В Прогрессе цветут лотосы, журналист рассказал о наводнении по шею в воде:утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Репортер применил необычный прием для своего материала

Этот репортёр из Пакистана прославился в социальных сетях, а все благодаря тому, что он необычно и очень храбро подошел к очередному заданию. Азадар Хуссейн отправился в район страны, сильно пострадавший от наводнения. Чтобы зрителям стало понятно, с каким бедствием столкнулись местные жители, мужчина вошел в воду и принялся рассказывать о наводнении, при этом над водой оставались только его голова и рука, державшая микрофон. Впечатляющий принцип наглядности поразил многих людей, которые хвалят Азадара за его бесстрашие и профессионализм — несмотря на неудобное и даже опасное положение, репортёр вещал очень спокойно и деловито.

Прогрессовские лотосы заполоняют местное озеро

Озеро лотосов в Прогрессе разрастается. В этом году цветочная плантация заняла уже половину водоема. «Лотосы цветут у нас уже 3—4 года», — рассказал АП глава поселка Сергей Провоторов и поделился фотографиями.

Лайфхак: как быстро нарезать фрукты-ягоды без ножа

И не только нарезать, а еще и почистить от костей и хвостиков.

Грибное ризотто

Соль – по вкусу, вино белое сухое – 4 ст. л., рис  – 300 г, лук репчатый – 1 луковица, сыр Пармезан тертый – 20 г, лисички свежие – 200 г, масло сливочное – 50 г + 1 ч. л., грибы белые сухие – 20 г, бульон куриный горячий – 1,5 л.

Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла 7 минут, отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 минут. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Влить сухое вино, готовить 4 минуты. Положить сухие грибы, готовить еще 2 минуты. Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бльон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 минуту. Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 мин. Затем перемешать и подать к столу.

Музыкальная пауза

Despina Vandi — Come along now

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+