Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июня 2020,
воскресенье

Ущерб сельскому хозяйству Приамурья от паводка оценивают в 1,5 миллиарда рублей

Паводок—2019

Власти Амурской области оперативно оценят ущерб  домовладениям подтопленцев, чтобы как можно быстрее оказать людям помощь. Пострадавшим уже направлена материальная поддержка, общая сумма выплат составила более 2 миллионов рублей. Сейчас рассматривается вопрос о строительстве нового жилья для переселения из зон затопления, пристальное внимание будет направлено и на сельское хозяйство. План работы по ликвидации последствий паводка и подготовке к новой волне обсудили на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Ущерб сельскому хозяйству Приамурья от паводка оценивают в 1,5 миллиарда рублей / Власти Амурской области оперативно оценят ущерб  домовладениям подтопленцев, чтобы как можно быстрее оказать людям помощь. Пострадавшим уже направлена материальная поддержка, общая сумма выплат составила более 2 миллионов рублей. Сейчас рассматривается вопрос о строительстве нового жилья для переселения из зон затопления, пристальное внимание будет направлено и на сельское хозяйство. План работы по ликвидации последствий паводка и подготовке к новой волне обсудили на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, в ближайшее время специалисты будут работать в поселке Норск Селемджинского района. Работы по формированию пактов документов обещают закончить в течение 3-х дней. Об этом доложил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

Гребень паводка на реке Зее смещается от Свободненского района вниз по течению. По информации синоптиков, с 31 июля на 1 августа в Приамурье сохраняется неустойчивая погода с дождями и сильными ливнями, что может сказаться на паводковой ситуации.

На территории области остаются подтопленными 480 жилых домов. Их количество за сутки уменьшилось на 131, 918 приусадебных участков — уменьшение на 51. Всего эвакуировано 2 381 человек, из них 824 детей. В ПВР находится 551 человек, из них 246 детей, у родственников остановились 1 827 человек, 515 из которых — дети. За сутки эвакуировано 48 человек, в том числе 14 детей.

— По мере освобождения населенных пунктов от воды, будет организовываться работа по актированию и подготовке документов на пострадавшие домовладения и приусадебные участки. С завтрашнего дня начинаем отрабатывать посёлок Норск. Наша задача по Норску — в течение трех суток сформировать пакет документов на подтопленные домовладения, — доложил Алексей Венглинский.

Министерством социальной защиты области оказана адресная социальная помощь на общую сумму 2,23 миллиона рублей — подтопленцам оперативно выплатили по 10 и по 30 тысяч.

Министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности завершается проверка документов по оказанию помощи владельцам 88 домовладений по районам, которые были подтоплены в первую паводковую волну, в тот числе. 67 пакетов документов из Благовещенска.

Василий Орлов предложил организовать углублённые медицинские осмотры людей, которые сейчас находятся в ПВР: «Раз уж так вышло, что люди собрались в одном месте, надо направить узких специалистов и провести усиленный медицинский осмотр».

Зампреду правительства Павлу Матюхину, курирующему вопросы строительства, губернатор поручил проработать предложения по организации компактного строительства жилья для переселения людей из затопляемых территорий в селе Волково. Там уже возведены дома для людей, пострадавших от наводнения в 2013 году.

На заседании КЧС министром сельского хозяйства Олегом Турковым было предложено дополнить протокол о введении ЧС на территории области чрезвычайной ситуацией в связи с гибелью сельхозкультур.

— На сегодняшний день сложилась очень сложная ситуация по общему переувлажнению и подтоплению земель сельхозназначения. По оперативным данным, на данный момент пострадало 157 хозяйств в 15 районах области площадью 140 тысяч гектаров. От переувлажнения — 123 тысячи гектаров, от затопления рек в поймах — более 15 тысяч гектаров, от градобития — 1 340 гектар. Ливневые дожди, которые идут каждый день, ситуацию только усугубляют. Мы видим, что гибнет урожай. Предварительный ущерб просчитывается в 1,5 миллиарда рублей, — аргументировал министр.

В среду, 31 августа, на КЧС присутствовал помощник полномочного представителя президента РФ в ДФО Рустам Джафаров, который дал свою оценку работе регионального правительства и федеральных служб: «Хотел бы отметить, что готовность региона к прохождению паводка выше в отличие от паводка 2013 года. Были проведены первоочередные превентивные мероприятия, подготовлены пункты временного размещения, проведены эвакуационные мероприятия. Уже начались выплаты из регионального бюджета».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионовПо поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов
От Норска с любовью: жители пострадавшего поселка поблагодарили москвичей за подаркиОт Норска с любовью: жители пострадавшего поселка поблагодарили москвичей за подарки
Президент поручил выделить средства на восстановление дорог в Амурской области
Амурские спасатели готовы к противопаводковым мероприятиям
Юрий Трутнев поручил дальневосточным губернаторам усилить подготовку к лесным пожарам и паводкам
В Амурской области в 247 населенных пунктах установят границы зон подтопления
Почти сто пострадавших от наводнения амурчан купили жилье
Девять спецпоездов сформируют в Амурской области для борьбы с паводками
В Благовещенске нашли еще один пострадавший от паводка детский сад
Учеников прогимназии Благовещенска расселили по другим корпусам из-за разрушающейся стены
Малоснежная зима избавила Благовещенск от весеннего паводка

Амурские ушуисты на онлайн-первенстве Европы завоевали восемь медалейОбщество
Новый природный заказник появится в Амурской областиОбщество
Центральная часть Благовещенска с понедельника останется без горячего водоснабженияОбщество
Более тысячи амурских соцработников ухаживают за своими подопечными в режиме полной изоляцииОбщество
Начало недели в Благовещенке будет дождливымОбщество
Гороскоп на 7 июня: Раков пленит обычный прохожий, а Скорпионы устроят вечер тет-а-тетСоветы

Читать все новости

Паводок—2019

По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов
Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семей
Амурская область получила более 73 миллионов на жилье подтопленцам
Почти сто пострадавших от наводнения амурчан купили жилье
В Благовещенске нашли еще один пострадавший от паводка детский сад
Система Orphus