Бразильянка Агриппина получила российское гражданство в Свободном

Переселенка из Южной Америки Агриппина Ануфриев-Егорофф получила российский паспорт. Представительница общины староверов принесла присягу гражданина Российской Федерации в начале августа в Свободном.

На торжественной церемонии Агриппина поклялась соблюдать Конституцию и отечественное законодательство, право и свободы граждан страны, исполнять обязанности гражданина России. А также уважать культуру, историю и традиции государства, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. В 2018—2019 годах в Свободненском районе российское гражданство получили 9 страообрядцев.

Агриппина Ануфриев-Егорофф приехала в Амурскую область из Бразилии по программе переселения соотечественников. Женщина живет в общине старообрядцев. В Приамурье южноамериканские староверы образовали поселение в Новгородском сельсовете. На конец июля в нем проживали четыре семьи. «Всего 13 человек – шесть взрослых и семеро детей», – рассказали «Амурской правде» в пресс-службе администрации Свободненского района. Однако отметили, что данные неточные, потому что периодически кто-то уезжает или приезжает.

Свободненские старообрядцы занимают 1 771,58 га земли. Участки взяты по программе «Дальневосточный гектар».