Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №101 (28865) от 15 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2019,
среда

Компания «Благовещенскстрой» возводит жилье, современный детсад и готовится к открытию фитнес-центра

Экономика

«Глядя на этот дом, на то, как оборудованы детская площадка, освещение, парковка, тротуары, хотелось бы создать реестр самых добросовестных застройщиков и первой вписать в него вашу компанию!» — такую оценку  дала работе  организации «Благовещенскстрой» Светлана Калинина, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член Центрального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда». Эксперт добавила, что дом в Свободном, построенный по программе  переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, является одним из пяти лучших опытов в стране. «Это пример того, как необходимо строить дома для переселенцев в масштабах всей России. Деньги всем выделяются одинаковые, но какой разный подход», — отметила Светлана Викторовна. 

Компания «Благовещенскстрой» возводит жилье, современный детсад и готовится к открытию фитнес-центра / «Глядя на этот дом, на то, как оборудованы детская площадка, освещение, парковка, тротуары, хотелось бы создать реестр самых добросовестных застройщиков и первой вписать в него вашу компанию!» — такую оценку  дала работе  организации «Благовещенскстрой» Светлана Калинина, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член Центрального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда». Эксперт добавила, что дом в Свободном, построенный по программе  переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, является одним из пяти лучших опытов в стране. «Это пример того, как необходимо строить дома для переселенцев в масштабах всей России. Деньги всем выделяются одинаковые, но какой разный подход», — отметила Светлана Викторовна. 

К слову, новостройка в Свободном на улице Чехова стала первой многоэтажкой, которая выросла в городе президентского внимания в постсоветское время. Сейчас компания «Благовещенскстрой», почти 60 лет работающая на строительном рынке Приамурья, строит детский сад, несколько жилых домов и готовится к сдаче уникального спортивного комплекса, в котором будет представлен весь спектр оздоровительных услуг для амурчан всех возрастов.

Свободный по объемам строительства догнал Благовещенск

— Дом в Свободном, который был сдан в декабре прошлого года, стал своеобразным толчком к началу многоэтажного строительства в новой истории Свободного. Объем возводимого жилья в Свободном и Благовещенске в настоящее время стал практически одинаковый, — рассказывает руководитель компании «Благовещенскстрой» Константин Зиновенко. — Прошлым летом Свободненский район пострадал от обильных осадков. В области была объявлена ЧС. На время ее действия мы могли взять отсрочку, ведь это форс-мажор. Некоторые застройщики, к слову, этой возможностью воспользовались. Когда начались дожди, на объекте велись кладочные работы верхних этажей, поэтому пришлось действовать по обстоятельствам. Нам удалось справиться. Дело в том, что ввод объекта был намечен на конец 2019‑го. Мы посчитали, что не можем подвести людей, которые хотят встретить Новый год в новой квартире. Думаю, именно это и помогло нашей компании зарекомендовать себя в Свободном как надежный застройщик. Строительство жилого дома также подразумевает благоустройство придомовой территории: озеленение, обустройство детской и спортивной площадок, площадки отдыха, устройство парковочных мест и т. д. Это требование к  строительным  организациям регламентирует современное законодательство. Однако как именно выполнять требование, каждый застройщик решает самостоятельно. Иногда компании экономят при благоустройстве придомовой территории. В компании «Благовещенскстрой» для детей, которые прежде жили в ветхом жилфонде, решили организовать полноценную игровую зону. Контроль за качеством строительномонтажных работ был не менее строгим, чем на других объектах.

— Как и на всех наших объектах, при строительстве домов по программе переселения применяются только качественные строительные и отделочные материалы, трудятся квалифицированные специалисты. Любой объект — это серьезная ответственность. Работать иначе мы не привыкли, — подчеркивает Константин Викторович.

Не секрет, что стимулом к строительной активности в Свободном послужило возведение ГПЗ и создание сопутствующей инфраструктуры. Сейчас в городе ведется строительство жилья для будущих сотрудников газоперерабатывающего предприятия, и компания «Благовещенскстрой» тоже принимает в этом участие.

120 мест откроется для малышей в детском саду, который строит компания «Благовещенскстрой»

— Мы строим девятиэтажный дом площадью более 8,6 тысячи квадратных метров. Сроки очень сжатые, поэтому работать нужно не только качественно, но и быстро, — отмечает застройщик. — Что касается участия в госпрограмме переселения из ветхого и аварийного жилья, то наша компания выиграла конкурс на строительство дома в Благовещенске. Восьмиэтажное здание будет построено в районе улиц Мухина — Октябрьской. Сдача намечена на декабрь следующего года. Сейчас проект проходит экспертизу, ведутся подготовительные работы на стройплощадке. Ожидаем получения разрешения на строительство.

От кладки кирпича до покупки пластилина

В амурской столице в этом году «Благовещенскстрой» планирует сдать в эксплуатацию два многоквартирных дома — в девятом квартале (район улиц Артиллерийской и Амурской) и в районе ООО «Тепличный». Одновременно ведется благоустройство придомовых территорий обоих объектов. В районе «Тепличного» компания строит еще один дом и планирует приступить к возведению многоэтажки в центре. Всего у строительной организации в городе Благовещенске четыре стройплощадки и три за его пределами. Одна из строек — в Усть-Ивановке. В этом селе к концу года появится современный детский сад.

4 каменщика представили этим летом ОАО «Благовещенскстрой» на федеральном этапе профессиональных состязаний «Строймастер-2019» в номинации «Лучший каменщик». Двое сотрудников предприятия завоевали в конкурсе первое и второе места

— Все работы в Усть-Ивановке идут по графику, сейчас выполняется монтаж кровли здания. В детском саду будут оборудованы два лифта, музыкальный класс, спортивный зал, пищеблок, медкабинет, различные вспомогательные помещения. Предстоит также оснастить учреждение соответствующим оборудованием и мебелью. Детсад будет отвечать всем современным требованиям санитарных правил и норм. В данном случае на нас лежит ответственность за все — от кладки кирпича до покупки пластилина. Эта новая работа, конечно, создает определенные сложности, но ведь и опытом обогащает. На стройплощадках социально значимых объектов даже установлены веб-камеры, так что за нашей работой в онлайн-режиме ведется постоянное наблюдение, — продолжает Константин Викторович.

Кроме этого, в Благовещенске близятся к завершению отделочные работы в многофункциональном современном комплексе на улице Октябрьской, строительство которого началось в 2017‑м. В августе спортивный комплекс площадью более четырех тысяч квадратных метров должен быть введен в эксплуатацию.

«Одни из лучших специалистов отрасли»

Константин Зиновенко, генеральный директор компании «Благовещенскстрой»:

— За последние пару лет наша компания смогла увеличить темпы строительства, в том числе и за счет социальных объектов. За годы работы «Благовещенскстрой» прочно закрепил свои позиции в числе лидеров строительного рынка региона. У нас трудятся одни из лучших специалистов отрасли. На протяжении последних пяти лет наши каменщики входили в число победителей в профессиональных состязаниях «Строймастер-2019» в номинации «Лучший каменщик» в ДФО. В этом году наш каменщик Сергей Виноградов занял первое место, а его коллега Сергей Нежданов — второе. Сергей Виноградов будет представлять Дальневосточный федеральный округ на всероссийском конкурсе профессионального мастерства в Москве, который пройдет в августе. Именно благодаря опытным, высококвалифицированным сотрудникам «Благовещенскстрой» может гордиться результатом своей работы. Мы надеемся и впредь сохранять набранные темпы и поддерживать на высоком уровне качество строительно-монтажных работ, вне зависимости от того, какой объект взялись строить.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Свободный на пике строительного бума: что появится в городе и сколько стоит «квадрат»Свободный на пике строительного бума: что появится в городе и сколько стоит «квадрат»
Город растет вверх:«Благовещенскстрой» возводит высотки в Свободном и детсад в Усть-ИвановкеГород растет вверх:«Благовещенскстрой» возводит высотки в Свободном и детсад в Усть-Ивановке
«Дальний Восток гордится строителями»: поздравление главы Минвостокразвития Александра Козлова
«Подсолнухи» растут в неделю по этажу: АП побывала на самой жаркой стройплощадке амурской столицы
Качество строительства, проверенное временем
Город, который построил трест
Дмитрий Тетенькин: «Строительная отрасль Приамурья готовится к рывку»
Амурский губернатор поздравил строителей с профессиональным праздником
Благовещенскстрой возводит в городе уникальный спорткомплекс и создает новые жилые микрорайоны
Амурстат: строителей Приамурья сдерживают высокие налоги и дефицит кадров

Версия: благовещенский школьник ударил ножом одноклассника из-за замечанияПроисшествия
На перегоне Дактуй — Тыгда сошли с рельсов два кранаПроисшествия
Благовещенцев бесплатно проверят на онкологиюОбщество
Гороскоп на 16 октября: Весам поддадутся любые науки и знания, а Козерогов позовут в гостиСоветы
Первый замминистра сельского хозяйства РФ: МЭЗ «Амурский» достойно представит Россию в АзииВласть
В Приамурье потеплеет до +12 градусов: прогноз погоды на 16 октябряОбщество

Читать все новости

Экономика

Инновационные проекты благовещенцев поборются за два миллиона рублей Инновационные проекты благовещенцев поборются за два миллиона рублей
Горняки угольного разреза Приамурья работают с 5 процентным опережением производственного плана
Ставка на сою: Минсельхоз России поможет области увеличить производство царицы амурских полей
Замминистра сельского хозяйства РФ оценил выведенные амурскими учеными сорта сои
Сибур погасит предпринимателям часть кредита за открытие бизнеса в Свободном
Система Orphus