Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 мая 2020,
воскресенье

Строящие Амурский ГПЗ компании собрали подтопленцам продукты и бытовую технику

Паводок—2019

Из 30-ти подтопленных в Приамурье территорий эвакуировали уже порядка 1 300 амурчан, в том числе детей. Их расселяют в пункты временного размещения, часть которых развернуты в городе Свободном. Сюда доставляют людей из наиболее пострадавшего от большой воды района Приамурья — Мазановского. Вырванные из привычного быта люди вынуждены обживаться практически с нуля — хорошо, если успели взять хотя бы паспорт.

Строящие Амурский ГПЗ компании собрали подтопленцам продукты и бытовую технику / Из 30-ти подтопленных в Приамурье территорий эвакуировали уже порядка 1 300 амурчан, в том числе детей. Их расселяют в пункты временного размещения, часть которых развернуты в городе Свободном. Сюда доставляют людей из наиболее пострадавшего от большой воды района Приамурья — Мазановского. Вырванные из привычного быта люди вынуждены обживаться практически с нуля — хорошо, если успели взять хотя бы паспорт.

— Большую помощь оказывают неравнодушные. Как компании, организации, так и простые граждане, даже бабушки. Несут смеси, памперсы, одежду, вещи первой необходимости, личной гигиены, спортинвентарь, книги. Все, чтобы пострадавшие от паводка и находящиеся сейчас в пунктах временного размещения Свободного амурчане чувствовали себя комфортно. В сравнении с подтоплением 2013 года и помощи больше, и действия более организованны, — отмечает Наталья Александровна Черевко, социальный педагог центра соцобслуживания населения города Свободного «Лада», который выступил координатором сбора гуманитарной помощи.

Двери в «Ладе» буквально нараспашку, поток желающих помочь не иссякает. Дорога к центру хороша знакома и сотрудникам компаний, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ. Они проявили инициативу в первые же дни ЧС. Пострадавшим от паводка компании доставляют все необходимое: хлеб, одежду, помпы, стиральные машины, телевизоры, холодильники и дезинфекторы. 31 июля работники ГПЗ привезли зубную пасту, тапочки, белье. Отдельная посылка детям — с памперсами, книгами и мячами. Пакетов много, все тяжелые.

— Уточнили у руководителя, можно ли уделить рабочее время на помощь людям, оказавшимся жертвами стихии. Получили добро и скооперировались с сотрудниками разных служб. Помочь — наше желание, никто не заставлял это делать. Мы считаем, что беда касается каждого, — говорит Ксения Попова, сотрудник благовещенского офиса компании «Газпром переработка Благовещенск».

— В Свободном мы работаем и живем, у беды нет географических или еще каких-либо границ. Если люди друг другу помогать не будут, то кто тогда это сделает? — рассуждает другой представитель газоперерабатывающей компании Антон Букаев, который приехал работать в Свободный из Калмыкии.

Ксения Чудакова трудоустроилась в свободненский офис компании «Газпром переработка Благовещенск» три дня назад. И сразу же выступила координатором сбора помощи подтопленцам. Девушка активно выясняет у сотрудников «Лады», чем можно помочь еще.

Спешат на помощь подтопленцам не только сотрудники компании «Газпром переработка Благовещенск», но и подрядных организаций, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ: «НИПИгаз», «Велесстрой», СРЕСС, «Текнимонт Руссия», «Ренейссанс Хэви Индастрис», «Ямата», «ОЗ-инжиниринг» и «Арктик Катеринг Сервис», сообщили в объединенном пресс-центре проекта.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Юрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗЮрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗ
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяцаКрупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяца
Массовая молитва на Ураза-байрам на Амурском ГПЗ прошла в условиях изоляции
От Норска с любовью: жители пострадавшего поселка поблагодарили москвичей за подарки
В Амурской области назвали 6 лучших муниципалитетов по темпам социально-экономического развития
Амурский ГПЗ строится по экологическим стандартам
Президент поручил выделить средства на восстановление дорог в Амурской области
В центре Свободного на месте рынка построят детскую школу искусств
Губернатор обсудил с главой Минвостокразвития возведение энергообъектов в Свободном
Беспилотники следят за опасными работами на Амурском ГПЗ
Амурская область получит 500 миллионов на квартиры силовикам

В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжахОбщество

Читать все новости

Паводок—2019

Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семей Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семей
Амурская область получила более 73 миллионов на жилье подтопленцам
Почти сто пострадавших от наводнения амурчан купили жилье
В Благовещенске нашли еще один пострадавший от паводка детский сад
Уже 67 амурских подтопленцев купили новое жилье
Система Orphus