Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 ноября 2019,
пятница

ЛЭП через Селемджу восстановили: в обесточенные из-за наводнения села вернулось электроснабжение

Паводок—2019

Энергетики восстановили смытую во время паводка ЛЭП через Селемджу. Села Майский и Ивановский Мазановского района, которые оставались без света почти две недели, подключили вчера, 8 августа, в 18.44. Теперь во всех пострадавших из-за наводнения населенных пунктах  восстановлено централизованное электроснабжение.

ЛЭП через Селемджу восстановили: в обесточенные из-за наводнения села вернулось электроснабжение / Энергетики восстановили смытую во время паводка ЛЭП через Селемджу. Села Майский и Ивановский Мазановского района, которые оставались без света почти две недели, подключили вчера, 8 августа, в 18.44. Теперь во всех пострадавших из-за наводнения населенных пунктах  восстановлено централизованное электроснабжение.

 Майский и Ивановский, где проживает около 500 человек, не попали в зону наводнения, но пострадали из-за него. ЛЭП 10 кВ, поставляющая электроэнергию в эти села, была повреждена: переходную опору линии электропередачи через реку Селемджа смыло во время значительного подъема уровня воды. 

Участок повреждения находился в удаленной местности и после наводнения оказался недоступным для наземного транспорта: дороги и мосты были повреждены водой.Бригады Амурских электросетей и часть необходимых материалов доставили вертолетом к месту ЧП 3 августа. На остров, где сооружали временную опору, переправили бревна из села Ивановский. С помощью лебедок и ручного инструмента специалисты построили опору, протянули провод с берега на остров.

 Фото: Амурские электросети

- Без техники провести аварийно-восстановительные работы практически не реально. Но наши бригады сделали невозможное. Вручную, без тяжелой техники, на лодке они смогли поставить временную деревянную опору и подвесить провод на переходе через реку, — рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. -   Сильное течение, высокий уровень воды заставлял на месте разрабатывать различные способы выполнения работ. Не сразу удалось добиться желаемых результатов, и только благодаря опыту и мастерству коллектива мы сумели найти решение и построили переход воздушной линии через бурную реку.

 

Установить постоянную опору будет возможно только в зимнее время. Вчера также завершены аварийно-восстановительные работы на подстанции 35/10 кВ «Угловая», оборудование ввели в работу.  

На 18.00  8 августа остаются подтопленными  73 воздушных линии электропередачи, в воде стоят 1111 опор.  За ними ведется постоянное наблюдение, после схода воды по всей территории прохождения паводка в области будут организованы мероприятия по их укреплению, сообщает пресс-служба амурского филиала ДРСК.

Энергетики напоминают амурчанам, что нужно предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности. Приближаться и прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП нельзя.

При обнаружении оборванных проводов сообщите об этом по телефону «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Флешмоб амурских энергетиков собирает голоса на всероссийском конкурсеФлешмоб амурских энергетиков собирает голоса на всероссийском конкурсе
Кадриль, игра на скрипке и песня: амурские энергетики борются за победу в конкурсе «Энергия таланта»Кадриль, игра на скрипке и песня: амурские энергетики борются за победу в конкурсе «Энергия таланта»
Амурские электросети стали призером Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2019»
Амурские энергетики дали советы по электробезопасности во время паводка
Пострадавшие от наводнения дома в Норске подключили к электроснабжению
Паводок подтопил более полутысячи электроопор в Приамурье: энергетики принимают меры безопасности
Белогорск обогнал по энергоаппетиту будущую газовую столицу области 
Легче и устойчивее: в Приамурье появится первая ЛЭП на облегченных стальных опорах
Опора краснокнижникам: ученые знаменитого Муравьевского парка поблагодарили амурских энергетиков
Амурские электросети вошли в топ компаний с наивысшим рейтингом надежности электроснабжения

Владельцам дальневосточных гектаров разрешат досрочно взять землю в собственностьОбщество
Гороскоп на 15 ноября: Водолеев ждет непростой день, а Стрельцам откроется масса возможностейСоветы
После стрельбы в колледже Благовещенска задержан директор ЧОПаПроисшествия1
Суд вынес приговор экс-руководителю амурского управления РосреестраОбщество
Около 25 тысяч елей и сосен заготовят амурские лесхозы к Новому годуОбщество
Из-за трагедии в Благовещенске отменены все развлекательные мероприятияОбщество

Читать все новости

Паводок—2019

Амурские подтопленцы начали подавать заявки на покупку жилья Амурские подтопленцы начали подавать заявки на покупку жилья
Более трех миллиардов рублей выплатят амурским аграриям за паводок
Жители села Гулик боятся ездить по восстановленному после паводка мосту
Правительство РФ выделило Приамурью 512,5 миллиона рублей на жилье подтопленцам
Затопленную котельную восстановили в Мазановском районе
Система Orphus