Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2019,
суббота

Ущерб сельскому хозяйству Приамурья от паводка оценивают в 1,5 миллиарда рублей

Паводок—2019

Власти Амурской области оперативно оценят ущерб  домовладениям подтопленцев, чтобы как можно быстрее оказать людям помощь. Пострадавшим уже направлена материальная поддержка, общая сумма выплат составила более 2 миллионов рублей. Сейчас рассматривается вопрос о строительстве нового жилья для переселения из зон затопления, пристальное внимание будет направлено и на сельское хозяйство. План работы по ликвидации последствий паводка и подготовке к новой волне обсудили на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Ущерб сельскому хозяйству Приамурья от паводка оценивают в 1,5 миллиарда рублей / Власти Амурской области оперативно оценят ущерб  домовладениям подтопленцев, чтобы как можно быстрее оказать людям помощь. Пострадавшим уже направлена материальная поддержка, общая сумма выплат составила более 2 миллионов рублей. Сейчас рассматривается вопрос о строительстве нового жилья для переселения из зон затопления, пристальное внимание будет направлено и на сельское хозяйство. План работы по ликвидации последствий паводка и подготовке к новой волне обсудили на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, в ближайшее время специалисты будут работать в поселке Норск Селемджинского района. Работы по формированию пактов документов обещают закончить в течение 3-х дней. Об этом доложил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

Гребень паводка на реке Зее смещается от Свободненского района вниз по течению. По информации синоптиков, с 31 июля на 1 августа в Приамурье сохраняется неустойчивая погода с дождями и сильными ливнями, что может сказаться на паводковой ситуации.

На территории области остаются подтопленными 480 жилых домов. Их количество за сутки уменьшилось на 131, 918 приусадебных участков — уменьшение на 51. Всего эвакуировано 2 381 человек, из них 824 детей. В ПВР находится 551 человек, из них 246 детей, у родственников остановились 1 827 человек, 515 из которых — дети. За сутки эвакуировано 48 человек, в том числе 14 детей.

— По мере освобождения населенных пунктов от воды, будет организовываться работа по актированию и подготовке документов на пострадавшие домовладения и приусадебные участки. С завтрашнего дня начинаем отрабатывать посёлок Норск. Наша задача по Норску — в течение трех суток сформировать пакет документов на подтопленные домовладения, — доложил Алексей Венглинский.

Министерством социальной защиты области оказана адресная социальная помощь на общую сумму 2,23 миллиона рублей — подтопленцам оперативно выплатили по 10 и по 30 тысяч.

Министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности завершается проверка документов по оказанию помощи владельцам 88 домовладений по районам, которые были подтоплены в первую паводковую волну, в тот числе. 67 пакетов документов из Благовещенска.

Василий Орлов предложил организовать углублённые медицинские осмотры людей, которые сейчас находятся в ПВР: «Раз уж так вышло, что люди собрались в одном месте, надо направить узких специалистов и провести усиленный медицинский осмотр».

Зампреду правительства Павлу Матюхину, курирующему вопросы строительства, губернатор поручил проработать предложения по организации компактного строительства жилья для переселения людей из затопляемых территорий в селе Волково. Там уже возведены дома для людей, пострадавших от наводнения в 2013 году.

На заседании КЧС министром сельского хозяйства Олегом Турковым было предложено дополнить протокол о введении ЧС на территории области чрезвычайной ситуацией в связи с гибелью сельхозкультур.

— На сегодняшний день сложилась очень сложная ситуация по общему переувлажнению и подтоплению земель сельхозназначения. По оперативным данным, на данный момент пострадало 157 хозяйств в 15 районах области площадью 140 тысяч гектаров. От переувлажнения — 123 тысячи гектаров, от затопления рек в поймах — более 15 тысяч гектаров, от градобития — 1 340 гектар. Ливневые дожди, которые идут каждый день, ситуацию только усугубляют. Мы видим, что гибнет урожай. Предварительный ущерб просчитывается в 1,5 миллиарда рублей, — аргументировал министр.

В среду, 31 августа, на КЧС присутствовал помощник полномочного представителя президента РФ в ДФО Рустам Джафаров, который дал свою оценку работе регионального правительства и федеральных служб: «Хотел бы отметить, что готовность региона к прохождению паводка выше в отличие от паводка 2013 года. Были проведены первоочередные превентивные мероприятия, подготовлены пункты временного размещения, проведены эвакуационные мероприятия. Уже начались выплаты из регионального бюджета».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дамба высотой 2,5 метра защитит Усть-Ивановку от наводненияДамба высотой 2,5 метра защитит Усть-Ивановку от наводнения
Военные строят понтонную переправу рядом с отрезанным паводком поселком ОктябрьскийВоенные строят понтонную переправу рядом с отрезанным паводком поселком Октябрьский
Амурский губернатор попросил у президента средства на ликвидацию последствий африканской чумы свиней
Василий Орлов президенту: «Подтопленцы живут у родных, в зимних кухнях и ждут федеральных денег»
Затопленную котельную восстановили в Мазановском районе
Семенной картофель получили 90 многодетных семей подтопленцев в трех амурских районах
Затопленные пожарные посты восстановили в Норске и Угловом
Карту зон подтопления создадут в Приамурье: Василий Орлов объехал пострадавшие от паводка села
Сертификат на новую жизнь: подтопленцы из Богословки купят жилье вблизи Благовещенска
Правительство РФ выделит Приамурью деньги на поддержку пострадавших аграриев
Капитальный ремонт проведут в шести сотнях домов амурских подтопленцев

«Ночь искусств» в Благовещенске откроет «Секрет» Амурского театра куколОбщество
В российских школах появится обязательный урок плаванияОбщество
Погода зовет гулять: последняя теплая суббота в этом годуОбщество
Гороскоп на 18 октября: Козерогам предстоят денежные траты, а Весы пойдут на сюрприз-вечеринкуСоветы
Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройствоОбщество
«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦОбщество

Читать все новости

Паводок—2019

Правительство РФ выделило Приамурью 512,5 миллиона рублей на жилье подтопленцам Правительство РФ выделило Приамурью 512,5 миллиона рублей на жилье подтопленцам
Затопленную котельную восстановили в Мазановском районе
Семенной картофель получили 90 многодетных семей подтопленцев в трех амурских районах
Затопленные пожарные посты восстановили в Норске и Угловом
Карту зон подтопления создадут в Приамурье: Василий Орлов объехал пострадавшие от паводка села
Система Orphus