Амурские горняки подарили райчихинскому техникуму спортивные тренажеры

Современные тренажеры для занятий спортом, благодаря поддержке социального партнера, приобрели в Райчихинском индустриальном техникуме. Помощь оказал один из основных социальных партнеров учебного заведения — АО «Амуруголь» — актив входящего в группу САФМАР Михаила Гуцериева федерального холдинга «Русский Уголь».

Сейчас в техникуме обучается 1050 студентов. Специальности и профессии, по которым ведется подготовка, охватывают весь комплекс промышленного производства города и области.

— Амурская область расположена в отдалении от промышленных регионов и поэтому испытывает кадровый голод по ряду производственных профессий, — рассказывает директор учебного заведения Юрий Кузьмичев. — Райчихинский индустриальный техникум — это единственное на сегодняшний день образовательное учреждение в городе, которое готовит кадры среднего звена и квалифицированные рабочие кадры.

Компании «Русский Уголь» и «Амурский уголь» также помогают в оснащении техникума необходимым для учебного процесса современным оборудованием. Студенты регулярно принимают участие в спортивных соревнованиях различного уровня, занимают призовые места. Кроме того, «Амурский уголь» принимает на практику студентов техникума и трудоустраивает выпускников.