Вода ушла из всех подтопленных в Приамурье домов

По данным правительства Амурской области, в регионе не осталось подтопленных жилых домов. Вода стоит на 194 приусадебных участках. Работы по ликвидации последствий наводнения продолжаются:  проводятся санобработка, откачка воды и просушка домов, формируются списки и готовятся документы для получения компенсаций за ущерб.

Амурчане получили адресную соцпомощь на общую сумму 13 миллионов 69 тысяч рублей, формируется список для получения выплат их федерального бюджета на общую сумму 45,6 миллиона рублей. В списках пострадавшие из Белогорска, Зеи, Селемджинского, Тамбовского, Константиновского и Свободненского районов.

В настоящее время проверяются списки Мазановского, Ивановского, Благовещенского, Магдагачинского и Серышевского районов. Работа по формированию пакетов документов в городах и районах продолжается.

— Глав призвали активизировать усилия в этом направлении. Ведь от оперативности работы властей на местах сейчас зависит то, насколько быстро пострадавшие жители получат компенсации из федерального бюджета, — сообщили в региональном правительстве.

Еще одна из проблем, которую решают власти — поиски печников, так как практически во всех затопленных домах из-за воды повреждены печи. Если таковых в области будет недостаточно, то профессионалов будут привлекать из соседних регионов.