Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 августа 2020,
среда

Оскар Кучера: «Всегда представлял, что у меня будет пятеро детей»

Артист, шоумен и телеведущий рассказал о рождении еще одного ребенка, о семье и мечтах

Звезды

Оскара Кучеру специально представлять не надо — его знают и по фильмам, где он снимался, и по телепередачам и шоу, которые он вел и в которых непосредственно участвовал. А в июле в семье Оскара произошло радостное событие — родился сын. Для Кучеры это уже пятый ребенок. От предыдущего брака у артиста есть взрослый сын Александр, а в нынешнем браке с Юлией у них растут уже четверо: 14-летний Саша, 12-летний Даниил, девятилетняя Алисия и теперь еще новорожденный малыш.

  • С супругой Юлией и детьми Александром, Даниилом и Алисией в Майами.
  • В Майами Юлию с новорожденным встречали из роддома ее супруг и дети. Фото: teleprogramma.pro

Журналист ИА «Столица»  связался с Кучерой в США, где появился на свет мальчик, чтобы поздравить Оскара с прибавлением в семье и задать очень личные вопросы, на которые артист ответил предельно откровенно.

«Долгожданный комочек счастья»

— Оскар, поздравляем с прекрасным событием всю вашу семью! Скажите честно: у вас в планах была многодетная семья или дети сами вас выбирают в качестве родителей?

— Если честно, мне всегда хотелось иметь большую семью. С самого детства представлял, что у меня будет именно пятеро детей. Но, по правде, мы ни одного ребенка не планировали специально. Бог дал, и дети нас выбрали. Недаром говорят: «Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах». Вот и мы старались не смешить. Однако Бог в нашу сторону все равно улыбается, и за это ему большое спасибо!

— Вы уже опытные родители. Удавалось сдерживать волнение в дни ожидания родов? Как все прошло? Как самочувствие жены и сына?

— Несмотря на то что мы опытные родители, волнение всегда было и присутствует до сих пор. Но ожидание прошло даже лучше, чем мы изначально рассчитывали. Все-таки опытность и зрелость дают более ясное понимание ситуации и подсказывают, как тебе в ней действовать. Как мне кажется, я со своей стороны стал более трепетно и осознано относиться к супруге и ее положению. Юля, в свою очередь, также уже опытная мама и знала, чего ожидать от беременности. Сейчас, слава богу, все в порядке, Юля и сын чувствуют себя замечательно.

— Что почувствовали, когда взяли на руки пятого ребенка?

— Это были удивительные ощущения! Я девять лет не держал на руках младенца, поэтому мне было и страшно, и волнительно, и в то же время очень хорошо — все в одном флаконе! Это как долгожданный комочек счастья, и была бы моя воля, вообще с рук не спускал бы. Но так как это мальчик, я боюсь, как бы он не вырос исключительно «ручным» ребенком. (Смеется.) К счастью, он у нас вполне самостоятельный — может и сам полежать…

«Я в ответе за всех!»

— Какие эмоции испытывает мужчина, когда, например, вся его большая семья собирается за столом, на отдыхе? Удается осознать, что это настоящее богатство, генетическое бессмертие, и так далее? Или не до этого — когда нужно за всеми углядеть, накормить, одеть…

— Это огромный кайф: и за столом, когда собираемся все, и когда на машине вместе едем. Сейчас, когда младший уже путешествует с нами в своем креслице, шесть человек в автомобиле — это неописуемо! Как мужчина, скажу честно, испытываю большую гордость. Моя семья — это мое богатство.  Рассматривать это в ином ключе не вижу смысла, поскольку это действительно дар Божий, за что Ему огромное спасибо! А насчет того, что за всеми нужен глаз да глаз, — не соглашусь. Старшие дети уже достаточно взрослые и самостоятельные, способны себя даже накормить. А что касается материального обеспечения — здесь я рассуждаю таким образом: если не сидеть на месте, а действовать, работать и искать возможности, то «Бог дал детей — Бог даст и на детей».

— Помните момент, когда пришло четкое осознание: я — отец, я за все в ответе?

— Когда родился старший сын, я начал понимать, что отныне я — отец и отвечаю не только за себя. Далее, по ходу рождения последующих детей, ответственность и осознание укреплялись в моей голове. (Смеется.) И сейчас могу уже с уверенностью и большим удовольствием сказать, что я в ответе за всех!

«Семья вообще не может мешать»

— Есть расхожая фраза: нужно сначала для себя пожить, а потом детьми обзаводиться. Что можете сказать по поводу «пожить для себя»?

— Пожить для себя нужно, безусловно. Но я думаю, что и сама эта фраза, и ее понимание у нас немного искажены. Пожить для себя, значит, не нужно торопиться с детьми. Не стоит сразу, заведя отношения, рожать. Для начала нужно получше узнать друг друга и понять: можете ли вы вообще существовать вместе, а не то что воспитывать ребенка. Это показатель не нескольких месяцев и даже не нескольких, так скажем, «коротких» лет — должен быть приобретен опыт, с которым понимаешь, что способен выдержать все капризы другого человека. А ведь всегда, когда встречаются два совершенно разных человека, конфликты неизбежны. Поэтому надо какое-то время притираться, привыкать, и со временем будет видно, насколько у тебя и у твоего партнера хватает мудрости, такта и терпения, чтобы сглаживать конфликты.

— Большая семья не мешает карьере актера, телеведущего? Приходится от чего-то   отказываться? Или нашли вариант, как совмещать отцовство и «ненормированную» работу?

— Семья вообще не может мешать этому, разве что только помогать. Карьере «тусовщика», конечно, большая семья очень помешает, но эта история, слава богу, не про меня. Поэтому, как актеру и ведущему, мне всегда приятнее находиться с домочадцами, нежели вдали от них. Отказываться никогда ни от чего не приходилось, кроме нынешней ситуации: так как я нахожусь в Америке, мне пришлось на время отказаться от работы. Но нет худа без добра: теряя деньги, я приобретаю здоровье и провожу время с семьей. А насчет совмещения отцовства и работы — да, вариант найден: нужно просто все свободное время проводить в кругу семьи и при этом не забывать про себя.

Оскар Кучера с Лерой Кудрявцевой ведут передачу «Звезды сошлись» на НТВ.

«Мои мечты — хорошие роли»

— Какие новости в творческой жизни? Над чем работаете? Где вас могут в ближайшее время увидеть поклонники?

— Сейчас у меня есть несколько предложений по спектаклям, которые рассматриваю с огромным удовольствием. В начале августа меня можно будет увидеть в Риге, Таллине, после этого в Москве будет три спектакля «Хитрец по найму», а дальше — телевидение. А вообще я в отпуске, поэтому о работе начну думать в августе, когда вернусь в Москву.

— Избитый вопрос, но все же: что из творчества еще осталось в мечтах?

— Мои цель и мечты — хорошие роли, хорошие режиссеры, хорошие фильмы, хорошие спектакли, хорошие сценарии. И работать как можно больше! Потому что я люблю свое дело и получаю от него огромное удовольствие!

Фото Геннадия Авраменко, пресс-службы телеканала НТВ и из личного архива Оскара Кучеры.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Перед съемками я посмотрел, на кого равняться»: Дмитрий Миллер о съемках в «Андреевском флаге»«Перед съемками я посмотрел, на кого равняться»: Дмитрий Миллер о съемках в «Андреевском флаге»
«Белый снег»: историю магаданской лыжницы Елены Вяльбе изложили в спортивной драме«Белый снег»: историю магаданской лыжницы Елены Вяльбе изложили в спортивной драме
«Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75
Константин Райкин: «Мне некогда гордиться и быть довольным»
Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом
«На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи
Загадка «Хэппи-энда»: история о том, как русский старик оказался в Таиланде

С супругой Юлией и детьми Александром, Даниилом и Алисией в Майами.С супругой Юлией и детьми Александром, Даниилом и Алисией в Майами.В Майами Юлию с новорожденным встречали из роддома ее супруг и дети. Фото: teleprogramma.proВ Майами Юлию с новорожденным встречали из роддома ее супруг и дети. Фото: teleprogramma.pro
В Благовещенске на Ленина меняют теплотрассу длиной 221 метрОбщество
На Игнатьевском шоссе в Благовещенске снова просел асфальтПроисшествия
Василий Орлов: «Мы должны достойно провести международные соревнования «Суворовский натиск»Власть
Сбербанк запускает моментальные страховые выплаты при задержке рейсаНовости партнеров
Распространитель идей «Исламского государства» задержан в Амурской областиПроисшествия
Еще два участка отремонтируют на благовещенском мосту через ЗеюОбщество

Читать все новости

Звезды

«Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75 «Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75
Константин Райкин: «Мне некогда гордиться и быть довольным»
Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
Система Orphus