Зачем пожарные мылили енота и 4 совета для дачников: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Пожарные два часа спасали застрявшего енота

Молодой енот, попавший в очень неприятную ситуацию, натерпелся страху, но, к счастью, был спасён. На помощь животному, которое застряло головой в канализационной решётке, прибыли пожарные из американского Ньютона. Спасатели сразу предположили, что лучше всего будет обработать голову и шею енота водой с мылом, и тогда он просто выскользнет из плена. Но всё оказалось не так просто. Зверёк застрял настолько крепко, что пожарным пришлось намыливать его целых два часа.

Естественно, и люди, и сам пленник сильно намучились за это время, но зато дело увенчалось успехом. После этого пожарные опубликовали на своей странице в Twitter фотоотчёт об этой операции, добавив, что всегда помогают всем гражданам — и большим, и маленьким.

Фотофакт: самая большая скульптура-статуя в мире

Скульптура «Родина-мать зовёт!» занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая на момент создания скульптура-статуя в мире. Строительство монумента было начато в мае 1959 года и завершено 15 октября 1967 года. Её высота — 52 метра, длина руки — 20 и меча — 33 метра. Общая высота скульптуры — 85 метров.  «Родина-мать зовёт!» — композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде.

Монумент является центральной частью триптиха, состоящего также из монументов «Тыл — фронту» в Магнитогорске.

И «Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке. Подразумевается, что меч, выкованный на берегу Урала, потом был поднят Родиной-матерью в Сталинграде и опущен после Победы в Берлине.

Советы для дачников

Эти лайфхаки помогут облегчить не простой труд на ваших садовых участках и огородах.

1. Хранение небольших садовых инструментов

Чтобы лезвия мелкого садового инструмента на даче оставались чистыми и острыми, храните лопатки, тяпки и секаторы в специальном ведре, наполненном галькой или песком.

2. Бульон для полива

Если вы варите овощи, то не спешите избавляться от воды. Она насыщена питательными веществами, с помощью которых любые саженцы на даче будут быстрее расти. Для полива используйте охлаждённый бульон.

3. Зола для защиты от насекомых

Для защиты дачных растений от тли, блошек, капустного клеща, мухи, яблонной плодожорки, слизняков и улиток посыпайте грунт древесной золой. Ведь это одно из доступных удобрений для растений и почвы.

4. Сухая скамья во время дождя

После тяжелых, но любимых забот в огороде приятно присесть, отдохнуть и оценить результат деятельности.  Невозможно представить дачный участок без скамейки. Однако после дождя сидеть на ней крайне неудобно, но благодаря смекалке это можно изменить. Сделайте спинку на петлях, и опускайте её во время дождя, чтобы сиденье скамейки на даче оставалось сухим.

Жареный картофель с грибным ассорти

600 г картофеля для жарки, по 200 г шампиньонов, вешенок и шиитаке, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, оливковое масло, соль, черный перец.

У вешенок и шиитаке удалите ножки. Целые шампиньоны, шляпки вешенок и шиитаке нарежьте ломтиками средней толщины. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной 7–10 мм. В большой сковороде разогрейте масло, положите картофель и обжарьте на максимальном огне до образования корочки, 5–7 минут. Добавьте лук, чеснок, имбирь и все грибы, посолите, поперчите, уменьшите огонь до среднего и жарьте до полной готовности картофеля, примерно 15 минут.

Музыкальная пауза

Calogero — Face à la mer

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+