Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

Почти 700 спасателей помогают амурчанам в зоне паводка

Паводок—2019

Уровень воды в Селемдже у затопленного села Норск на утро 26 июля составил 797 сантиметров. Отметка опасного явления превышена на 97 сантиметров. Сейчас в районе Норска проходит гребень селемджинского паводка, сообщает Амурский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Из-за подтопления дорог без транспортного сообщения на севере Приамурья остаются, помимо ушедшего под воду Норска, семь населенных пунктов Селемджинского района: поселки Экимчан, Златоустовск, Ольгинск, Токур, а также села Коболдо, Огоджа и Ивановское. Запасы продовольствия, медикаментов и горюче-смазочных материалов в отрезанных от мира населенных пунктах есть — их хватит на 15 суток автономного пребывания. Больных, нуждающихся в срочном медицинском обслуживании, нет.

Почти 700 спасателей помогают амурчанам в зоне паводка / Уровень воды в Селемдже у затопленного села Норск на утро 26 июля составил 797 сантиметров. Отметка опасного явления превышена на 97 сантиметров. Сейчас в районе Норска проходит гребень селемджинского паводка, сообщает Амурский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Из-за подтопления дорог без транспортного сообщения на севере Приамурья остаются, помимо ушедшего под воду Норска, семь населенных пунктов Селемджинского района: поселки Экимчан, Златоустовск, Ольгинск, Токур, а также села Коболдо, Огоджа и Ивановское. Запасы продовольствия, медикаментов и горюче-смазочных материалов в отрезанных от мира населенных пунктах есть — их хватит на 15 суток автономного пребывания. Больных, нуждающихся в срочном медицинском обслуживании, нет.

Гребень идет в Мазановский район

24 июля жителей Норска эвакуировали в поселок Февральск на вертолетах прииска «Петропавловский», а также на Ми-8 и Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Из затопленного села вывезли уже около 150 человек, планируют вывезти еще несколько десятков сельчан. Часть людей остановилась у родственников, остальные — в пунктах временного размещения населения.

Гребень селемджинского паводка смещается в сторону села Богословка Мазановского района. Накануне тут началась эвакуация жителей в поселок Новокиевский Увал. Из Богословки эвакуировали уже 62 человека, из них 18 детей. 43 человека, в том числе 11 детей, разместились у родственников, остальные – в школе, где развернут ПВР. Вчера, 25 июля, в Мазановский район из Хабаровска прибыла аэромобильная группировка Амурского спасательного центра МЧС России для защиты населенных пунктов.

В Зейском районе подтопило 435 дворов, 6 участков дорог местного значения, без транспортного сообщения продолжают оставаться село Ивановка и поселок Амуро-Балтийск. Всего из зейской Ивановки в превентивных целях эвакуировали 69 человек, в том числе 31 ребенка. 18 эвакуированных живут в пункте временного размещения, организованном в Овсянковской участковой больнице, остальные у родственников. В отрезанных населенных пунктах Зейского района также есть запас продовольствия, медикаментов и ГСМ на десять суток автономного пребывания. В районе работает аэромобильная группировка главного управления МЧС России по Амурской области.

Спасатели откачивают воду

В Зее, куда также пришла вода, остаются подтопленными 12 дворов и три частных жилых дома, в которых живут семь человек. 15 придворовых территорий остается подтопленными в Благовещенске. В поселке Новобурейском в воде стоят два двора. В Тамбовском районе остаются подтопленными три придворовых территории. Полностью вода ушла из всех дворов и частных жилых домов в Сковородине.

В региональном главном управлении МЧС России организована круглосуточная работа оперативного штаба. Он отслеживает ситуацию в регионе и координирует силы и средства в местах подтопления. В ликвидации последствий непогоды задействованы силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС, пожарно-спасательные формирования области — всего 676 человек, 148 машин и 19 лодок.

Населению оказывают адресную помощь, проводится откачка воды, ремонтируются дороги, с которых ушла вода.

Пострадавшие огороды обследуют комиссии

В Амурской области продолжается работа по приему документов от пострадавших жителей. В Зейском районе приняты 420 заявлений. Провели 162 обследования подтопленных участков. Прием документов продолжается.

— Наша задача — выявить все подтопленные приусадебные участки. Установить, есть ли признаки уничтожения посадок, которые приведут к потере урожая, — пояснил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский. — Примерно через две недели, после ухода воды, комиссии, в которых войдут представители минсельхоза области, вновь обследуют пострадавшие участки.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

К поселку Октябрьскому восстанавливают разрушенную наводнением дорогуК поселку Октябрьскому восстанавливают разрушенную наводнением дорогу
Амурским подтопленцам начали покупать новые квартиры на федеральные деньгиАмурским подтопленцам начали покупать новые квартиры на федеральные деньги
Есть ли жизнь после стихии: чему радуются и за что переживают амурские подтопленцы
Спецсчета в банках откроют для амурских подтопленцев  
Более трех миллиардов рублей выплатят амурским аграриям за паводок
Жители села Гулик боятся ездить по восстановленному после паводка мосту
Пострадавшей от паводка школе Норска поможет банк АТБ
Дамба высотой 2,5 метра защитит Усть-Ивановку от наводнения
Военные строят понтонную переправу рядом с отрезанным паводком поселком Октябрьский
Амурский губернатор попросил у президента средства на ликвидацию последствий африканской чумы свиней
Василий Орлов президенту: «Подтопленцы живут у родных, в зимних кухнях и ждут федеральных денег»

Один из раненых во время перестрелки в колледже Благовещенска выписан домойОбщество
Тренер и активистка из Благовещенска Наталия Лубянова борется за «спортивный» миллионОбщество
В феврале в Тамбовке заработает комбикормовый заводЭкономика
На котельных Возжаевки и Циолковского появились приборы учета расхода топливаОбщество
Гороскоп на 20 ноября: Рыбы столкнутся с равнодушием, а Львы разработают новый стильСоветы
Директор благовещенского колледжа, где произошла стрельба, уволилсяОбщество

Читать все новости

Паводок—2019

Уведомления о выплатах на покупку жилья получили 44 амурских подтопленца Уведомления о выплатах на покупку жилья получили 44 амурских подтопленца
К поселку Октябрьскому восстанавливают разрушенную наводнением дорогу
Амурские подтопленцы начали подавать заявки на покупку жилья
Более трех миллиардов рублей выплатят амурским аграриям за паводок
Жители села Гулик боятся ездить по восстановленному после паводка мосту
Система Orphus