Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 августа 2019,
понедельник

Квентин Тарантино: «Я своими глазами увидел вашу любовь!»

Голливудский режиссер признал в Москве, что у него — русская душа

Звезды

Квентин Тарантино прилетел из-за океана в российскую столицу, чтобы представить свой девятый фильм «Однажды в… Голливуде». Действие в фильме происходит в 1969 году. Некий популярный сериальный актер и его дублер (эти роли исполняют Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт) пытаются пробиться в кинобизнес, соответствовать духу времени и как-то выживать в быстро меняющемся мире.

Об этой картине стали говорить задолго до ее выхода в мировой прокат. Виной тому — не только сильнейший актерский состав: Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо, Аль Пачино, Марго Робби и другие американские кинозвезды первой величины. По ходу съемок появилась информация о том, что Тарантино снимает свой последний фильм и уходит из кинематографа. Но вот знаменитый режиссер приехал представлять свой новый фильм в Москву, и от этой новости не осталось и следа. Тарантино сообщил, что не собирается завершать свою карьеру — во всяком случае, пока.  О встрече с режиссером рассказали журналисты ИА «Столица»

Царь-пушка — это не игрушка!

В российскую столицу Тарантино приехал на несколько дней. Программа у режиссера была довольно насыщенная. Квентин встретился с министром культуры России Владимиром Мединским. Вместе они прогулялись по музеям и территории Кремля, министр показал именитому гостю сокровища русских царей, царь-колокол и царь-пушку (последняя Квентина, неравнодушного к оружию, особенно впечатлила). Прогулялся американский гость по Красной площади. Давно известно, что Тарантино с большим уважением относится к русской культуре, неоднократно признавался в любви к нашим литературным классикам и живописцам, высоко ценит и наше кино.

— Если бы я делал кино о Тарантино, то там был бы один русский фильм, который маленький Квентин очень любил, — признался режиссер. — Но он не знал тогда, что это фильм русский. Это «Человек-амфибия» (советский фильм 1962 года. — Прим. авт.). Я его смотрел по телевизору, и он мне очень нравился. Его никогда не показывали у нас в кинотеатрах, а только на одном из телеканалов. Это было в начале 70-х…

Это не первый визит Тарантино в Россию. Режиссер, впервые побывавший в Москве в 2004 году (он представлял тогда российской публике вторую часть своего фильма «Убить Билла»), признал, что за 15 лет российская столица сильно изменилась — стала еще краше.

Увы, исполнители главных ролей Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт в Москву не приехали. У Лео сейчас — куда более важные дела: он находится в романтическом путешествии со своей невестой — моделью и актрисой Камилой Морроне в Италии, а компанию им составили их родители. Так что скоро, похоже, в Голливуде станет на одного холостяка меньше...

Лео и Брэд в одном вагоне

На следующий день после прогулки по Москве Квентина Тарантино терзали журналисты. Сначала у гостя состоялась небольшая фотосессия на крыше отеля с видом на Красную площадь, потом пресс-конференция. Квентин был в приподнятом настроении и охотно отвечал на вопросы.

— Действия в вашем фильме происходят в 1969 году. Вам самому на тот момент было шесть лет. Есть ли в фильме какие-то ваши личные воспоминания о том времени?

— Наша семья жила тогда в восточном Лос-Анджелесе, но мы часто бывали в Голливуде. Мой отчим рассказывал мне о голливудском бульваре, по которому проходили известные люди, и там заложены плиты с их именами. Что помню лучше всего — это радио, и то, насколько оно было важно. Ты едешь в машине, путешествуешь и слушаешь только один канал, и никуда не переключаешь… Я отчетливо помню, как выглядели остановки, рекламные щиты. Это вот как раз то, о чем думает шестилетка, когда едет на машине.

— «Однажды в… Голливуде» — первый фильм, где вместе снялись Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт. Как вам удалось заманить их обоих к себе в картину?

— Я очень хотел, чтобы они были бы у нас в фильме. Но не был уверенным на все 100 процентов, что они оба согласиться. Хотя я раньше работал с обоими, но по отдельности (Брэд Питт снимался у Тарантино в фильме «Бесславные ублюдки», а Лео ДиКаприо — в «Джанго освобожденном». — Прим. авт.). Ну и предложил им обоим сниматься. Они прочитали сценарий и сказали, что хотели бы с этими персонажами поработать. Почему я выбрал именно Лео и Брэда? По сюжету фильма один — дублер другого. То есть они должны быть похожи друг на друга. Не полностью, конечно, но походкой, мимикой. И должно быть какое-то внешнее сходство — и оно у них есть! Мы не могли взять просто каких-то актеров, не похожих друг на друга, и начать снимать их. На мое счастье, оба согласились…

— Квентин, скажите: это действительно ваш последний фильм, и вы уходите из кинематографа?

— Нет, я хочу сделать десять фильмов. Это — девятый, и я хочу, чтобы появился еще один фильм. У меня есть еще одна идея, которую я хотел бы воплотить в кино. Поэтому то, что вы увидите сейчас — это мой предпоследний фильм. Я вложил в него все, что у меня было в сердце и в уме…

— О чем будет ваш последний фильм?

— Пока точно не знаю. Но если подумать — все мои фильмы как бы рассказывают одну и ту же историю, а один фильм — это как вагончик в составе поезда. Мне бы хотелось сделать кино, которое завершит логику всего моего огромного фильма-поезда. Возможно, это будет какой-то фильм, который станет апогеем всего предыдущего.

И звезда с звездою говорит…

Вечером у режиссера была запланирована премьера в кинотеатре «Октябрь». Красную дорожку решили постелить на улице, и фанаты, вооруженные фотографиями Тарантино, стали собираться у входа в здание за несколько часов до прибытия голливудской звезды. Надо отдать должное режиссеру: несмотря на начинающийся дождь, он терпеливо и с улыбкой раздавал автографы, а с кем-то даже успел сделать селфи. Проход по красной дорожке длиной всего лишь в несколько десятков метров занял больше получаса.

Конечно, не обошли премьеру Тарантино своим вниманием и российские звезды. Посмотреть новое творение Квентина приехали Дмитрий Певцов, Михаил Турецкий, Никас Сафронов, Андрей Бурковский, Павел Табаков, Юлия Ауг, Наталья Рудова и многие другие известные личности. И даже министр культуры Владимир Мединский.

Не обошли стороной премьеру «Однажды в… Голливуде» и Ксения Собчак с Константином Богомоловым. «Сладкая парочка» только-только вернулась из отпуска, который провела на Сардинии. Видимо, по инерции звезды позировали фотографам по-отдельности. Хотя приглашения на свадьбу, которая должна состояться в сентябре, уже разосланы. Ксения даже успела перед премьерой взять интервью у Квентина. Интересно, пригласила ли она режиссера на свадьбу?..

Признания в любви

Тарантино представил российским зрителям свой фильм лично. Зал при появлении Квентина взорвался овацией и криками восторга. И чей-то громкий мужской голос прокричал: «Я люблю тебя, Тарантино!»

На что Квентин не растерялся и ответил: «И я тоже тебя люблю, чувак!»

А потом пояснил зрителям, откуда берет начало его любовь к России.

— Я был в Москве в 2004 году, представлял «Убить Билла-2», — вспомнил со сцены Тарантино. — Я тогда слышал, что здесь любят меня и мое кино. Но не мог и представить, насколько все это правда. И когда приехал — своими глазами увидел вашу любовь. Я — простой американец, который ценит ваше мнение. И в этот раз я был поражен, как меня снова так же тепло принимают — и здесь, в кинотеатре, и на улицах — простые люди! Когда сейчас шел по красной дорожке, мне одна девушка сказала одну фразу, и я хотел бы ее процитировать: «Тарантино, у тебя — русская душа!» Наверное, это правда. Итак, от всей моей русской души я хочу представить вам фильм «Однажды в… Голливуде!» И очень хочу, чтобы он вам понравился…

Фото Геннадия Авраменко и Максима Ли

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимостиЭкономика
В нескольких домах микрорайона Благовещенска две недели не будет горячей водыОбщество
Гороскоп на 19 августа: Водолеи устроят праздник родственникам, а Рыбы постоят в сторонкеСоветы
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои домаПаводок—2019
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонтаОбщество

Читать все новости

Звезды

Маринина воскресила Каменскую к двойному юбилею Маринина воскресила Каменскую к двойному юбилею
Оскар Кучера: «Всегда представлял, что у меня будет пятеро детей»
«День города» раскроет тайну русской души: Катерина Шпица и Тимофей Трибунцев в черной комедии
Две звезды — две книги: Андрей Макаревич и Леонид Агутин презентовали свои новые литературные труды
«Неисправимая» Анита клонировала Лолиту
Система Orphus