Благовещенец пытался подкупить инспектора ДПС крупной взяткой

Житель амурской столицы, нарушивший дважды правила дорожного движения, пытался откупиться от сотрудника ГИБДД. Взамен за наказание он предложил правоохранителю 100 тысяч рублей. Факт взяточничества был задокументирован, возбуждено уголовное дело, сообщили в амурском УМВД.

Правонарушителя инспектор дорожно-патрульной службы остановил утром, 12 августа. 47-летний мужчина проехал перекресток на красный сигнал светофора, за что на него был составлен административный протокол.

«Кроме того, установлено, что данный гражданин управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении него составлен административный материал. За прекращение разбирательства по данному правонарушению мужчина предложил полицейским денежные средства. Несмотря на то что инспекторы ДПС предупредили его об уголовной ответственности за дачу взятки, гражданин положил в салоне служебного автомобиля 100 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе полиции.

Факт дачи был задокументирован, а деньги изъяты.

По факту следственным управлением СК РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки». Мужчине грозит наказание до 8 лет лишения свободы.