Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 ноября 2019,
среда

Строящие Амурский ГПЗ компании собрали подтопленцам продукты и бытовую технику

Паводок—2019

Из 30-ти подтопленных в Приамурье территорий эвакуировали уже порядка 1 300 амурчан, в том числе детей. Их расселяют в пункты временного размещения, часть которых развернуты в городе Свободном. Сюда доставляют людей из наиболее пострадавшего от большой воды района Приамурья — Мазановского. Вырванные из привычного быта люди вынуждены обживаться практически с нуля — хорошо, если успели взять хотя бы паспорт.

Строящие Амурский ГПЗ компании собрали подтопленцам продукты и бытовую технику / Из 30-ти подтопленных в Приамурье территорий эвакуировали уже порядка 1 300 амурчан, в том числе детей. Их расселяют в пункты временного размещения, часть которых развернуты в городе Свободном. Сюда доставляют людей из наиболее пострадавшего от большой воды района Приамурья — Мазановского. Вырванные из привычного быта люди вынуждены обживаться практически с нуля — хорошо, если успели взять хотя бы паспорт.

— Большую помощь оказывают неравнодушные. Как компании, организации, так и простые граждане, даже бабушки. Несут смеси, памперсы, одежду, вещи первой необходимости, личной гигиены, спортинвентарь, книги. Все, чтобы пострадавшие от паводка и находящиеся сейчас в пунктах временного размещения Свободного амурчане чувствовали себя комфортно. В сравнении с подтоплением 2013 года и помощи больше, и действия более организованны, — отмечает Наталья Александровна Черевко, социальный педагог центра соцобслуживания населения города Свободного «Лада», который выступил координатором сбора гуманитарной помощи.

Двери в «Ладе» буквально нараспашку, поток желающих помочь не иссякает. Дорога к центру хороша знакома и сотрудникам компаний, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ. Они проявили инициативу в первые же дни ЧС. Пострадавшим от паводка компании доставляют все необходимое: хлеб, одежду, помпы, стиральные машины, телевизоры, холодильники и дезинфекторы. 31 июля работники ГПЗ привезли зубную пасту, тапочки, белье. Отдельная посылка детям — с памперсами, книгами и мячами. Пакетов много, все тяжелые.

— Уточнили у руководителя, можно ли уделить рабочее время на помощь людям, оказавшимся жертвами стихии. Получили добро и скооперировались с сотрудниками разных служб. Помочь — наше желание, никто не заставлял это делать. Мы считаем, что беда касается каждого, — говорит Ксения Попова, сотрудник благовещенского офиса компании «Газпром переработка Благовещенск».

— В Свободном мы работаем и живем, у беды нет географических или еще каких-либо границ. Если люди друг другу помогать не будут, то кто тогда это сделает? — рассуждает другой представитель газоперерабатывающей компании Антон Букаев, который приехал работать в Свободный из Калмыкии.

Ксения Чудакова трудоустроилась в свободненский офис компании «Газпром переработка Благовещенск» три дня назад. И сразу же выступила координатором сбора помощи подтопленцам. Девушка активно выясняет у сотрудников «Лады», чем можно помочь еще.

Спешат на помощь подтопленцам не только сотрудники компании «Газпром переработка Благовещенск», но и подрядных организаций, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ: «НИПИгаз», «Велесстрой», СРЕСС, «Текнимонт Руссия», «Ренейссанс Хэви Индастрис», «Ямата», «ОЗ-инжиниринг» и «Арктик Катеринг Сервис», сообщили в объединенном пресс-центре проекта.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Секретные подземки Орлиного: журналист АП спустился в бывшие подземные склады ядерного оружияСекретные подземки Орлиного: журналист АП спустился в бывшие подземные склады ядерного оружия
Жители Свободного и района одобрили строительство газохимического комплексаЖители Свободного и района одобрили строительство газохимического комплекса
Время играть: жительница Свободного открыла зал игровых автоматов для малышей
Есть ли жизнь после стихии: чему радуются и за что переживают амурские подтопленцы
Цветные бургеры, роллы и фирменная пицца: в Свободном открылось кафе федеральной сети GOOD FOOD
Амурские подтопленцы начали подавать заявки на покупку жилья
Спецсчета в банках откроют для амурских подтопленцев  
Более трех миллиардов рублей выплатят амурским аграриям за паводок
Жители села Гулик боятся ездить по восстановленному после паводка мосту
«ОК’ей», куда едем: семья из Свободного организовала популярную службу такси
СИБУР представил свободненцам проект Амурского газохимического комплекса

Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия ПобедыОбщество
Благовещенца осудили на три года за охоту на изюбряЖивотные
Амурские энергетики подарили тактильные книжки детям с нарушениями зренияОбщество
Амурские поликлиники получили дополнительную партию вакцины от гриппаОбщество
Оборудование для стартового стола ракеты «Ангара» привезли на ВосточныйКосмодром
В Тындинском районе произошло землетрясениеПроисшествия

Читать все новости

Паводок—2019

Амурские подтопленцы начали подавать заявки на покупку жилья Амурские подтопленцы начали подавать заявки на покупку жилья
Более трех миллиардов рублей выплатят амурским аграриям за паводок
Жители села Гулик боятся ездить по восстановленному после паводка мосту
Правительство РФ выделило Приамурью 512,5 миллиона рублей на жилье подтопленцам
Затопленную котельную восстановили в Мазановском районе
Система Orphus