Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Строящие Амурский ГПЗ компании собрали подтопленцам продукты и бытовую технику

Паводок—2019

Из 30-ти подтопленных в Приамурье территорий эвакуировали уже порядка 1 300 амурчан, в том числе детей. Их расселяют в пункты временного размещения, часть которых развернуты в городе Свободном. Сюда доставляют людей из наиболее пострадавшего от большой воды района Приамурья — Мазановского. Вырванные из привычного быта люди вынуждены обживаться практически с нуля — хорошо, если успели взять хотя бы паспорт.

Строящие Амурский ГПЗ компании собрали подтопленцам продукты и бытовую технику / Из 30-ти подтопленных в Приамурье территорий эвакуировали уже порядка 1 300 амурчан, в том числе детей. Их расселяют в пункты временного размещения, часть которых развернуты в городе Свободном. Сюда доставляют людей из наиболее пострадавшего от большой воды района Приамурья — Мазановского. Вырванные из привычного быта люди вынуждены обживаться практически с нуля — хорошо, если успели взять хотя бы паспорт.

— Большую помощь оказывают неравнодушные. Как компании, организации, так и простые граждане, даже бабушки. Несут смеси, памперсы, одежду, вещи первой необходимости, личной гигиены, спортинвентарь, книги. Все, чтобы пострадавшие от паводка и находящиеся сейчас в пунктах временного размещения Свободного амурчане чувствовали себя комфортно. В сравнении с подтоплением 2013 года и помощи больше, и действия более организованны, — отмечает Наталья Александровна Черевко, социальный педагог центра соцобслуживания населения города Свободного «Лада», который выступил координатором сбора гуманитарной помощи.

Двери в «Ладе» буквально нараспашку, поток желающих помочь не иссякает. Дорога к центру хороша знакома и сотрудникам компаний, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ. Они проявили инициативу в первые же дни ЧС. Пострадавшим от паводка компании доставляют все необходимое: хлеб, одежду, помпы, стиральные машины, телевизоры, холодильники и дезинфекторы. 31 июля работники ГПЗ привезли зубную пасту, тапочки, белье. Отдельная посылка детям — с памперсами, книгами и мячами. Пакетов много, все тяжелые.

— Уточнили у руководителя, можно ли уделить рабочее время на помощь людям, оказавшимся жертвами стихии. Получили добро и скооперировались с сотрудниками разных служб. Помочь — наше желание, никто не заставлял это делать. Мы считаем, что беда касается каждого, — говорит Ксения Попова, сотрудник благовещенского офиса компании «Газпром переработка Благовещенск».

— В Свободном мы работаем и живем, у беды нет географических или еще каких-либо границ. Если люди друг другу помогать не будут, то кто тогда это сделает? — рассуждает другой представитель газоперерабатывающей компании Антон Букаев, который приехал работать в Свободный из Калмыкии.

Ксения Чудакова трудоустроилась в свободненский офис компании «Газпром переработка Благовещенск» три дня назад. И сразу же выступила координатором сбора помощи подтопленцам. Девушка активно выясняет у сотрудников «Лады», чем можно помочь еще.

Спешат на помощь подтопленцам не только сотрудники компании «Газпром переработка Благовещенск», но и подрядных организаций, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ: «НИПИгаз», «Велесстрой», СРЕСС, «Текнимонт Руссия», «Ренейссанс Хэви Индастрис», «Ямата», «ОЗ-инжиниринг» и «Арктик Катеринг Сервис», сообщили в объединенном пресс-центре проекта.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Формула экологии: Амурский газохимический комплекс позаботится о сохранении природы регионаФормула экологии: Амурский газохимический комплекс позаботится о сохранении природы региона
Военные очистили от инфекций все пострадавшие от наводнения села ПриамурьяВоенные очистили от инфекций все пострадавшие от наводнения села Приамурья
Свободный построит первую с советских времен школу и современный ФОК
Робот-погрузчик на парте: свободненский IT-cube начал учить школьников робототехнике
«Ждем федеральные средства на жилье»: амурский губернатор озвучил президенту проблемы подтопленцев
Пострадавшие от паводка амурчане получат более 170 тонн овощей
В Белогорске начали выдавать бесплатные овощи пострадавшим от ЧС 
Газовая долина: проект Амурского газохимического комплекса представили президенту России на ВЭФ
В Приамурье отменят запрет на продажу алкоголя в связи с ЧС
Амурские подтопленцы получили квитанции с 30-процентной скидкой за свет
Мир не без добрых фермеров: губернатор поблагодарил главу КФХ за бесплатный картофель подтопленцам

Власти Приамурья учли мнение активистов ОНФ при решении проблем обманутых дольщиковОбщество
Отопление в дома благовещенцев планируют дать до 1 октябряОбщество
Олимпиады по двум иностранным языкам недоступны амурским школьникамОбщество
Школу в селе Белогорье закрыли на срочный ремонт из-за трещин в перекрытияхОбщество
В Бурейском районе выбрали нового старого главуВласть
Переводы с кредитной карты стали доступны в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн»Новости партнеров

Читать все новости

Паводок—2019

Военные очистили от инфекций все пострадавшие от наводнения села Приамурья Военные очистили от инфекций все пострадавшие от наводнения села Приамурья
Пострадавшие от паводка амурчане получат более 170 тонн овощей
Власти Приамурья намерены запретить строить дома в зонах затопления
В Белогорске начали выдавать бесплатные овощи пострадавшим от ЧС 
В Приамурье отменят запрет на продажу алкоголя в связи с ЧС
Система Orphus