Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2019,
вторник

Амурским школьникам показали, как добывают уголь и большой шагающий экскаватор на Дальнем Востоке

Общество

Увидеть самый большой шагающий экскаватор на Дальнем Востоке — ЭШ 40/85, познакомиться с процессом измерения вскрытых слоев грунта и объемом залегаемого угля, узнать, как устроен механизм «шагания» ЭШ 20/90 смогли школьники Октябрьского района. На базе Варваровской школы прошла летняя профильная смена «Растем патриотами России». Ее участниками стали дети, чьи родители работают на разрезе Ерковецкий, а также учащиеся других школ района. Самым ярким и ожидаемым событием стала экскурсия на угольный разрез. Социальный проект, благодаря которому юные амурчане смогли познакомиться с процессом добычи амурского черного золота, организовала компания «Амуруголь» — актив входящего в группу САФМАР Михаила Гуцериева федерального холдинга «Русский Уголь».

Экскурсия началась со знакомства с директором разреза Олегом Балабановым и заместителем главного инженера по ТБ и ОТ Евгением Фурдуй, который рассказал о соблюдении мер безопасности на разрезе. Самый большой шагающий экскаватор на Дальнем Востоке — ЭШ 40/85 у ребят вызнав наибольший интерес. Школьники узнали, что в смену на экскаваторе работают не менее четырех человек — машинист и его помощники. Другой драглайн — ЭШ 20/90 заинтересовал мальчишек своим механизмом «шагания».

Ребята из кабины огромного экскаватора смогли увидеть всю производственную панораму, которая открывается перед машинистом ЭШ. Участковый маркшейдер маркшейдерско-геологической службы разреза Ольга Пустовских поведала о своей профессии и показала процесс измерения вскрытых слоев грунта и объема залегаемого твердого топлива. В завершении ребята в «вахтовках», как настоящие горняки, добрались до угольного склада, где увидели еще один пункт — весовую. А на монтажной площадке по сборке экскаваторов самые любознательные смогли получить ответ на главный вопрос — как огромные машины оказались среди поля, на месте своей работы.

— Нам приятно было общаться со всеми, кто проводил для нас экскурсию. Это увлеченные люди, настоящие профессионалы своего дела. Пройдет время, и, мы уверены, кто-нибудь из нас обязательно останется в родном поселке и придет работать на разрезе, — поделились юные амурчане впечатлениями от знакомства с трудной, но интересной шахтерской профессией.

Теперь в диспетчерской предприятия висит стенгазета с фотографиями, оформленная руками участников профильной смены, целый день проживших с людьми различных профессий, работающих в угледобыче.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пострадавшие от паводка амурчане получат более 170 тонн овощейПаводок—2019
Экс-руководитель амурского следственного управления возглавил ведомство в Омской областиОбщество
Гороскоп на 17 сентября: Рыбы получат ценный совет, а Водолеи раскроют свои жаркие объятьяСоветы
Благовещенцы собрали с берегов реки Бурхановка полторы тонны мусораОбщество
Двадцать благовещенок в декрете борются за деньги на собственный бизнесЭкономика
Детский технопарк «Кванториум» заработал в СвободномОбщество

Читать все новости

Общество

Экс-руководитель амурского следственного управления возглавил ведомство в Омской области Экс-руководитель амурского следственного управления возглавил ведомство в Омской области
Дом для ребенка из просроченной лапши и самая дорога гроздь винограда: утро с «Амурской правдой»
Благовещенцы собрали с берегов реки Бурхановка полторы тонны мусора
В Приамурье мокрый снег и дождь: прогноз погоды на 17 сентября
Детский технопарк «Кванториум» заработал в Свободном
Система Orphus