Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2020,
суббота

В трех амурских селах восстановили исчезнувшее из-за паводка электроснабжение

Паводок—2019

Амурские электрические сети восстановили электроснабжение в селах Мазаново, Новокиевка, а ранее, 28 июля в Норске. Сегодня, 31 июля, организованы аварийно-восстановительные работы в селе Белоярово и, если позволит уровень воды, в селах Таскино и Путятино. Передвигаться бригадам Амурских электрических сетей для проведения аварийно-восстановительных работ и осмотра подтопленного оборудования приходится на лодках и катерах МЧС или в пешком в специальных непромокаемых костюмах.  Дополнительно в Мазановский район переброшен вездеход из другого структурного подразделения амурского филиала ДРСК. Сегодня на этом вездеходе бригада осмотрела высоковольтную линию 10 кВ в сторону затопленного села Угловое.  

В трех амурских селах восстановили исчезнувшее из-за паводка электроснабжение / Амурские электрические сети восстановили электроснабжение в селах Мазаново, Новокиевка, а ранее, 28 июля в Норске. Сегодня, 31 июля, организованы аварийно-восстановительные работы в селе Белоярово и, если позволит уровень воды, в селах Таскино и Путятино. Передвигаться бригадам Амурских электрических сетей для проведения аварийно-восстановительных работ и осмотра подтопленного оборудования приходится на лодках и катерах МЧС или в пешком в специальных непромокаемых костюмах.  Дополнительно в Мазановский район переброшен вездеход из другого структурного подразделения амурского филиала ДРСК. Сегодня на этом вездеходе бригада осмотрела высоковольтную линию 10 кВ в сторону затопленного села Угловое.  

— Амурские электросети направляют все силы и средства на предотвращение и ликвидацию последствий паводка для энергооборудования, обеспечивая безопасность людей и сохранность подстанций. При этом безопасность людей у нас на первом месте, — рассказал главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. — Наши специалисты ведут круглосуточное наблюдение за состоянием оборудования, которое оказалось в зоне подтопления, за уровнем рек, чтобы оперативно решить вопрос по энергоснабжению потребителей. Там, где уходит вода, бригады оперативно приступают к подключению потребителей к электроснабжению, а ниже по течению бригады дежурят для своевременного отключения трансформаторных подстанций. Электричество и вода — смертельное сочетание.

На 6.00 31 июля подтоплены 122 воздушных линии электропередачи (3 105 опор стоят в воде), одна подстанция 35/10 и 37 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ. Под угрозой подтопления находятся ЛЭП и трансформаторная подстанция в селах Бардагон, Черниговка, Усть-Ивановка, Прядчино, Натальино, Владимировка и в городе Белогорске.

— Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» просит жителей области быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности. Нельзя приближаться и прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП, — предупреждают в пресс-службе Амурских электросетей.

При обнаружении оборванных проводов об этом нужно сообщить по круглосуточному бесплатному телефону горячей линии ДРСК: 8-800-1000-397. Либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Потерявшим урожай белогорским подтопленцам начали выдавать овощиПотерявшим урожай белогорским подтопленцам начали выдавать овощи
Вместо разрушенного наводнением жилья амурчане купили 259 домов и квартирВместо разрушенного наводнением жилья амурчане купили 259 домов и квартир
В Благовещенске завершается капремонт пострадавшего от осадков детского сада
Владимир Путин поручил к середине октября оценить ущерб от паводка в Амурской области
«Вода стоит между грядок»: в Благовещенске обследуют пострадавшие от затопления дворы
В Амурской области углубят дно рек и определят зоны затопления
Большая часть пострадавших от паводка-2019 амурчан получили средства на жилье и ремонт
Василий Орлов: «Амурская область готова строить защитные сооружения от паводка»
Почти все дороги и приусадебные участки Амурской области освободились от воды
На реках Амурской области продолжается спад воды
Уровень воды в малых реках Амурской области продолжает падать

В Амурской области диагноз «COVID» поставлен ещё 104 жителямКоронавирус
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус

Читать все новости

Паводок—2019

По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов
Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семей
Амурская область получила более 73 миллионов на жилье подтопленцам
Почти сто пострадавших от наводнения амурчан купили жилье
В Благовещенске нашли еще один пострадавший от паводка детский сад
Система Orphus