Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №101 (28865) от 15 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2019,
среда

«День города» раскроет тайну русской души: Катерина Шпица и Тимофей Трибунцев в черной комедии

Звезды

В Москве и Подмосковье идут съемки фильма с рабочим названием «День города». Кинолента рассказывает о провинциальном городке Любякино, в котором в канун дня рождения города происходят очень странные события. Например, простому дорожному рабочему Грише предстоит нанести Любякино на карту России, простому слесарю — пришить себе отрезанную руку и признаться в любви жене своего начальника, а простому участковому и местному батюшке придется локализовать зомби-апокалипсис. Фильм поделен на четыре новеллы, которые, на первый взгляд, никак не вяжутся между собой, но их объединяет место действия — сам город.

  • Катерина Шпица готовится заплакать в кадре.
  • Тимофей Трибунцев играет участкового.

В фильме заняты Катерина Шпица, Антон Филипенко, Тимофей Трибунцев, Максим Лагашкин, Александр Ильин и другие известные российские актеры.

Как проходит работа над необычной кинолентой, увидели журналисты ИА «Столица».

Света и Степан

Света — столичная журналистка в тяжелой жизненной ситуации, которая приезжает в Любякино, чтобы снять репортаж про этот городок. Ее оператор Степан — местный житель, он  пытается всячески за ней ухаживать. Но спустя совершенно небольшой промежуток времени, журналистка, узнав, что оператор все это время не снимал, в порыве злости ударяет его, и он «отключается»… Главные роли в этой новелле исполняют Катерина Шпица и Антон Филипенко.

— Степа — рубаха-парень, «первый парень на деревне», открытый миру и всем людям, все его знают в этом маленьком городке, — рассказал о своем герое Антон. — Я в чем-то похож на него и люблю своего героя. Мне кажется, надо каждого своего героя любить, иначе ничего не получится…

— Наша новелла для меня — «черная», и я давно хотела в подобной комедии сняться, — только это успела сказать Катерина Шпица перед тем, как ее экстренно позвали на съемочную площадку.

Съемки в процессе

Небольшой пригородный автобус, толпа людей стоит рядом с багажным отделением, водитель в кепке выдает пассажирам их чемоданы, и они, чинно следуя друг за другом, покидают съемочную площадку. Замешкалась только героиня Катерины Шпицы. К ней подходит галантный молодой человек и что-то тихо говорит.

— Иди лучше корову клей! — выкрикивает в ответ заплаканная героиня.

Растрепанные волосы, слезы на глазах, размазанная по лицу тушь… После каждого дубля к Катерине подбегает гример и заботливо, черной тушью и мокрой кисточкой, рисует разводы на щеках актрисы, поправляет волосы, чтобы они были в нужном беспорядке — и сцену прогоняют заново, делают еще один дубль. После непродолжительного диалога разгневанная героиня вручает герою Антона Филипенко чемодан, который, кажется, больше, чем она сама, и гордо шагает в нашу сторону.

Это — первая сцена новой черной комедии «День города». Несмотря на то что съемки идут уже не первый день, мы попали именно на начальную сцену. В кино так часто бывает: тот первый кадр, что вы видите на экране, может быть снят даже в самом финале рабочего процесса.

— Давайте быстрее, солнечного дубля у нас больше не будет! —доносится из рации. Помощники режиссера проверяют расстановку и дают команду к началу следующего дубля... А мы терпеливо ждем, когда объявят перерыв на обед, и у нас появится возможность немного осмотреться и поговорить с продюсерами фильма…

Главное —– чтобы все срослось

Съемки фильма проходят в подмосковном селе Растуново.

— Мы много мест посмотрели, когда искали локацию для съемок, — рассказал продюсер фильма Алексей Лихницкий. — Растуново очень близко по геометрии к тому месту, которое описано в нашем сценарии, да и Дом культуры здесь сохранился с советского периода. Все это очень похоже на тот городок, который нам нужно показать. Как нам кажется, жанр черной комедии заостряет конфликт фильма. Но мы старались, чтобы в киноленте была не одна мысль, а несколько. А какая из них главная — думаю, каждый, кто посмотрит фильм, решит для себя сам. Нет ничего хуже, чем автор, объясняющий свое произведение…

Алексей отметил, что данная картина выросла из дипломных работ выпускников Московской школы кино.

— Были идеи — одна, вторая, третья — и в какой-то момент мы поняли, что все мысли, которые есть, в общем-то касаются чего-то одного, — продолжил Лихницкий. — Мы много сил приложили к тому, чтобы эти очень разные по темам новеллы срослись в цельное полотно, и я думаю, что у нас это получается.

Тайна русской души

Подробнее о главной идее фильма поведала креативный продюсер Анастасия Бельская.

— Все новеллы связаны тем, что происходят в каком-то одном выдуманном городе, и за три дня большого праздника в нем происходят события, которые их участники, вместо того, чтобы благополучно разрешить каким-то рациональным способом, пытаются как-то скрыть, — рассказала Бельская. — Таков, увы, наш менталитет: вместо того, чтобы решить проблему — стараемся скрыть ее от начальства. Это еще Гоголь подметил, и с тех пор, к сожалению, мало что изменилось… Нам очень весело от нас самих. Мы нисколько не склонны посыпать голову пеплом от того, какие мы есть. Весь этот хаос, который происходит вокруг нас, и вся логика принятия событий нашими соотечественниками порой поражает — и не только нас, как выясняется. Вот об этом, по большому счету, наша картина.

Создатели фильма говорят, что им предстоит еще много работы. Но они постараются с ней справиться в самое ближайшее время. Планируется, что фильм выйдет в прокат весной 2020 года.

 

Фото Вадима Тараканова и из архива съемочной группы

  • Мария Гвоздёва

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Телеведущая Жанна Бадоева: «После 115-й страны я перестала их считать»Телеведущая Жанна Бадоева: «После 115-й страны я перестала их считать»
Супермен Денберел отправится на Детское Евровидение вместе с ТатьянойСупермен Денберел отправится на Детское Евровидение вместе с Татьяной
«Голос» покорит сердца: репортаж со съемок восьмого сезона популярного шоу
«Человек года»: на премии GQ Собчак и Богомолов подогрели интерес к себе
«Москва не верит»: Владимиру Меньшову — 80!
Мережко отправил Басилашвили в психушку
«Давайте не будем заниматься неприличием!»: актриса Анна Ардова готовится к 50-летию
«Ворониным» любой ураган нипочем: финальные серии снимали в непогоду
Две пятерки на 1 сентября: «Спокойной ночи, малыши!» празднует юбилей
Иван Охлобыстин: «Отдадим всех детей замуж и женим — и пойдем с Оксаной в горы…»
Актриса Виолетта Давыдовская: «Самое прекрасное — проснуться на даче и поесть ягодки прямо с куста»

Катерина Шпица готовится заплакать в кадре.Катерина Шпица готовится заплакать в кадре.Тимофей Трибунцев играет участкового.Тимофей Трибунцев играет участкового.
Спасатели вызволили пса из каменной ловушки на пирсе ЗеиЖивотные
Поджег собутыльницу и сбежал: в Прогрессе задержали подозреваемого в убийствеПроисшествия
Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косулиОбщество
Биробиджанский театр покажет спектакль в БелогорскеОбщество
Затопленную котельную восстановили в Мазановском районеПаводок—2019
В амурских заказниках стало больше медведейЖивотные

Читать все новости

Звезды

Ведущий «Орла и решки» приехал в Благовещенск на родину своей девушки Ведущий «Орла и решки» приехал в Благовещенск на родину своей девушки
Актер Евгений Шириков: «Для «Красивой жизни» пришлось похудеть»
Юрий Куклачев: «Если кошка тебя не любит — хоть разорвись!»
Сенсационная справедливость: 12 наград главной телевизионной премии ТЭФИ достались каналу «Пятница»
Телеведущая Жанна Бадоева: «После 115-й страны я перестала их считать»
Система Orphus