Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2020,
понедельник

В Амурской области восстановили 54 километра затопленных региональных дорог

Паводок—2019

Из-за наводнения в 17 районах Приамурья подтоплены проезжие части. По последним данным, амурские дорожники восстановили проезд на 21 участке региональных автодорог. Их общая протяженность составила 54 километра.

В Амурской области восстановили 54 километра затопленных региональных дорог / Из-за наводнения в 17 районах Приамурья подтоплены проезжие части. По последним данным, амурские дорожники восстановили проезд на 21 участке региональных автодорог. Их общая протяженность составила 54 километра.

Как рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Валерий Ухов, всего паводок разрушил 11 мостов и 81 участок дорог регионального значения. Полностью закрыт проезд на 24 участках, на остальных — движение затруднено или осуществляется по одной полосе. Кроме того, обильные осадки и вышедшие из берегов реки разрушили 212 участков местных дорог общей протяженностью 230 километров. Сейчас почти везде проезд восстановлен, на двух участках он временно ограничен.

Сильнее всего, по словам дорожников, досталось трассе Введеновка — Февральск, проходящей через наиболее пострадавшие районы. В Селемджинском районе нет проезда на 13-километровом участке между 186 и 199 километрами трассы. В Мазановском районе из-за переливов воды через проезжую часть закрыто девять участков и на двух движение транспорта затруднено, два моста на 132 и 170 километрах затоплены, проехать по ним невозможно. Кроме того, в Мазановском районе закрыта дорога между 72 и 85 километрами автодороги Серышево — Сапроново — Новокиевский Увал.

В Свободненском районе невозможно добраться до села Сохатино — вода перелила через проезжую часть на пяти участках. В Серышевском районе пострадало 10 участков региональных дорог. Из-за воды закрыты два участка. Нет проезда по дороге Серышево — Сапроново — Новокиевский Увал от нулевого до 10 километра, а также с нулевого по 4 километр трассы Белогорск — Серышево — Широкий Лог. Автомобили отправляют по альтернативному маршруту: по автодороге Белогорск — Серышево и федеральной трассе «Амур».

Закрыто движение на двух участках в Белогорском районе: втором километре трассы Белогорск — Бочкаревка и на подъезде к селу Успеновка. В Ивановском районе вода залила дорогу Ровное — Усть Ивановка — Петропавловка между 6 и 12 километрами. В Ромненском районе невозможно проехать по трассе Ромны — Смоляное с 20 по 23 километры.

На дороге Завитинск — Поярково — Платово закрыт проезд в районе 9 километра, затруднено движение — на участке между 18 и 21 километрами. Нет проезда и на 11 километре региональной дороги Дим — Новопетровка в Михайловском районе — вода перелилась через проезжую часть, размыты подходы к мосту. В Архаринском районе поднявшиеся реки остановили движение транспорта на 26 километре дороги между Новоспасском — Иннокентьевкой, сообщает пресс-служба областного правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»Общество
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппаОбщество
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластерыЭкономика
Наставники амурских «Точек роста» повышают квалификацию в ХабаровскеОбщество
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилеюОбщество
Амурский минздрав закупил оборудование для диагностики рака за 17 миллионов рублейВласть

Читать все новости

Паводок—2019

На капремонт и покупку жилья для амурских подтопленцев в 2020 году потратят 350 миллионов На капремонт и покупку жилья для амурских подтопленцев в 2020 году потратят 350 миллионов
Разработан законопроект об обязательной эвакуации из зон ЧС
В Амурской области выплаты на покупку жилья получили 163 семьи подтопленцев
МЧС России намерено сделать эвакуацию из зон ЧС принудительной
Разрушенные паводком амурские котельные проходят отопительный сезон без сбоев
Система Orphus