Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 августа 2020,
среда

Комнату матери и ребенка передадут на баланс горпарка Благовещенска

Общество

Расположенная в городском парке Благовещенска комната матери и ребенка скоро перестанет быть частной. С осени ее планируют передать на баланс горпарка. Сейчас комната содержится на деньги партнеров, с них же выплачивается зарплата двум администраторам, которые следят за чистотой в комнате. После того как помещение окажется на балансе горпарка, постоянного наблюдателя внутри уже не будет. Порядок будут поддерживать уборщики парка. Создатель комнаты матери и ребенка Татьяна Дурнева надеется на сознательность мам и пап, которые будут пользоваться этим местом.

Комнату матери и ребенка передадут на баланс горпарка Благовещенска / Расположенная в городском парке Благовещенска комната матери и ребенка скоро перестанет быть частной. С осени ее планируют передать на баланс горпарка. Сейчас комната содержится на деньги партнеров, с них же выплачивается зарплата двум администраторам, которые следят за чистотой в комнате. После того как помещение окажется на балансе горпарка, постоянного наблюдателя внутри уже не будет. Порядок будут поддерживать уборщики парка. Создатель комнаты матери и ребенка Татьяна Дурнева надеется на сознательность мам и пап, которые будут пользоваться этим местом.

Содержание помещения обходится недешево, деньги спонсоров не поступают стабильно. Администраторы поддерживают порядок и чистоту в комнате, помогают мамам с колясками, включают бактерицидную лампу для дезинфекции помещения. В месяц на жалованье, воду, покупку средств для уборки и дезинфекции уходит порядка 35 тысяч рублей. В таком режиме комната проработала два года. В итоге Татьяна Дурнева пришла к выводу, что все-таки подобные проекты должны находиться на обеспечении властей или мест, где они располагаются.

Татьяна стала мамой в 2017 году. И сразу столкнулась с дискомфортом: в общественных местах совсем не было помещений, предназначенных для пеленания или кормления малышей. Девушка пообщалась с другими молодыми матерями, и в итоге родилась идея создать для благовещенок комнату матери и ребенка.

— Публичное кормление грудью — это стресс и для мамы, и ребенка. Бывает, мешает плохая погода, или неудобно на лавочке. Кроме того, случается, что проходящие мимо люди ведут себя агрессивно, видно, что им неприятно наблюдать за процессом. Мне самой не доводилось сталкиваться с прямым негативом, но другие мамы рассказывали, что горожане могут и совсем плохо реагировать, возмущаясь, что мамы кормят детей грудью в парке. Заявляли мамам, чтобы они шли домой и там делали свои дела.  А если это мамы из районов на выходные погулять приехали? А если дом далеко от парка? — недоумевает Татьяна Дурнева. — Я считаю, что такие комнаты должны быть в каждом общественном месте, которое нацелено на отдых горожан. Если есть в этом месте детская площадка, то там обязательно должны быть предусмотрены и такие комнаты для матери и ребенка, и туалеты, и пандусы. В парках это обязательно. Вот в городском сейчас такая комната матери и ребенка есть. Желательно, чтобы и в торговых центрах были такие места, но это уже коммерческий вопрос, ведь у ТЦ есть свои владельцы. А именно в городских пространствах, я считаю, органы власти должны об этом позаботиться. Благовещенск находится далеко от центра страны, но это не значит, что наш город хуже других. Жители Благовещенска также имеют право на комфорт.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 12 августа: Водолеи прислушаются к советам, а Овны понадеются на поддержкуСоветы
Приемку амурских школ перед новым учебным годом завершат к 13 августаОбщество
Села Благовещенского района вторую неделю живут без автобусного сообщенияОбщество
Василий Орлов: «Вопрос трудовых ресурсов в Амурской области стоит очень остро»Власть
Плавающий домик для утки появился в парке Дружбы в БлаговещенскеОбщество
ВТБ снижает размер первого взноса по дальневосточной ипотеке до 15 процентовЭкономика

Читать все новости

Общество

Остров любви в Зейском районе и самая дорогая защитная маска в мире: утро с «Амурской правдой» Остров любви в Зейском районе и самая дорогая защитная маска в мире: утро с «Амурской правдой»
Амурские медики продолжают бороться с коронавирусом
Приемку амурских школ перед новым учебным годом завершат к 13 августа
Села Благовещенского района вторую неделю живут без автобусного сообщения
Плавающий домик для утки появился в парке Дружбы в Благовещенске
Система Orphus