Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

В трех амурских селах восстановили исчезнувшее из-за паводка электроснабжение

Паводок—2019

Амурские электрические сети восстановили электроснабжение в селах Мазаново, Новокиевка, а ранее, 28 июля в Норске. Сегодня, 31 июля, организованы аварийно-восстановительные работы в селе Белоярово и, если позволит уровень воды, в селах Таскино и Путятино. Передвигаться бригадам Амурских электрических сетей для проведения аварийно-восстановительных работ и осмотра подтопленного оборудования приходится на лодках и катерах МЧС или в пешком в специальных непромокаемых костюмах.  Дополнительно в Мазановский район переброшен вездеход из другого структурного подразделения амурского филиала ДРСК. Сегодня на этом вездеходе бригада осмотрела высоковольтную линию 10 кВ в сторону затопленного села Угловое.  

В трех амурских селах восстановили исчезнувшее из-за паводка электроснабжение / Амурские электрические сети восстановили электроснабжение в селах Мазаново, Новокиевка, а ранее, 28 июля в Норске. Сегодня, 31 июля, организованы аварийно-восстановительные работы в селе Белоярово и, если позволит уровень воды, в селах Таскино и Путятино. Передвигаться бригадам Амурских электрических сетей для проведения аварийно-восстановительных работ и осмотра подтопленного оборудования приходится на лодках и катерах МЧС или в пешком в специальных непромокаемых костюмах.  Дополнительно в Мазановский район переброшен вездеход из другого структурного подразделения амурского филиала ДРСК. Сегодня на этом вездеходе бригада осмотрела высоковольтную линию 10 кВ в сторону затопленного села Угловое.  

— Амурские электросети направляют все силы и средства на предотвращение и ликвидацию последствий паводка для энергооборудования, обеспечивая безопасность людей и сохранность подстанций. При этом безопасность людей у нас на первом месте, — рассказал главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. — Наши специалисты ведут круглосуточное наблюдение за состоянием оборудования, которое оказалось в зоне подтопления, за уровнем рек, чтобы оперативно решить вопрос по энергоснабжению потребителей. Там, где уходит вода, бригады оперативно приступают к подключению потребителей к электроснабжению, а ниже по течению бригады дежурят для своевременного отключения трансформаторных подстанций. Электричество и вода — смертельное сочетание.

На 6.00 31 июля подтоплены 122 воздушных линии электропередачи (3 105 опор стоят в воде), одна подстанция 35/10 и 37 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ. Под угрозой подтопления находятся ЛЭП и трансформаторная подстанция в селах Бардагон, Черниговка, Усть-Ивановка, Прядчино, Натальино, Владимировка и в городе Белогорске.

— Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» просит жителей области быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности. Нельзя приближаться и прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП, — предупреждают в пресс-службе Амурских электросетей.

При обнаружении оборванных проводов об этом нужно сообщить по круглосуточному бесплатному телефону горячей линии ДРСК: 8-800-1000-397. Либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

До 1 сентября всем пострадавшим от прошлогоднего паводка амурчанам купят жильеДо 1 сентября всем пострадавшим от прошлогоднего паводка амурчанам купят жилье
Осушить улицы, поликлиники, детсады: специалисты устраняют последствия ночного ливня в БлаговещенскеОсушить улицы, поликлиники, детсады: специалисты устраняют последствия ночного ливня в Благовещенске
Дорогу к селу Ивановка в Зейском районе затопило: спасатели привозят жителям хлеб и воду
Из-за дождей уровень реки в Зейском районе вырос на три метра
В Верхнеблаговещенском вторую неделю откачивают воду после дождей
Амурский губернатор поручил правоохранителям проверить эффективность ликвидации паводка-2019
В Благовещенске отремонтируют пострадавшие от паводка школы и детсады
Благовещенцы после дождей стали открывать канализационные люки
С благовещенских улиц откачали более 500 кубов ливневых вод
Июнь в Благовещенске стал одним из самых дождливых в истории
Северная Венеция: в Большом Невере по вине дорожных строителей тонут дома и огороды

Гороскоп на 15 июля: Раков будут раздражать советы, а Весы подождут оценку своим действиямСоветы
В Амурской области за сутки выявили 42 новых случая COVID-2019Коронавирус
Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетовЭкономика
Онлайн-трансляцию по переводу бизнеса в онлайн проведут для дальневосточниковЭкономика
В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию ПобедыОбщество
Амурских школьников будут учить педагоги из Воронежа и ТюмениОбщество

Читать все новости

Паводок—2019

По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов
Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семей
Амурская область получила более 73 миллионов на жилье подтопленцам
Почти сто пострадавших от наводнения амурчан купили жилье
В Благовещенске нашли еще один пострадавший от паводка детский сад
Система Orphus