Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 марта 2020,
воскресенье

Студенты-энергетики помогают строить газопровод и ГПЗ в Приамурье

Экономика

Студенческий стройотряд Федеральной сетевой компании успешно работает на строящемся объекте в Свободненском районе Амурской области. В этом году ФСК ЕЭС уже в десятый раз принимает студенческие строительные отряды на своих энергообъектах. Всего сформировано 20 отрядов по всей России из 16 вузов — почти 200 человек. Один из стройотрядов работает на Дальнем Востоке.

Студенты-энергетики помогают строить газопровод и ГПЗ в Приамурье / Студенческий стройотряд Федеральной сетевой компании успешно работает на строящемся объекте в Свободненском районе Амурской области. В этом году ФСК ЕЭС уже в десятый раз принимает студенческие строительные отряды на своих энергообъектах. Всего сформировано 20 отрядов по всей России из 16 вузов — почти 200 человек. Один из стройотрядов работает на Дальнем Востоке.

19 студентов, окончивших 3-й курс Амурского государственного университета и Дальневосточного государственного университета путей сообщения, принимают участие в реализации крупного проекта — создания схемы внешнего электроснабжения газопровода «Сила Сибири» и Амурского ГПЗ. В настоящее время завершается строительство переключательного пункта 220 кВ «Зея», расположенного в Свободненском районе, где проходит финальный участок газопровода. Именно здесь, на этом энергообъекте трудятся студенты, которые собираются связать свою дальнейшую жизнь с электроэнергетикой.

Строительство переключательного пункта 220 кВ «Зея».

— Стройотряд — это отличная возможность погрузиться в профессию, узнать изнутри ее специфику, получить ценный опыт по будущей специальности, — считает Андрей Сокольников — заместитель директора, главный инженер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» — Амурское предприятие магистральных электрических сетей. — На энергообъекте монтируется современное оборудование, применяются передовые технические решения, с которыми студенты познакомятся во время работы. В настоящий момент переключательный пункт 220 кВ «Зея» находится в завершающей стадии строительства и готовится к постановке под напряжение.

— Набраться практического опыта невозможно, сидя за партой или за компьютером, — уверен командир отряда студент АмГУ Алексей Кузнецов. — Для этого необходимо находиться на производстве, вникать во все тонкости и сложности будущей профессии.

На ПП 220 кВ смонтировано современное электрооборудование.

Кроме получения опыта, стройотряд — это и возможность подзаработать. С каждым бойцом трудового десанта заключен срочный трудовой договор. Студентам оплачивается проезд до места работы, предоставляются комфортное проживание, форма, питание, медицинская страховка. К работе они приступили после прохождения инструктажа и сдачи экзаменов по технике безопасности.



 

Всего с 2010 года на объектах ПАО «ФСК ЕЭС» побывали 2,7 тыс. студентов технических вузов. Они были задействованы в реализации более чем 175 проектов, в том числе в подготовке к саммиту АТЭС-2012 и Олимпиаде-2014, создании инфраструктуры для электроснабжения нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан, космодрома Восточный, Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

Создание схемы внешнего электроснабжения газопровода «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода — один из приоритетных проектов ПАО «ФСК ЕЭС» на Дальнем Востоке. Всего запланирована реализация восьми мероприятий, в том числе строительство линий электропередачи общей протяженностью более 100 км и трех переключательных пунктов. Общая стоимость проекта превышает 5 млрд рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Бойцы амурских студотрядов встретились с Валентиной Матвиенко и Александром КозловымБойцы амурских студотрядов встретились с Валентиной Матвиенко и Александром Козловым
Бойцы амурских студотрядов работают на стройках в Приамурье, Якутии и ПриморьеБойцы амурских студотрядов работают на стройках в Приамурье, Якутии и Приморье
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по России
Студенты на Восточном предложили организовать «губернаторский студотряд»
Студенческая стройка стартовала на космодроме Восточный
Стройотряды переселят краснокнижных на Восточном
Студенты из 28 студотрядов приедут работать на космодром Восточный за 25 тысяч рублей
Амурские студотряды будут работать на рыбокомбинате в Хабаровске и строить завод в Приморье
Студенческие вожаки со всего Дальнего Востока собрались в Благовещенске
Студенты поставили рекорд на стройке космодрома Восточный

Мэр Свободного Владимир Константинов попросил горожан не быть беспечнымиОбщество
Глава Белогорска объявил конкурс на лучший видеоролик в условиях самоизоляцииОбщество
Гороскоп на 29 марта: Рыбы закроют рот на замок, а Козероги поиграют чувствамиСоветы
Сбербанк даст кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса заемщикамНовости партнеров
Амурчан просят отказаться от путешествий по РоссииКоронавирус
В детской поликлинике № 1 Благовещенска отменяются профосмотры и вакцинацияОбщество

Читать все новости

Экономика

Трудовым мигрантам продлят срок пребывания в Амурской области Трудовым мигрантам продлят срок пребывания в Амурской области
Мегаферма, спартакиада и турмаршруты — перспективы Ивановского района
Реструктуризация кредитов и ограничение ставок: Центробанк поддержал бизнес и людей
Амурским бизнесменам в апреле пересчитают стоимость патента
Три крупных инвестора поборются за строительство международного терминала аэропорта Благовещенска
Система Orphus