Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №103 (28867) от 22 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2019,
вторник

5 способов стать счастливей и невероятный трюк китайского мотоциклиста: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

5 способов стать счастливей и невероятный трюк китайского мотоциклиста: утро с «Амурской правдой» / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Всем нам без исключения хочется быть счастливыми. Мы пытаемся найти счастье в разных вещах, бесконечно перебирая знакомые решения: деньги, власть, слава, семья, религия… Мечемся от одного к другому, возвращаясь после временного удовлетворения в исходную точку недовольства собой и собственной жизнью. Но можно ли научиться быть счастливым независимо от внешних факторов?

Способ 1-й: радуйте своего «внутреннего ребенка»

Нет универсального списка радостей, которые стопроцентно приведут вашего внутреннего ребенка в восторг. Для кого-то это будет новая сумка или поход в ресторан, а кому-то достаточно книги с чашкой вкусного чая в тишине или ванны с пеной и любимой музыкой. Как утверждают ученые, большее удовлетворение у 95 % людей вызывают не купленные вещи, а полученные ощущения и эмоции. Прогулка по лесу, встреча с подругами, путешествие, помощь другим, обучение тому, что даст тебе стимул к развитию – все это сильно влияет на выработку гормонов счастья.

Ученые из Ливерпуля доказали: чтение в удовольствие снижает гормон стресса. Другие исследования доказали, что люди, которые занимаются благотворительностью и жертвуют не только своими деньгами, но и личным временем (волонтеры), обладают более высоким уровнем самооценки, а следовательно, больше удовлетворены жизнью, нежели те, кто не привык делиться. Кроме того, творчество, занятия для души отлично сказываются на общем эмоциональном состоянии, уверяют исследователи из Канады.

Способ 2-й: учитесь жить офлайн

Ежеминутно человеческий мозг бомбардируют лавины информации. СМИ, интернет, коллеги по работе, консьержка, родственники с их проблемами или занудный попутчик. Постарайтесь ограничивать этот поток, живите своей жизнью. Если говорить о социальных сетях, то важен правильный подход. Можно использовать их для вдохновения, обучения, развития, знакомства – это будет вас наполнять и радовать. Если же вы ощущаете зависть, злость, раздражение, постоянное несогласие, желание самоутвердиться, то воздействие соцсетей будет травмирующим. Вместо притока вдохновения вы будете чувствовать опустошение, обострение неуверенности в себе и отток сил. Поставьте себе напоминалку на телефон или трекер осознанности, который с определенным интервалом будет напоминать о себе и включать вашу осознанность. Простые вопросы вроде «что я сейчас чувствую?» и «наполняет ли меня это или опустошает?» станут для вас показательными и помогут определить, как на вас воздействуют соцсети. Установите на телефон приложение Moment, которое будет считать время, проведенное в Сети. Используя специальные настройки, вы сможете установить дневной лимит «пребывания» в телефоне.

Способ 3-й: выстраивайте глубокие отношения с людьми

Одно из самых продолжительных исследований о счастье проводилось в Гарвардском университете. На протяжении 80 лет ученые следили за группой из 724 человек разного возраста. Оказалось, что основным фактором счастья и долголетия были вовсе не гены, уровень IQ, принадлежность к определенному социальному классу или деньги, а именно наличие близких отношений с семьёй и друзьями. Чем больше у вас качественных связей с родителями, детьми, близкими, тем больше шансов прожить счастливую жизнь. В нашем стремительно развивающемся обществе с модой на «интровертов» и фокусе на работу уменьшается приоритет дружбы и выстраивания долгосрочных отношений. Негативные последствия этого мы увидим не сразу, но они однозначно будут. Не пренебрегайте людьми, их теплотой, чувством юмора и возможностью близости. Одинаковые по ценностям люди, помимо прочего, могут стать ещё и партнёрами по развитию, бизнесу, путешествиям и безумствам, приумножив ваши эмоции в разы.

Способ 4-й: осознавайте собственные ценности и правильно ставьте цели

Понимание собственных ценностей поможет расставить приоритеты, определить правильные цели и быстрее добиться того, что будет наполнять вас энергией. Общечеловеческие ценности – это здоровье, творчество, развитие, свобода, семья, дом, наставничество, стиль, близость, комфорт и прочие. Вы можете реализовывать их в разных сферах (например, свободу в путешествиях, творчество – в работе, близость – в дружбе), а можете не реализовывать их вовсе и находиться в подавленном состоянии из-за этого. Например, ваша семья, когда-то полная любви, близости, совместного творчества, ощущения свободы и комфорта, превратилась в простое сожительство. Сфера жизни как бы есть, но внутри пусто. Чтобы ощущать счастье в каждом моменте времени, по-хорошему нужно, чтобы в каждой из сфер своей жизни вы реализовывали то, что важно для вас, то есть свои ценности. Чтобы понять, в каком балансе на данный момент находятся ваши сферы и ценности, сделайте классическое упражнение «колесо жизненного баланса». Увидев дисбаланс, вы сможете лучше понять, на какой сфере сфокусироваться и чему уделить внимание в первую очередь. Баланс сфер без серьезных перекосов только в работу или только в семью, развитие или спорт – залог вашей внутренней гармонии и ощущения счастья.

Способ 5-й: ищите собственное предназначение

Самый сложный и в то же время самый надежный способ стать счастливым – найти свой путь и реализовать свое истинное предназначение. Можно перепробовать кучу социальных ролей методом тыка, но ни в одной из них не самореализоваться. Ошибочно думать, что дело в самой роли, которая вам не подошла, а не в вас самих. Как понять, что вам действительно нужно? Задавайте себе правильные вопросы. Если в двух словах, то неправильно спрашивать: какую социальную роль я смогу исполнить лучше всего? играя какую роль я смогу реализовать себя как личность? Правильные вопросы: от чего у меня возникают бабочки в животе? чем бы я с удовольствием занимался, даже если бы мне за это не платили? какие на данный момент у меня есть навыки, по каким поводам со мной чаще всего советуются друзья?

Именно дело своей мечты, занятие, которое будет приносить вам удовольствие и при этом наполнять энергией, наверняка сделает вас счастливой. Кстати, ряд исследований ученых из Великобритании подтверждает, что заниматься нужно тем, что приносит удовольствие. Кроме этого, они доказали, что люди, которые работали только ради денег, были менее удовлетворены жизнью по сравнению с теми, кто занимался любимым делом. Те же, кто создал собственный бизнес, чувствовали себя еще более уверенными, потому что взяли на себя личную ответственность за свое будущее. Эти люди оказались более счастливыми потому, что они контролировали свое личное время по сравнению с теми, кто ходил на работу «отбывать» свой номер.

Универсальных рецептов счастья быть не может, у каждого из нас он свой. На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Надеемся, что ваш путь к счастью будет неожиданно коротким, вы легко найдёте ответ на самый главный вопрос «кто я?» и раскроете свой потенциал по максимуму.

Мотоциклист стал рекордсменом, въехав на знаменитую гору

Гора Тяньмэнь в китайской провинции Хунань привлекает внимание многочисленных туристов. Лестница, по которой можно подняться на эту гору, получившая название «Небесная лестница», стала настоящим испытанием для 33-летнего мотоциклиста, показавшего зрителям невероятный трюк. Экстремалу потребовалось всего 56 секунд, чтобы въехать на мотоцикле по знаменитым ступенькам и оказаться на вершине. Теперь смельчак стал мировым рекордсменом, причем сразу в двух номинациях — за самую длинную дистанцию, пройденную на мотоцикле по горам, и за самый крутой угол подъема.

Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами

Для начинки: 300 г жирной говядины, 200 г свежих грибов, горсть сушеных грибов, 1 большая  луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный перец. Для теста: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана кефира, 1/4 ч. л. соли.

Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте минимум на 1 час. Смешайте яйца с кефиром и солью в большой миске. Просейте в эту миску муку и замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Скатайте тесто в шар и оставьте на 30 минут, прикрыв миской. Отварите сушеные грибы до готовности, затем мелко нарежьте. Отвар сохраните и остудите. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде масло, добавьте­ лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте грибы, немного посолите, добавьте сушеные грибы и лук и готовьте вместе 3–4 минуты. Снимите с огня и немного остудите. Проверните говядину через мясорубку. Добавьте грибы, посолите, поперчите и подлейте немного грибного отвара. Хорошо перемешайте начинку. Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте при помощи стакана кружки диаметром 5 см. Положите на тесто начинку и защипните края пельменей. Отварите пельмени в большом количестве подсоленной кипящей воды, 5 мин. после всплытия. Подавайте со сметаной.

Музыкальная пауза

The Pierces — Sticks & Stones

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Офицер ДВОКУ позвал девушку замуж на плацу и самый юный диджей в мире: утро с «Амурской правдой»Офицер ДВОКУ позвал девушку замуж на плацу и самый юный диджей в мире: утро с «Амурской правдой»
Форсирование зейской реки и невероятные десерты от 16-летнего вегетарианца:утро с «Амурской правдой»Форсирование зейской реки и невероятные десерты от 16-летнего вегетарианца:утро с «Амурской правдой»
Покорение амурского Эзопа и погоня бурого медведя за велосипедистом: утро с «Амурской правдой»
Самый меткий бросок в корзину и куда улетел шарик с рубином: утро с «Амурской правдой»
Повелитель блинов, танец световых балерин и волшебная амурская осень: утро с «Амурской правдой»
Зачем фермеры красят коров под зебр и как обедают амурские лебеди: утро с «Амурской правдой»
Еда под микроскопом и волшебные качели для отца с сыном: утро с «Амурской правдой»
Модное растение-вермишель и мороженое из морской свинки: утро с «Амурской правдой»
5 способов победить осеннюю депрессию и главный вор тындинских пирожков: утро с «Амурской правдой»
Ребенок раздает полицейским счастливые монеты, а акулы несут яйца: утро с «Амурской правдой»
Птица или человек, необычный супермаркет и рецепт полезного пирога: утро с «Амурской правдой»

Памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой хотят установить на ее доме в БлаговещенскеОбщество
Электромеханик погиб на железной дороге в АрхареОбщество
Новый асфальт на улице Трудовой в Благовещенске положат до конца октябряОбщество
Против амурчанина возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животнымиЖивотные
Активисты из Зейского района вошли в число лучших добровольцев РоссииОбщество
Новый ФОК открылся в селе Серышевского районаОбщество

Читать все новости

Общество

Памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой хотят установить на ее доме в Благовещенске Памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой хотят установить на ее доме в Благовещенске
Циклон принесет в Приамурье дождь и мокрый снег
Электромеханик погиб на железной дороге в Архаре
Новый асфальт на улице Трудовой в Благовещенске положат до конца октября
Активисты из Зейского района вошли в число лучших добровольцев России
Система Orphus