Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

В Амурской области закрыли два несогласованных палаточных лагеря

Происшествия

После трагедии, произошедшей в Хабаровском крае, где сгорел детский палаточный лагерь, в Амурской области взяли на контроль работу оздоровительных учреждений. В регионе закрыты два палаточных лагеря, работавших без разрешения. На сегодняшний день в Приамурье официально работают три палаточных лагеря, замечаний к ним у специалистов Госпожнадзора нет. Об этом рассказали 26 июля на заседании регионального КЧС. 

В Амурской области закрыли два несогласованных палаточных лагеря / После трагедии, произошедшей в Хабаровском крае, где сгорел детский палаточный лагерь, в Амурской области взяли на контроль работу оздоровительных учреждений. В регионе закрыты два палаточных лагеря, работавших без разрешения. На сегодняшний день в Приамурье официально работают три палаточных лагеря, замечаний к ним у специалистов Госпожнадзора нет. Об этом рассказали 26 июля на заседании регионального КЧС. 

Трагедия на территории комплекса «Холдоми» произошла в ночь на 23 июля. В палаточном городке, где отдыхали дети, начался пожар. Из 26 каркасных палаток, вмещавших от 4 до 10 человек, огонь уничтожил 20. Погибли четверо детей. Еще четыре ребенка и пять взрослых получили травмы. Сейчас специалисты ведут расследования, разбирают несколько версий пожара.

По информации амурского министерства образования и науки, на сегодняшний день в Приамурье работают три стационарных палаточных лагеря, в которых отдыхает 231 ребенок. В Серышевском районе лагерь на 130 детей открылся с 23 июня. В Свободном с 25 июля по 6 августа работает спортивная смена для 55 ребят. И в Белогорье 46 детей будут отдыхать в палатках с 24 июля по 2 августа.  

— Установлено, что 24 июля в Благовещенске была организована работа палаточного лагеря, который не вошел в наш реестр. Проведена работа. Вечером 24 июля детей вывезли домой. Также были проблемы с еще одним лагерем, который тоже не был внесен в реестр, — его организовала в селе Новопетровка Благовещенского района церковь баптистов «Возрождение». Там было 59 детей. И с 17 июля этот лагерь не функционирует, — рассказала замминистра образования Лариса Закирова.

Всего на территории области планировали открыть 14 палаточных лагерей.

— Все они были проверены. На сегодня организаций, которые вызывали бы опасения на территории области нет, — рассказал глава регионального Госпожнадзора Сергей Чебыкин. — Но хочу обратить внимание, что единых и конкретных требований к пожарной безопасности для таких лагерей нет. Для примера: в редакции правил пожарной безопасности, действовавшей до 2012 года, были требования, что объекты детского летнего отдыха должны быть обеспечены телефонной связью, сигналом тревоги на случай пожара, на этих объектах должно быть установлено круглосуточное дежурство обслуживающего персонала без права сна в ночное время. В действующей редакции правил таких требований нет.

Также нет требований к размещению палаточного лагеря, к конструкциям и материалам, которые могут использоваться. Поэтому, по словам Сергея Чебыкина, специалисты Госпожнадзора, проверяя лагеря, скорее давали рекомендации, как правильно организовать быт, например, подсказывали, где могут быть размещены открытые источники огня.

Как рассказал глава амурского Госпожнадзора, после трагедии в «Холдоми» МЧС России поручили разработать требования пожарной безопасности к палаточным лагерям. Но пока этот документ не готов, амурские спасатели предлагают принять постановление на уровне регионального правительство, которое ввело бы требования для организации палаточного лагеря. Также специалисты предложили провести в лагерях тренировки по эвакуации детей и дополнительный инструктаж персонажа по требованиям пожарной безопасности.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Где родился, там и отдохнул: дети смогут поехать в лагерь только в своем регионеГде родился, там и отдохнул: дети смогут поехать в лагерь только в своем регионе
В летних лагерях Благовещенска усилят медицинский контроль из-за коронавирусаВ летних лагерях Благовещенска усилят медицинский контроль из-за коронавируса
Амурским родителям увеличат компенсацию за путевки в детские лагеря
Дети амурских подтопленцев отправились на учебу в лагерь «Океан»
Эвакуированных из подтопленных сёл детей в лагерях Благовещенска кормят, развлекают и стригут
Пять тысяч амурских родителей сэкономили на путевках в детские лагеря
Сопка любви, заброшенные склады ядерного оружия и сплавы по Зее: куда пойти в поход в Приамурье
В Амурской области закрыли опасное для детей кафе
Путевка в лето: где смогут отдыхать и работать амурские школьники во время каникул
АП публикует цены на летние путевки в детские лагеря Благовещенска

Платежный сервис SberPay от Сбербанка теперь доступен амурчанамНовости партнеров
Владельца аттракциона в благовещенском горпарке оштрафуют за ЧП с девочкойПроисшествия
В Серышевском районе на железной дороге погиб мужчинаПроисшествия
Больше тысячи амурчан излечились от COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус
Светящиеся фигуры танцующих пар начнут устанавливать в сквере БлаговещенскаОбщество
Гороскоп на 15 июля: Раков будут раздражать советы, а Весы подождут оценку своим действиямСоветы

Читать все новости

Происшествия

Владельца аттракциона в благовещенском горпарке оштрафуют за ЧП с девочкой Владельца аттракциона в благовещенском горпарке оштрафуют за ЧП с девочкой
В Серышевском районе на железной дороге погиб мужчина
Василий Орлов встретился с протестующими на ГПЗ рабочими
На Амурском ГПЗ урегулировали финансовые разногласия между протестующими рабочими и руководством
Амурчанин утонул возле поселка Зазейский при спасении ребенка
Система Orphus