Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 февраля 2020,
четверг

Благовещенцы спасли тонущего в Амуре мужчину

Происшествия

Трагедию на Амуре предотвратили матросы-спасатели, дежурившие на месте отдыха горожан в районе Мухина, 1. Специалисты городского управления ГО и ЧС Кирилл Васильев и Егор Эрнст, увидев, что в воде тонет мужчина, кинули ему спасательный круг и вытащили на берег.

Благовещенцы спасли тонущего в Амуре мужчину / Трагедию на Амуре предотвратили матросы-спасатели, дежурившие на месте отдыха горожан в районе Мухина, 1. Специалисты городского управления ГО и ЧС Кирилл Васильев и Егор Эрнст, увидев, что в воде тонет мужчина, кинули ему спасательный круг и вытащили на берег.

Выяснилось, что самостоятельно мужчина не смог вынырнуть из-за сильного течения. Оказавшись на суше, пострадавшего передали медикам, сообщили в мэрии Благовещенска.

Обновлено: 19:49

По словам Егора Эрнста, он с напарником шел от ротонды в сторону улицы Мухина, когда от второго поста по радиостанции получили сообщение, что в их сторону сильным течением несет мужчину. 

— Ребята второго поста, которые дежурят на участке от Мухина до Артиллерийской, когда увидели мужчину, бросили ему спасательный круг. Он сумел ухватиться за круг, но даже плыть в сторону набережной не мог, течение не давало, — сказал матрос-спасатель.

Далее парень сбежал на второй ярус набережной и бросил мужчине спасательный конец Александрова (корабельный тросик), первая попытка не удалась. Только с третьего раза мужчина, которому угрожала смертельная опасность, ухватился за веревку. Егор вытянул его к парапету и помог подняться на набережную. Кирилл Васильев оперативно сообщил о происшествии в службу спасения города и попросил вызвать скорую помощь, сообщили в региональном управлении МЧС.

Позже выяснилось, что 40-летний мужчина, решив окунуться в Амуре, вошел в воду. Но на бетоне поскользнулся и, как говорят речники, попал в струю. Сильное течение подхватило мужчину, в считанные секунды отнесло его на несколько метров от места спуска к воде. Преодолеть течение и выбраться на сушу он не мог. Если бы не  решительные действия матросов-спасателей, эта история могла иметь трагические последствия.

— Егор Эрнст живет в селе Усть-Ивановка Благовещенского района, ему 32 года. Матросом-спасателем в этом году работает впервые, как и его напарник Кирилл Васильев из Благовещенска. Ничего героического в случившемся ребята не видят, считают, это м такая работа, — сообщили в УМЧС.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

По временному коридору из Хэйхэ в Благовещенск въехали семь китайцевКоронавирус
Ручные металлоискатели купят охранникам школ столицы ПриамурьяОбщество
Медали в честь 75-летия Победы вручил губернатор ветеранам ПрогрессаВласть
В Благовещенске отловом и содержанием собак по новому закону займется фонд «Горячие сердца»Животные
Благовещенских школьников научат противостоять травле и стать добрееОбщество
ГИБДД ищет очевидцев падения благовещенки в автобусе и скрывшегося водителяПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

ГИБДД ищет очевидцев падения благовещенки в автобусе и скрывшегося водителя ГИБДД ищет очевидцев падения благовещенки в автобусе и скрывшегося водителя
Сковородинскому хулигану грозит срок за нападение с топором на собаку
Поезд насмерть сбил двух белогорцев
Белогорцы помогли задержать пьяного грабителя с ножом
В Тындинском районе найдены трупы пропавших рыбаков
Система Orphus