Новая спортивная площадка открылась в Новосергеевке

В честь дня физкультурника в Серышевском районе появилась малая спортивная площадка. Зона с баскетбольной площадкой, также оснащённая турниками и тренажерами. На ее возведение власти региона выделили более 3 миллионов рублей в рамках проекта «Спорт — норма жизни».

В 2019 году при поддержке области спортивные площадки появятся в Благовещенске, Шимановске, Завитинске, селах Марково, Ромны, Черновка и поселке Токур. В следующем году современными тренажерами оснастят площадки Райчихинска, Сковородина, Новокиевского Увала и села в Тындинском районе. В Екатеринославке к 1 сентября откроется футбольное поле. В дальнейшем власти планируют оборудовать по 3 площадки ежегодно, делая занятия спортом доступными для жителей разных районов области, в том числе отдаленных.

Кроме спортивных площадок, региональные власти занимаются возведением физкультурно-оздоровительных комплексов. Крупнейший комплекс начнут строить в Благовещенске в 2023 -м. Уже через год он откроет свои двери для жителей и гостей города. На его строительство выделят 375 миллионов рублей. Также будут обновлять уже существующие объекты: хоккейные коробки, мини-футбольное поле и беговые дорожки получат комплексы в Белогорске и селе Томское. В ходе уже другой программы, «Газпром — детям», планируют возводить новые спортивные комплексы: в Тынде — с ледовым полем, а в Благовещенске и селе Тамбовка с универсальными залами. В рамках спонсорской программы с 2017 года в области построили 15 многофункциональных стадионов, включающих в себя современные поля для мини-футбола, волейбольные, баскетбольные площадки, беговые дорожки и тренажеры. За счет «СИБУРа» в Благовещенске на набережной появился центр уличного баскетбола с пятью зонами и трибунами, рассчитанными на 150 мест.

Активное финансирование спортивных проектов идет и из местных бюджетов. В этом году власти Циолковского завершат строительство бассейна.

Региональные власти Приамурья активно развивают спорт. Губернатор Василий Орлов отметил, что перед властями стоит задача сделать занятия физкультурой доступными для людей разных возрастов. Сейчас амурчане могут освоить более 80 разных видов спорта. В тренировки вовлечены 217 тысяч спортсменов. Самые популярные в регионе игровые виды: волейболом занимаются более 13 тысяч человек, баскетболом — на тысячу меньше, а футболом — более 10 тысяч спортсменов.  7 тысяч человек увлекаются различными единоборствами.