Эвакуированных из подтопленных сёл детей в лагерях Благовещенска кормят, развлекают и стригут

Более 30 детей, эвакуированных из подтопленных сел Селемджинского и Мазановского района, размещены в лагере «Огонек» под Благовещенском. Здесь они могут находиться до 12 августа. Вынужденная смена для ребят организована бесплатно. Сегодня условия пребывания детей оценили министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева и мэр города Благовещенска Валентина Калита.

Пребывание детей в «Огоньке» полностью соответствует обычному отдыху в лагере: от утренней зарядки до шестиразового питания. Всеми необходимыми принадлежностями детей обеспечил центр социального обслуживания населения «Доброта».

— Школьники ни в чем не нуждаются, у них хорошее настроение. Коллектив лагеря проводит большую работу, чтобы увлечь ребят. Кроме того, в случае необходимости мы готовы оказать психологическую помощь. Для этого сформирована группа психологов, которая по первому сигналу готова незамедлительно приехать, — отметила Светлана Яковлева.

Присмотр за ребятами осуществляют опытный воспитатель и вожатые. Программа мероприятий каждый день разная. Например, сегодня дети участвовали в сказочной ярмарке. А учащиеся Амурского колледжа сервиса и торговли, осваивающие профессию парикмахера, подстригли 10 человек.