область) в сентябре 2010 года. В Республике Бурятия поисковый отряд начал работать только в прошлом году. Но даже за столь небольшое время удалось найти 121 человека, что говорит о важности работы добровольцев.

Генеральный директор ООО «ННК-Байкалнефтепродукт» Владимир Тютрин передал представителю отряда карту программы лояльности «Всегда по пути», благодаря которой участвующие в поисках машины волонтеров будут обеспечены топливом. Сейчас в поисках задействованы 4 автомобиля добровольных спасателей, для работы которых требуется около 500 литров топлива в год. Пик выездов приходится на летние месяцы, поэтому получение помощи в середине лета особенно актуально. В политике движения прописано, что поисковый отряд не принимает в помощь денежные средства, можно предоставить только вещи и услуги. Именно поэтому компания обеспечивает «Лизу Алерт» бензином и дизелем.

— Компания «ННК» — это реальный пример социальной ответственности, выраженной в бескорыстной помощи тем, кто занимается важной для общества деятельностью. Благодаря содействию топливной компании, больше добровольцев смогут выехать на своих автомобилях и принять участие в поисковых мероприятиях! — прокомментировал сотрудничество на своей официальной страничке в соцсетях поисковый отряд «Лиза Алерт. Бурятия».

— Мы располагаем сетью АЗС на территории всего Дальнего Востока. В том числе, в отдаленных районах. Поэтому наши автозаправочные станции идеально подходят как для размещения информационных материалов поискового отряда, так и для коммуникаций с МЧС и волонтерами «Лиза Алерт» в период активных поисков. Сейчас прорабатывается вопрос обучения наших операторов и создания так называемых островков безопасности на АЗС ННК, — добавили в компании. — Рассматриваются и другие форматы помощи спасательному отряду. Тестировать проект начали с Бурятии, здесь «Лиза Алерт» наиболее активна на Дальнем Востоке.

Это не первый опыт взаимодействия крупной нефтяной компании, так называемого ВИНКа, с общественными движениями и организациями. В Амурской области Группа компаний ННК присоединилась к федеральной информационной кампании «Останови огонь», инициаторами которой стали российское отделение Гринпис, Общество добровольных лесных пожарных, МЧС, Рослесхоз и Авиалесоохрана. На территории АЗС ННК размещены тематические плакаты, при наличии экранов демонстрируются социальные ролики. Сотрудники автозаправочных станций вручают клиентам флаеры, рассказывающие о причинах возникновения природных пожаров, одна из которых – выброшенные из окна машин на обочину окурки.

Реклама

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ремонты на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС выполнены на 65 процентовНовости партнеров
Василий Орлов: «Жилищный сертификат – хорошая альтернатива для детей-сирот получить квартиру»Власть
Амурские налоговики начнут принимать посетителей без предварительной записиЭкономика
В Амурской области провели почти 1400 тестов на COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 11 августа: Рыбы забудут о депрессии, а Козероги найдут дополнительный заработокСоветы
Дальневосточный форум волонтеров примет 300 участниковОбщество

Читать все новости

Общество

Первая декада августа перевыполнила норму дождей в Амурской области Первая декада августа перевыполнила норму дождей в Амурской области
Наука быть мамой: амурские врачи создали Telegram-чат и бесплатно отвечают на вопросы родителей
5 способов справиться со стрессом и гигантский урожай читателей: утро с «Амурской правдой»
Дальневосточный форум волонтеров примет 300 участников
Неизлечимо больная женщина перед смертью написала поэму для амурского конкурса о войне
Система Orphus